Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2010, 01:37   #211
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 40
По умолчанию Re: Как это сделано?

Цитата:
Сообщение от stocklyar
программа RealFlow такое может
о ней я знаю, но почему то мне кажется, что это сделано совсем не в ней...

Последний раз редактировалось Fotolubitel, 24.09.2010 в 15:01.
Fotolubitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 09:33   #212
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,371
Получено благодарностей: 2,119

Fotolubitel в большинстве случаев снимается сотня-друга разных всплесков и из них потом долго и кропотливо клеится все что душа пожелает
nevodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 10:01   #213
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

снята такая вот бутылка коротко-импульсной вспышкой- http://www.shutterstock.com/results....32101&src=null , а потом деформирована в шопе. Скорее всего кидали с высоты кусок льда в горлышко, который легче потом затереть. Или саму бутылку с небольшой высоты на плоскость. Или бутылка приклеена вниз головой, и в момент съемки снизу выдергивается привязанная к веревке пробка. В любом случае это не RealFlow

Последний раз редактировалось vicnt, 24.09.2010 в 10:19.
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 11:54   #214

Цитата:
Сообщение от nevodka
Fotolubitel в большинстве случаев снимается сотня-друга разных всплесков и из них потом долго и кропотливо клеится все что душа пожелает
я бы согласился... если бы неналичие практически одинаковой техники исполнения у совершенно разных авторов... снять и 2 и 3 сотни разных всплесков совершенно непроблема, есть "мокрая студия" битком набитая оборудованием. но все что снималось, не было похоже на эту технику... поверьте, я долго искал, и так же долго пробовал по всячески деформировать и обрабатывать снятое... в то же время, у разных авторов, чуть ли неодинаковые результаты, разнятся лишь формы, а так - как будто один человек делал. из чего я и сделал вывод, что либо существует маленький неизвестный широкой общественности плагин, либо существует определенная техника создания подобных изображений в шопе, позволяющя получать практически одинаковые результаты. весьма качественные.
Старый 24.09.2010, 11:56   #215

Цитата:
Сообщение от vicnt
снята такая вот бутылка коротко-импульсной вспышкой- http://www.shutterstock.com/results....32101&src=null , а потом деформирована в шопе. Скорее всего кидали с высоты кусок льда в горлышко, который легче потом затереть. Или саму бутылку с небольшой высоты на плоскость. Или бутылка приклеена вниз головой, и в момент съемки снизу выдергивается привязанная к веревке пробка. В любом случае это не RealFlow
это не сьемка, вернее не в чистом виде, всплеск воды нарисован, деформация и манипуляция с бутылкой - фигня, но вот всплеск... лично у меня неполучилось ни разу нарисовать ничего подобного...
Старый 24.09.2010, 12:10   #216
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Не смею утверждать но подобное я видел когда снимали вращающиеся сосуды. Там эксперименты с молоком проводились. Очень красиво и необычно получалось. На мысль ещё наводит форма пузырьков в бутылке. Очень похоже на результат вращения.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:29   #217

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Не смею утверждать но подобное я видел когда снимали вращающиеся сосуды. Там эксперименты с молоком проводились. Очень красиво и необычно получалось. На мысль ещё наводит форма пузырьков в бутылке. Очень похоже на результат вращения.
ох-хо-хо... плиз без обид, два поста вверху все написал. этот эффект - не сьемка. это - нарисовано.
Старый 24.09.2010, 12:46   #218
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от Fotolubitel
ох-хо-хо... плиз без обид, два поста вверху все написал. этот эффект - не сьемка. это - нарисовано.

Ох-хо-хо, да мне наплевать в принципе. Вопрос задан, моя версия прозвучала потому-что видел подобное.... акцентирую для постулатистов ОЧЕНЬ ПОДОБНОЕ.
И если такая уверенность прослеживается в выводах чего тогда столько времени этому уделяется?
Я не ахти какой "рисовальщик" но представление имею о том что рисовать такое зае... вообщем замучаешься пыль глотать.

Кстати, пардон, тоже без обид.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:06   #219
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

поверьте- один раз настроить студию и больше не мучиться гораздо проще чем это рисовать. Да в конце концов посмотрите портфолио автора - это ЯВНО фотосъемка. Конечно, фотошоп используется и очень сильно, особенно для придания брызгам нужным силуэтов. Real Flow я сам часто использую - продукт наверное самый мощный для имитации жидкости, но я бы его узнал здесь. к тому же отрендерить такое портфолио на персональном компьютере нужно лет 30. )
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 13:30   #220

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
Ох-хо-хо, да мне наплевать в принципе. Вопрос задан, моя версия прозвучала потому-что видел подобное.... акцентирую для постулатистов ОЧЕНЬ ПОДОБНОЕ.
И если такая уверенность прослеживается в выводах чего тогда столько времени этому уделяется?
Я не ахти какой "рисовальщик" но представление имею о том что рисовать такое зае... вообщем замучаешься пыль глотать.

Кстати, пардон, тоже без обид.
обьясню в последний раз: именно потому что работы в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ТЕХНИКЕ И МАНЕРЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОСЛЕЖИВАЮТСЯ У РАЗНЫХ авторов, и был сделан вывод, что существует плагин-для-шопа/урок-для-шопа/отдельная-прога позволяющая с легкостью создавать подобное. с легкостью - означает в течении 1-2мин максимум, без легкости - на подобную картинку уходит минут 20 при том что я вообще не рисовальщик. времени же уделяется этому столько, сколько будет нужно для достижения результата. если вам охота пыль глотать рисуя подобное вручную - ваши траблы. потому и был задан вопрос, но судя по ответам шансов что кто-то проговорится мало.
Ответ