Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 18:30   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 617
Получено благодарностей: 602
По умолчанию Re: Поисковая оптимизация (seo) своего портфолио

«программы аффилиации при помощи API-инструментов» из этой фразы я понял только два слова (первое и последнее) так что видимо вы ничего не пропустили ;-)

Цитата:
Сообщение от alphacell
Шаттер не приветсвует хотлиноквания. Насчет Айса не знаю, но скорее всего тоже нет

А где об этом написано и как вы думаете почему не приветствует — ведь это дополнительные ссылки + возможный траффик и новые клиенты?
John Locke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 18:35   #12
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elnur
Люди, кто готов покупать фотографии как часть своего бизнеса на долгосрочной основе, не идут в поисковики для фотографий. Туда, как правило идут халявщики или люди, неосведомленные о законодательстве вокруг лицензирования фотографий

Но интернет тоже не стоит на месте. Все развивается. Бесплатного контента становится всё меньше и меньше. Качественные фотографии найти всё сложнее и сложнее. И после поиска по картинкам хочешь не хочешь, а идешь на сток, даже если тебе нужна только лишь картинка для студенческой стенгазеты.
Старый 18.01.2011, 22:41   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 474
Получено благодарностей: 851

Цитата:
Сообщение от John Locke
А где об этом написано и как вы думаете почему не приветствует — ведь это дополнительные ссылки + возможный траффик и новые клиенты?
Да будет Вам известно, что это уже обсуждалось на форуме и потверждено модераторами и даже упоминается в Shutterstock Affiliate Terms of Service. Цитирую: You may not frame or hotlink to the Shutterstock website or any Image without the prior written consent of Shutterstock.
А хотлинкинг это не что иное как воровство контента и трафика, но никак не то что Вы об этом написали

Последний раз редактировалось alphacell, 18.01.2011 в 22:52.
alphacell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:24   #14
Старожил

Цитата:
Сообщение от alphacell
это уже обсуждалось на форуме и потверждено модераторами и даже упоминается в Shutterstock Affiliate Terms of Service. Цитирую: You may not frame or hotlink to the Shutterstock website or any Image without the prior written consent of Shutterstock.

Обсуждений не нашел. Теперь известно. Спасибо. Извините, если отнял у вас время.
Старый 19.01.2011, 10:02   #15
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от John Locke
Но интернет тоже не стоит на месте. Все развивается. Бесплатного контента становится всё меньше и меньше. Качественные фотографии найти всё сложнее и сложнее. И после поиска по картинкам хочешь не хочешь, а идешь на сток, даже если тебе нужна только лишь картинка для студенческой стенгазеты.

вы бы прочитали мой пост до конца....
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:20   #16
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698

вот как раз наткнулась на статью по теме на envato http://notes.envato.com/general/seo-...ogle-friendly/
Может вам пригодится
В наших руках только правильные названия и описания
kraska вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
John Locke (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 12:21   #17
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elnur
вы бы прочитали мой пост до конца....

Мы прочитали ваш пост до конца. И может быть вам стоки предоставляют более расширенную статистику чем мне, но откуда вы знаете, например, сколько из ежедневных демандов оформили подписку впервые именно прийдя с поисковика по картинкам? (в целях чистоты вопроса я даже не учитываю продажи по подписке)
Старый 19.01.2011, 14:08   #18
Гуру

Цитата:
Сообщение от John Locke
Мы прочитали ваш пост до конца. И может быть вам стоки предоставляют более расширенную статистику чем мне, но откуда вы знаете, например, сколько из ежедневных демандов оформили подписку впервые именно прийдя с поисковика по картинкам? (в целях чистоты вопроса я даже не учитываю продажи по подписке)
Я же не отрицаю, что часть покупателей приходит через поисковики, а точнее, через выход именно на вашу фотографию. Но утверждаю, что такой процент очень мал. Никаких фактов и статистики у меня нет, кроме как 4.5 лет активного опыта на этом рынке. И дальнейшее развитие моей мысли в том, что никаких особых усилий для подобного SEO делать не нужно - хорошее название и ключевые нужно делать в любом случае для SEO в пределах самого стока. А то, как потом это будет индексировано поисковиками, уже процесс автоматический без вашего участия.
Старый 19.01.2011, 15:06   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от Elnur
утверждаю, что такой процент очень мал

Всё же не пойму на основании чего вы можете это утверждать, если «Никаких фактов и статистики у меня нет»

Цитата:
Сообщение от Elnur
то, как потом это будет индексировано поисковиками, уже процесс автоматический без вашего участия

Ну как же, а наличие или отсутствие прямых ссылок на страницу с картинкой или на саму картинку разве не увеличивает ее шансы на скорейшую индексацию?

Да и весь шатр для поисковых пауков проиндексировать дело быстрое однако в поиске по картинкам микростоковых фотографий все же маловато хотя поиск должен быть ими завален. А те что все же отображаются выходит отобраны по каким-то дополнительным критериям (и на эти критерии повлиял не микросток).
Старый 19.01.2011, 16:48   #20
Гуру

Цитата:
Сообщение от John Locke
Всё же не пойму на основании чего вы можете это утверждать, если «Никаких фактов и статистики у меня нет»
Ну я конечно, могу расписать свои аргументы, но честно говоря, жалко своего времени. Я вам даю дружеский совет, не терять на это времени. Поверьте, мне гораздо выгоднее отправить вас, и многих других, по неправильному пути.

Цитата:
Сообщение от John Locke
Ну как же, а наличие или отсутствие прямых ссылок на страницу с картинкой или на саму картинку разве не увеличивает ее шансы на скорейшую индексацию?
Да и весь шатр для поисковых пауков проиндексировать дело быстрое однако в поиске по картинкам микростоковых фотографий все же маловато хотя поиск должен быть ими завален. А те что все же отображаются выходит отобраны по каким-то дополнительным критериям (и на эти критерии повлиял не микросток).
вы такими методами гонитесь за копейками, теряя при этом много рублей.

Вывести свои фотографии на гугловские запросы, дело нелегкое само по себе, а потом ещё и надеется, что они заставят кого-то совершить денежную покупку.... короче, я считаю, что вы работаете не в том направлении.
За это сообщение сказал спасибо:
КарбофоСС (07.12.2014)
Ответ