Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor - собственно тот, который сейчас продается в среднем за 35т.рублей
Nikon 70-200mm f/2.8 ED AF-S VR2 Zoom-Nikkor в продаже за 60т.рублей.
Объясните почему такая разница в цене?
1. Стабилизатор
2. Первый объектив просто AF, второй AF-S. на что влияют эти буквы? что значит внутренняя фокусировка? Сильно заметна разница в скорости фокусировки?
3. Картинка сильно отличается? этот вопрос для тех кто эти объективы в руках держал))
tristana:
снимал несколько раз на свадьбах и на пленере 70-200/2,8 стаб был включен...вроде бы все резко...откуда артефакты то...
может просто у вас стаб неисправен?
Это не только у меня на данном объективе.. так что видимо действительно все дело в степени придирчивости к картинке... я свои фотомонтажики буквально вылизываю... потому малейшее падение резкости или мыло мне бросается в глаза сразу...
tristana:
может быть может быть
объектив не мой - брал поснимать - картинка с него хорошая а сам чтото не понравился он мне - тяжелый как кирпич
но дело не в этом - меня поразили ваши слова про артефакты - они то как от стаба зависят? озадачен
снимал несколько раз на свадьбах и на пленере 70-200/2,8 стаб был включен...вроде бы все резко...откуда артефакты то...
может просто у вас стаб неисправен?
Если снимать с выдержкой, достаточной, чтобы подморозить бегущую лошадь - то стаб точно не нужен. В обычных условиях (когда выдержки 1/100-/200) стаб еще как не помешает, без него будет мыльнее если с рук снимать. Не знаю как со стабом у никона, сужу по кэнону - практически всегда снимаю со стабом, т.к. без него смаз уже заметен.
волосики - нарисованы... =)) так что объектив не причем...
насчет артефактов... хм.. я просто не знаю, как это назвать... как будто картинку сначала шумодавом сильно помучали, а потом резкость немного подняли... как-то так получилось... у меня сейчас нет под рукой образа, чтобы показать...
Народ, через пару часов еду покупать (70-200 первая версия):
1. Есть какие-то тонкие моменты при проверке или просто - фронт/бэк, резкость и все?
2. Я так понимаю что во второй версии нет каких-то принципиальных отличий, за что можно было бы переплатить?