Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от tristana
дорогие синглы - это чаще всего люди. Есть на Шаттере такая лицензия - Чувствительная. Это когда автор разрешает использовать снимок с моделью в сомнительном качестве: допустим для соц-рекламы против спида или наркомании.. Так вот продаются эти лицензии по синглам от 70-100 и выше. При этом нет смысла покупать фото шприца по данной лицензии - шприц не обидится..
Да бывают конечно интересные перекосы: то собаку купят по такой лицензии, то цветок, но все же это в массе своей должны быть люди. .
А как понять что именно по этой "чувствительной" лицензии была картинка куплена? это где-то отображается? или может сообщение какое-то приходит об этом
То что в аккаунте можно поставить галочку, что даешь согласие на продажу по этой лицензии знаю. А вот как понять что именно по ней купили?
Цитата:
Сообщение от jamakosy
Ну да или когда покупают яблоко баксов за 60 или текстуру бумаги сканированной за 80 баксов.
Если не принимать в расчёт "теорию зарплат", то есть ещё одно предположение, зачем это делается: чтобы добить выделенный рекламный бюджет покупкой чего-то нейтрального (чтобы в глаза начальству не бросалось при отчёте).
Цитата:
Сообщение от LauraPashkevich
Тоже считаю что для крупных синглов люди вовсе не обязатено должны быть, у меня их вообще нет, но на недостаток синглов не могу пожаловаться. Согласна что они бывают на все что угодно.
Я бы сказал шире - вообще продаться может все что угодно, вопрос лишь в том - как часто и за какие суммы.
У меня самый большой сингл - за 75$, год лежал не продавался вообще, потом - бац! и 75$. После этого еще пару раз продался по подписке и все - лежит дальше.
Другой файл за меньшее время продался почти 200 раз, подписка и изредка мелкие синглы и деманды, но суммарно принес 90$ и продолжает регулярно продаваться.
Есть файл, который продался 100 раз за год и пару месяцев - пара синглов по 20-25$, подписка, деманды, мелкие синглы - суммарно 110$. Не часто, но продолжает продаваться.
Цитата:
Сообщение от SanKalvados
Я бы сказал шире - вообще продаться может все что угодно, вопрос лишь в том - как часто и за какие суммы.
У меня самый большой сингл - за 75$, год лежал не продавался вообще, потом - бац! и 75$. После этого еще пару раз продался по подписке и все - лежит дальше.
Другой файл за меньшее время продался почти 200 раз, подписка и изредка мелкие синглы и деманды, но суммарно принес 90$ и продолжает регулярно продаваться.
Есть файл, который продался 100 раз за год и пару месяцев - пара синглов по 20-25$, подписка, деманды, мелкие синглы - суммарно 110$. Не часто, но продолжает продаваться.
Ооо
Хаха
Я не подстрекатель, но я бы не потерпел (говорили в моём детстве у нас во дворе, после чего, обычно, начиналась драка)
Laura, не сдерживайтесь
Расскажите про пару кадров... не называя их... никто не угадает, про какие именно речь
Мне кажется, здесь закономерности сложно и бесполезно искать ) У меня есть файл, который продавался 5 раз, два из них за синглы по 35. А самый большой топ уже наколотил немногим меньше 2000 продаж, за почти год, и РПД у него 0,51, и он пдрс-ник Другой, с почти шестью сотнями продаж имеет РПД 0,93, этот любят подороже брать Есть картинка с хорошими продажами, но одна подписка и деманды. Склонен думать, что здесь все рандомно.
UPD: Ковырнулся в ТП, есть файл с рпд 32 бакса при двух продажах, а есть с 4 при 19 продажах. Все дело случая и персональной удачи картинки, ну или стокера ИМХО
Последний раз редактировалось Uncleaux, 23.01.2019 в 13:05.
Цитата:
Сообщение от LeMuzique
Ооо
Хаха
Я не подстрекатель, но я бы не потерпел (говорили в моём детстве у нас во дворе, после чего, обычно, начиналась драка)
Laura, не сдерживайтесь
Расскажите про пару кадров... не называя их... никто не угадает, про какие именно речь
Я не сомневаюсь, что мои цифры могут вызывать у кого-то улыбку, а у кого-то и истерический хохот, но ветка называется "Продвинутые НОВИЧКИ". Драться надо в своей весовой категории.
Если Laura расскажет о своих самых-самых кадрах - это будет очень познавательно, соотнести себя с кем-то более продвинутым и успешным. И я ни в коем случае не буду воспринимать это как драку. Скорее наоборот
Поддержу ветку. Буквально вчера взяли за $25 картинку, которую прежде брали за $65. У картинки всего около 20 продаж за полгода. По содержимому могу сказать, что картинка не пригодна к использованию "как есть", а только как элемент другой картинки. Некоторые картинки реально притягивают синглы больше других.
Кстати, продажи вчера были очень слабые, зато сегодня утром накидал уже почти полнормы.
Иш ты, подстрекатели какие
Да, синглы бывают и на картинки которые редко продаются и даже на те которые вообще ни разу до этого не продались. Но если все же отталкиваться от общей статистики (разумеется моей личной), то больше всего крупных синглов приходится все-таки на популяры, я бы сказала это где-то 70% от общей массы. Но при этом самая крупная продажа у меня была на совсем свежую картинку, которую купили всего три раза - 1 раз подписка, 2-й раз сингл за 102$ и 3-й раз по договору за 1000$. Но все равно это скорее исключение.
А по поводу того сколько раз продались некоторые популярные картинки, ну что ж, могу сказать. Несколько топов 3800 и 3400 раз, тройка приблизительно по 1500 раз, штук пяток по 1000, парочка 600 и 700 раз, а большая масса топовой братии где-то по 500 и 300 раз и уже дальше это так, просто картинки которые тоже продаются, но не так часто.
Вот такая статистика.
Будете смеяться, но мне вчера в ночь таки выдал шатер сингл за 75. На такую картинку которую лично я бы точно за столько не купила. Правда это в прошлом довольно популярное фото у меня, из тех что побыли в популярах и благополучно утонули давно.
Цитата:
Сообщение от LauraPashkevich
Иш ты, подстрекатели какие
Да, синглы бывают и на картинки которые редко продаются и даже на те которые вообще ни разу до этого не продались. Но если все же отталкиваться от общей статистики (разумеется моей личной), то больше всего крупных синглов приходится все-таки на популяры, я бы сказала это где-то 70% от общей массы. Но при этом самая крупная продажа у меня была на совсем свежую картинку, которую купили всего три раза - 1 раз подписка, 2-й раз сингл за 102$ и 3-й раз по договору за 1000$. Но все равно это скорее исключение.
А по поводу того сколько раз продались некоторые популярные картинки, ну что ж, могу сказать. Несколько топов 3800 и 3400 раз, тройка приблизительно по 1500 раз, штук пяток по 1000, парочка 600 и 700 раз, а большая масса топовой братии где-то по 500 и 300 раз и уже дальше это так, просто картинки которые тоже продаются, но не так часто.
Вот такая статистика.
Я вот думала над ситуаций когда выкупали права, забавно получается то, что кому то повезло купить подписку на изображение которое потом уходит в эксклюзивное пользование. Получается что у него тоже по цене подписки. Вы знаете для какого применения их купили?