Бизнес в Энциклопедическом словаре:
Бизнес - (англ. business) - предпринимательская деятельность; дело, занятие, являющееся источником дохода.
Так что не переживайте – мы все бизнесмены и бизнесвумены. Ну кроме luk конечно.
Боже, какие еще глупости вы напишите?
Вы сами пишите - "предпринимательская деятельность"!!! Вы понимаете, что за этим стоит, я думаю, в любой стране мира? Регистрация юр. лица! И по-другому не бывает, уясните уже наконец.
Я всем советую, если они вдруг запутались, на кого они работают, вспомнить свой статус, если они не перешли из состояния физ. лица в юр. лицо, то о каком бизнесе может идти речь? Может конечно, но только о незаконном. А если государство позволяет вам не регистрировать юр. лицо, а оно это позволяет, когда вы просто автор, то это никакая не предпринимательская деятельность. Сами то не задумывались, почему всем остальным предпринимателям надо открывать ИП или ООО, чтобы находится в правовом поле, а вам почему-то не надо?
Поэтому, если не верите мне, поверьте хоть законодательству.
А под то, что вы выделили жирненьким подпадает вообще любая работа, любая! Так что в отрыве от термина "предринимательская деятельность" определением бизнеса не является.
И да, я не бизнесмен и у меня нет необходимости быть кем-то, кем я не являюсь. Самому смешны люди, которые стараются из себя изобразить тех, кем никогда не были.
Боже, какие еще глупости вы напишите?
Вы сами пишите - "предпринимательская деятельность"!!! Вы понимаете, что за этим стоит, я думаю, в любой стране мира? Регистрация юр. лица! И по-другому не бывает, уясните уже наконец.
Я 13 лет занимался предпринимательской деятельностью. Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Это вы сначала изучите вопрос, а потом учите кого-то. Кто из нас бред пишет, еще разобраться надо.
ОК, извините, что обобщил, хотя во многих случаях ИП рассматривают как юр.лицо, например в суде с вами будут судиться именно как с юр.лицом скорее всего. Пусть индивидуальный предпринематель будет вынесен отдельно, но от этого потребность в оформлении этой деятельности не отпадает. Или вы будете спорить с этим? Получается, что стокерство - это единственная предпринимательская деятельность, которая не требует оформления?
Если вы были ИП, то уж должны понимать, что любая коммерческая деятельность требует оформления. Но стокер не ведет коммерческую деятельность, ее ведет сток. Именно поэтому и не требуется как-то ее оформлять.
Но стокер не ведет коммерческую деятельность, ее ведет сток. Именно поэтому и не требуется как-то ее оформлять.
о, в добавок к бизнесу, дяде, предпринимательству появился еще один термин "коммерческая деятельность"
предпринимательскую, которую нужно оформлять, стокер ведет, а коммерческую оказывается - нет) представляю ситуацию: хозяин магазина говорит - это не я продаю товары, это продавцы, я тут не при чем, я не должен регистрироваться ))) абсурд
обратимся к закону:
Цитата:
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Стокер получает прибыль - значит деятельность предпринимательская.
Цитата:
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Регистрация по закону обязательна!
Последний раз редактировалось gambler, 16.03.2016 в 11:00.
Сообщение от gambler
Стокер получает прибыль - значит деятельность предпринимательская.
Регистрация по закону обязательна!
В ветке по налогам это всё уже давным-давно обсудили и прояснили. Стокер не ведёт ни предпринимательскую, ни коммерческую деятельность - её ведёт сток, и только сток. А стокер получает авторские и является физическим лицом, для которого не требуется регистрации в качестве ИП.
В ветке по налогам это всё уже давным-давно обсудили и прояснили. Стокер не ведёт ни предпринимательскую, ни коммерческую деятельность - её ведёт сток, и только сток. А стокер получает авторские и является физическим лицом, для которого не требуется регистрации в качестве ИП.
авторские это что? сборы? дайте ссылку плз интересно
авторское вознаграждение.
Если человек вкладывает талант и силы в создание произведения, тратит на это время и ресурсы, он должен иметь возможность получить материальную или иную выгоду.
И авторское вознаграждение имеют право получать в том числе и те, кому запрещено заниматься бизнесом - например, госслужащие.
Поэтому стокер-одиночка - он "самозанят", а не "бизнесмен".
Он обеспечивает доход себе/своей семье, но не создает рабочих мест, не обязан вести финансовую и налоговую отчетность и т.д.
Писателя вы вот назовете бизнесменом? А если это автор. поставивший процесс на поток и обеспечивший регулярную ежемесячную публикацию новых произведений?