Marsy, дали бы глянуть на 100%, а то боюсь, что мы тут будем долго "гадать", что же там на самом деле происходит с краями, или вообще долго и мудро философствовать об общих составляющих изображения, не имеющих никакого отношения к конкретной причине отказа. Спасибо!
А как мне можно "безопасно" показать файл на 100%?
Marsy, по поводу освещенности, меняйте в RAW'е, можно будет аккуратно склеить фотку из нескольких слоев - открыть картинку, потом второй раз открыть в раве, отредактировать отдельный участок и его добавить. И так далее, сколько мест потребуется подредактировать. Насчет краев - настраивайте "силу" блюра, чтобы не было сильно размыто. И можно действительно выложить кусочек картинки на 100%. Не выкладывайте весь файл, закропьте кусочек и выложите на сайт http://www.radikal.ru/, к примеру, а сюда на форум ссылочку.
А вот Ваша ссылка на фотолию не работает.
Бог с ней, с Фотолией! Вот намедни у меня и Фотолия и Стокэксперт и Шаттер приняли едва ли не самый безобразный вектор из всех доныне нарисованных на стоках. Мы ведь здесь не об этом... По поводу безопасности - я залил бы на www.fotodia.ru и закрыл бы альбом паролем. Там это делается достаточно просто, да и сервер у них быстро работает. Или Вы имели в виду какую-то иную безопасность? Кстати, сильно опасаюсь, что у Вас именно тот случай, когда нужно вырезать пером! Давайте посмотрим спокойно и внимательно, без спешки!
Все равно очень трудно судить. Но мне показалось, что границы изоляции достаточно резки, особенно в области дырки в спинке. По правой границе кажется видны мелкие зазубринки. Не думаю, что они существуют на самом предмете. Вы когда делали выделение, на сколько пикселов размывали его границы? Была ли у Вас включена опция Antialias? Не думаете ли Вы также, что инспектор мог придраться к какой-то другой части снимка тоже. Артефакты на фоне, которые фигурируют в отказе, невозможно обнаружить, изучая только фрагмент изображения! Если бы Вы точно со всей определенностью знали, что именно этот фрагмент повлек за собой отказ, тогда да.
Ну вот, на Фотолии даже на 75% видно, что нижняя граница слишком груба. Попробуйте все-же выложить 100% размер. Или, если хотите, пришлите его мне в личку. При всех обещаю, что никак его использовать не буду, а также никому его не передам! Если хотите, конечно.
, границы изоляции достаточно резки, особенно в области дырки в спинке. По правой границе кажется видны мелкие зазубринки. Не думаю, что они существуют на самом предмете. Вы когда делали выделение, на сколько пикселов размывали его границы?
Спасибо! Абсолютно согласна, что края слишком резкие, но как от этого избавиться и от зазубринок тоже (галочку Anty-alias я включила)? И я что-то немного запуталась. Края нужно немного размывать? С помощью Blur?
Прошу прощения за такое количество вопросов.
Понятно. На фотолии посмотрела на 100%, там слева внизу характерные неровности, как при выделении "Волшебной палочкой". Я бы посоветовала выделять пером, потом загружать выделение и давать размытие выделения (alt+ctrl+D - пропустила) начиная от 0,5 (в зависимости от размера картинки).
Последний раз редактировалось Elisanth, 05.05.2009 в 22:18.
Если Вы сохранили выделенный объект как путь, то когда Вы его в табике для путей выделяете, кликаете правой кнопкой мыши и выбираете опцию Make Selection, у Вас на экране появляется диалог, в котором нужно в частности определить такой параметр как Feather Radius, а также убедиться в том, что опция Anti-alias помечена галочкой. Так вот этот Feather Radius можно варьировать. Я обычно ставлю его = 2 - 3 пикселам. В Вашем случае, думаю, что 2 пиксела могут быть как раз тем, что нужно. Что касается Gaussian Blur, то это из другой оперы.
До Feather Radius можно также добраться при помощи Alt+Ctrl+D