К сожалению мыльницей уже не спасешься нужно делать несколько сотен фото в месяц для того что бы достойно зарабатывать на таком хобби как стоки. С мыльницей это нерационально.
Я знаю фотографов, которые снимают и Кэноном и Сони и Никаном, и никакой корреляции между фирмой производителем и фото талантом нет.
А про поводу фразы "в том то вся и беда- что с кэноном я пообщался и восторгов, мягко говоря никаких"
Инструмент должен быть удобный для Вас, а все остальное не так важно.
И корректней было сказать вашу фразу по другому:
"Я пообщался с Canon и понял что мне неудобно будет с ней работать, куда лучше для меня эргономика у Sony"
А говорить что я пообщался с Санон и не в восторге....
Не хотел бы я задевать ваши самолюбие фотографа powerspeed, но вы не являетесь достаточно компетентным что бы говорить может ли кэнон, или никон вызывать восторг или нет. Вы можете сказать только удобно вам с этой камерой или нет.
К сожалению мыльницей уже не спасешься нужно делать несколько сотен фото в месяц для того что бы достойно зарабатывать на таком хобби как стоки. С мыльницей это нерационально.
Тим сейчас ты получишь несколько десятков постов о том что мыльница Сони снимает лучше любой зеркалки Canon и Nikon
А Вы видимо не обладаете хорошим воспитанием раз перводите обсуждение на личность собеседника. Это нездоровская привычка. Нужно отвыкать.
все проще. я не увидел в вашем ответе никакого обоснования ваших слов о тупиковом пути.
С учетом того, что вы ведете какой-то спор параллельно, я предположил, что вы устали.
И уж никак я не выставлял вашу личность в негативном свете, и тем более, такой привычки не имею.
Только я повторюсь, заработок от камеры не зависит, самая моя продаваемая работа сделана мыльницей Сони Н10. Я подчеркнул слово МЫЛЬНИЦЕЙ.Модель не важна.
С уважением Вячеслав.
А вот об этом лучше либо вообще не говорить, либо говорить очень-очень тихо. Это не делает Вам чести, а говорит лишь о том, что если у Вас сегодня на руках зеркалка и Вы не можете превзойти себя самого с мыльницей, то Вы просто стоите на месте, а может даже сделали пару шагов назад. Увы Если я умею водить "ушастого", этого еще не значит, что меня смело можно сажать за F-1.
А вот об этом лучше либо вообще не говорить, либо говорить очень-очень тихо. Это не делает Вам чести, а говорит лишь о том, что если у Вас сегодня на руках зеркалка и Вы не можете превзойти себя самого с мыльницей, то Вы просто стоите на месте, а может даже сделали пару шагов назад. Увы Если я умею водить "ушастого", этого еще не значит, что меня смело можно сажать за F-1.
Вы меня не поняли . Я про то что не камера красит фотографа. можно и мыльницей снимать замечательные фото. Которые соответствуют всем стоковым критериям и прекрасно продаются.
Не могу поспорить, вы правы. И по этому, в руки приходиться брать более достойные инструменты, чем мыльницы.
Ого, а тут страсти продолжают кипеть! Травля Сони в разгаре!
Далась она вам граждане владельцы Кенона! Имейте хоть долю уважения к выбору других людей, который отличается ОТ ВАШЕГО!
Может стоит советовать другим СВОЮ систему описывая ее достоинства, а не поливать грязью ДРУГУЮ, которую вы к тому же никогда не пробовали?
Кстати пресловутый, отличающийся от других башмак завела не ненавистная многим здесь Сони, а еще Минолта в 1988 году, чтобы вспышку можно было установить быстро - одним движением.
Интересно, что почему то никого не смущает, что вспышки Никон никто не использует на Кенон и наоборот. А это оказывается - такой большой недостаток, что кеноновскую вспышку нельзя установить на Сони!
Последний раз редактировалось jorgen, 02.11.2010 в 07:25.
Стоки не единственный способ заработать. В этих двух камерах одно различие, сенсор Кэнона 18 МП а Соньки 16 МП. Я думаю что в этом варианте, именно для стоков, Кэнон подойдет больше. Только я повторюсь, заработок от камеры не зависит, самая моя продаваемая работа сделана мыльницей Сони Н10. Я подчеркнул слово МЫЛЬНИЦЕЙ.Модель не важна.
С уважением Вячеслав.
То есть, если проводить аналогию, вы утверждаете что Шумахер на Запорожце "сделает" любого среднестатистичного водителя который будет сидеть на Ферари?
Или Аркус с мыльницей в руках останется на прежних позициях?
Кстати, Шумахер очень хреново ездит в этом сезоне. Что-то не получается у таланта быть лидером без соответствующего "оборудования".