Re: У кого какой набор инструментов для работы со стоками?
Уфффф....... Ну и вы и вопрос задаёте Даже растерялся немного
Сейчас технари-умники набегут расскажут если за офтоп не "пристрелят"
Я скажу коротко: качеством уже не устраивает.
Не буду расписывать весь свой набор (не только для стоков снимаю).
Для меня самые важные для стоков вещи:
1) Canon 5D Mark II (но легко бы обходился 550D).
2) Объектив Canon EF 100/2.8 Macro
3) Недорогой студийный свет (парочка моноблоков на 150-200дж с зонтами или софт-боксами)
4) Комп с парочкой террабайт дискового пространства, быстрым процессором и 4-8 гигами оперативки.
6) Качественный монитор.
PS
Последнего мне сильно недостаёт.
PPS
Это набор фотографа.
Был бы иллюстратором - работал бы на любом ноуте за 20т.р., подключив к нему планшет и большой по разрешению недорогой монитор.
У меня всё основное оборудование прописано в профиле, на данный момент этот набор меня полностью устраивает и пока ничего менять/добавлять не собираюсь ввиду ряда других приоритетных задач (если только, например, не выпустят из оптики нечто уникальное, впрочем, в этом есть большие сомнения - ни одна из последних новинок меня ничем не прельстила).
Добавлю только, что для 3D задействуется Core 2 Quad Q6000 @ 3600MHz и 4ГБ памяти. В ближайших планах обновление связки процессор-память-материнская плата. Почему не сделал этого до сих пор - потому что до сих пор нет реальной адекватной по цене/производительности альтернативы, которая позволила бы выполнять текущие задачи хотя бы в два раза быстрее. Также в распоряжении два постепенно заполняющихся терабайтных диска на 500ГБ пластинах.
Ну и, конечно же, имею счастье пользоваться мечтой дизайнера - 30" монитором LG W3000H - 2560х1600, S-IPS, 5ms. К слову, эти же матрицы используются в Apple Cinema HD.
Последний раз редактировалось alexey-dn, 31.08.2010 в 16:59.
залог качественных кадров в ограниченных условиях с освещением - хороший штатив.
Последние кадры, которые принял шаттер (ну сначала не принял, но потом принял), да и остальные - экспериментировал с фонариком и выдержками по 6-10 секунд.
Цитата:
Сообщение от boroda
Wisky, покажите, тоже хочется попробовать. Руки не доходят. Может вдохновлюсь...
такая же фигня))
мне для работы не хватает очень моника нормального и моноблок еще один непомешает(лучше еще 2))),а для полного фотогафическгого счастья...замахаешься тут пост ваять))
Пульт либо таймер - приветсвуется, чтобы отойти на нужное расстояние.
при должной сноровке - таким макаром можно хорошо снять и стекло и ювелирку.
снимал на 200 мм+макрокольца.
В этом смысле - не люблю относительно короткие выдержки, в доли секунды.