"I would like to start with the fact that I have never ever seen your hummingbird stock photo (which BTW is a great design - congrats). "
Даже похвалил
Расскажите, как мне этого честного господина достать и что с ним сделать, учитывая что продавать свою птичку на такое непотребство, да еще из своего самого продаваемого файла, я не стану.
Проверьте его остальные работы, они есть в портфолио. Вряд ли он ограничился Вашей птичкой. И если найдете 2-3 с шаттера, то пишите в 99design что этот персонаж лжет.
Отмазку, что это случайное совпадение я уже видел. Работа адаптирована с шаттера, а человек говорит, да что вы, случайность.
Raven17, подозреваю, что ручки с какого-то другого клипарта могут быть взяты.
А в этой ситуации как вы хотите его "достать"? То есть, какой конечный результат вам нужен?
Elisanth, посмотрим, я сейчас в поисках компетентного в таких вопросах человека, который мог бы мне подсказать что-нибудь конкретное. Жаль, что на форуме мало людей из Молдовы и мне не с кем посоветоваться.
После того, как я настрочила письмо его заказчику, этот дизайнер снова написал мне и снова он уверяет, что никогда моих картинок не видел. Меня эта его упертость даже удивила, пока я не вспомнила один любопытный факт - эта картинка впервые появилась в моем портфолио только на айсе, где я тогда была эксклюзивщиком. Т.е. по идее они тоже могут им заинтересоваться. Видимо он это тоже понимает.
Но теперь он уже "готов рассматривать возможность покупки прав на использование в лого (я уже писала его клиенту, что эта птица не продается), да и вообще они с клиентом посоветовались и решили разработать новый логотип (что скорее всего означает еще большее издевательство над уже существующим).
Еще один любопытный пунктик - его переписка с 99designs, которую он мне процитировал: " We recommend getting into contact with this person in case the situation gets escalated. You can provide an overlay of your design and the stock image, as it doesn't appear that they are an exact match. It also may be as easy to resolve as simply purchasing the stock image."
Между тем произошла частичная деанонимизация десигнера - экономист по образованию, живет в Бухаресте (Румыния). Есть контактный телефон. Сохранила переписку с ним, дальше будет интереснее.
Скажите, я сохраняю красивые фотографии с западных блогов, которые, возможно, покупали в фотобанках, у себя в альбоме в соц сети в открытом доступе. Так можно делать?
Добрый день,
Возник вопрос - на нескольких стоках (123рф,Шуттер...)
увидела в продаже открытку ,использующую мою фото,
на шаттере продажи -подписка
,на Дремсе - во Free секции.
Вопрос- правомерно ли использование в работе на продажу,
даже из бесплатнои секции ?
Разве не нужна расширенная? http://us.123rf.com/400wm/400/400/bl...ample-text.jpg