А у шестёрки объектив же длиннее, чем у пятёрки, разве нет?
Согласен полностью! Народ , помимо апгрейда это еще и маркетинг, для шестерки будет свой аквабокс и по цене не дешевле аквабокса пятого.
Пысы: у меня зимой на таймлапсе сдуло камеру вместе со штативом в сугроб, быстренько скинул аккум первым делом и просушил хорошенько, вроде работает без нареканий.
Последний раз редактировалось Alex972, 04.08.2018 в 11:15.
Если нужен большой разброс фокусных и потеря светосилы и ГРИП не смущают, то почему бы и не взять.
Я уже говорил, что для меня и ф2.8 на м5 - очень плохо с учётом маленькой матрицы по причине слабого размытия и сильных шумов. Да и боке даже у м5 уже довольно мусорное на бликах и т.п., а на м6 будет ещё похуже, наверное.
Но у каждого свои виды съёмки и свои приоритеты. Так что тут не посоветовать)
Попробовал вчера м5 на фото, по моему ничо
Последний раз редактировалось Alex972, 05.08.2018 в 04:14.
Это практически макро с довольно "спокойным" фоном - в такой ситуации боке почти всегда ок. Двоение есть, конечно, и небольшая общая рыхлость ЗП, но пойдёт. Будь там блики - было бы хуже. Будь это портрет - было бы ещё хуже.
У всех свои сюжеты - для каких-то м5 вполне хорошо "рисует", но вот для портретов даже рядом с простой связкой а6300+35/1.8 она очень печально смотрится.
Это практически макро с довольно "спокойным" фоном - в такой ситуации боке почти всегда ок. Двоение есть, конечно, и небольшая общая рыхлость ЗП, но пойдёт. Будь там блики - было бы хуже. Будь это портрет - было бы ещё хуже.
У всех свои сюжеты - для каких-то м5 вполне хорошо "рисует", но вот для портретов даже рядом с простой связкой а6300+35/1.8 она очень печально смотрится.