"Садят" не за "мелкое" или "крупное" а за полностью доказанный состав преступления. Не "садят" за пустяки просто потому что лень собирать доказательства. А если не лень то за такие штуки можно весьма неплохо влипнуть. Да и сто процентов что идиот который будет такие штуки творить уже завяз в куче других мелких преступлений. Ну и наконец лучше заплатить 300 евро за то что с ним произведут "разъяснительную работу" где нибудь в переулке. Потому что иначе в следующий раз он потребует 1000.
"Садят" не за "мелкое" или "крупное" а за полностью доказанный состав преступления. Не "садят" за пустяки просто потому что лень собирать доказательства. А если не лень то за такие штуки можно весьма неплохо влипнуть. Да и сто процентов что идиот который будет такие штуки творить уже завяз в куче других мелких преступлений. Ну и наконец лучше заплатить 300 евро за то что с ним произведут "разъяснительную работу" где нибудь в переулке. Потому что иначе в следующий раз он потребует 1000.
Я привел пример с авто к тому, что при переводах типа ВЮ доказать, что то невозможно если платить за что то то лучше всего PP в СНГ оплату производить можно там хоть какие то гарантии есть того, что если будет обман можно вернуть деньги, а думаю для кого то из МВД словить такого человека который таким способом разводит не помешало бы, но как доказать если переведя деньги их просто подарил.
Я привел пример с авто к тому, что при переводах типа ВЮ доказать, что то невозможно если платить за что то то лучше всего PP в СНГ оплату производить можно там хоть какие то гарантии есть того, что если будет обман можно вернуть деньги, а думаю для кого то из МВД словить такого человека который таким способом разводит не помешало бы, но как доказать если переведя деньги их просто подарил.
Пост не понял, буков вроде мало, но и запятых не хватает.
На самом деле все вполне доказуемо. Сама по себе переписка с мошенником вполне может служить доказательством. А вычислить его не так уж и сложно. В базе Western Union наверняка сохраняется информация, где и кем был получен перевод, тем более что при его получении нужно предъявить паспорт. Конечно, все это потребует активного участия правоохранительных органов. Захотят ли они этим заниматься - это уже другой вопрос. Но рано или поздно этот товарищ может нарваться на кого-то, кто не поленится раскрутить это дело...
только вот что-то ни одного хакера пока не посадили даже за супер-преступления: недавно было разбирательство с RBS WorldPay, где наши воротилы постарались на сотни миллионов доллларов, включилась даже международная правоохранит. система Интерпол, нашли их и не посадили даже за такой ущерб, а Вы тут о каких-то 300-500$ говорите... кто за них возьмется?
Далее, удалось ли хоть кому-нибудь из форумчан наказать хоть один Варезник типа: _warnet.ws_, _korzik.net_, _fishki.net_ ...(их куча)? ведь там регуляно выкладывают работы в высоком разрешении, бывает даже эксклюзив, если по поиску потом смотреть...
Как с варезниками бороться? ведь владельцы там известны, все судами/адвокатами угрожаете, а до дела дошло хоть раз? хороший юрист стоит дорого...
P.S. Я все понимаю про Вестерн Юнион(никогда не оплачу этим способом за услугу/товар), вопрос был в другом...
На самом деле все вполне доказуемо. Сама по себе переписка с мошенником вполне может служить доказательством. А вычислить его не так уж и сложно. В базе Western Union наверняка сохраняется информация, где и кем был получен перевод, тем более что при его получении нужно предъявить паспорт. Конечно, все это потребует активного участия правоохранительных органов. Захотят ли они этим заниматься - это уже другой вопрос. Но рано или поздно этот товарищ может нарваться на кого-то, кто не поленится раскрутить это дело...
Не всегда при получении нужно показывать паспорт, все зависит от страны и от методов получения денег в данной стране. Например у меня самый ближайший пункт ВЮ находится в Токио - это 600км от меня (400 долларов самоелт туда и обратно). Поэтому банк, который обслуживает ВЮ, открывает счет и выдает кэш-карту для снятия со счета в банкомате или пополнения своего счета через банкомат. Затем факсом в банк отправляется форма на получение или отправку денег, с указанием ФИО адреса и суммы денег, после чего по телефону проверяешь факт отправления/получения денег и оператор говорит что деньги сняты или уже на счету.
В банке хранятся данные, такие как копия паспорта и место проживания на момент открытия счета, но после чего можно и паспорт поменять и место жительства сменить и работу и не сообщить при этом в банк. Ведь при отправке факса я не отправляю копию последнего паспорта, а просто указываю те данные которые были последними зарегистрированы в банке.
Также за меня может ктото другой отправлять ВЮ с моего счета или получать ВЮ на мой счет если у него есть кэш-карта.