SONY, я имел в виду именно ручную фокусировку через комп, т.е. объектив находится с вкл. АФ, а фокосировку Вы осуществляете вручную с компа, нажимая на стрелочки, и тогда Вам все равно какая и где фокусировочная точка активна, главное чтоб смогли увеличить 100% нужной области. Это аналогично ручной фокусировке в лайв-вью, только не нужно физически касаться камеры.
Не, так в том то и дело, что если поставить во вкл. АФ объектив да можно наводить на резкость НО только в области точек фокусировок, а на край кадра не дает. Это и в мануале написано, что нельзя, только почему то они отметили это для режима Live mode и я думал, что в режиме Quick mode можно, и таки можно, только в конце концов при съемке всеравно срабатывает по точкам автофокусировки. Полуфункция какая то.
хороший вопрос, а главное конкретный!
вы же видите, что даже не на всех моделях кэнон есть такая возможность. Например, у самой топовой модели Sony a900 нет, у более новых младших моделей возможно и есть.
на яндекс-маркете прочитал что есть управление на Sony A550, но на сайте Sony подтверждения этого не нашел... так что конкретней задать вопрос не смог, извиняйте.
функция очень интересная, но только из-за неё переходить на Canon?
ну может найдется какой обладатель Sony этой модели у нас на форуме, я сказать не могу: у меня доступна только вся та же информация, что у вас - интернет