Фотоаппарат меня действительно радует. Отличная машинка. Качество, удобство, обилие, при этом никаких лишних настроек - всё на высоте.
С первых дней оценил качество кадра на выходе из фотоаппарата. Теперь буду совершенствовать световое оборудование - для предметки мне хватает, а для съемок людей маловато. Затем перейду к объективам. Китовый 18-105 вполне приличный универсальный объектив и для преобладающей у меня предметной съемки вполне подходит. Для портретов немного слабоват, да и помакрястее хочется.
Вот и я взял " помакрястее" - Sigma 70/2,8. Весьма резок, особенно на открытых "дырках". Для современного портрета - очень неплох. Для предметки-тоже. Но разрешение на закрытых диафрагмах у 18-105 выше. Так что снимайте родным объективом, пока не накопите на MicroNikkor 105/2,8 Он годится хоть куда. Успехов!
Что же Вы собираетесь снимать Nikkor-ом 50/1,4 для стоков? Вы видели графики рарешающей способности Nikkor-a 18-105 ? По разрешению куда уж лучше. Недостаток-большие геометрические искажения и не блестящая светосила ( но для такого зума, да при такой цене!). Вот без хорошего "макро"-сложнее!
Простите, Вы и вправду считаете объектив с фокусным расстоянием 50мм -портретником? В таком случае - матчасть, матчасть и только матчасть! А потом уж разговоры о том, что такое "портретник", "штатник" и т.д. и т.п. Успехов!
SUN-техник! Ваш Sigma 70/2,8 скорее можно считать портретником, чем штаный объектив 50мм. Не стОит называть бредом очевидное. Просто, для общего развития, рекомендую ознакомиться с принятой дифференциацией фокусных расстояний объективов по целевому назначению. Специально хотел взглянуть на Вас на конференции StockInRussia. Но, похоже, на Вашем бэйдже отсутствовал "ник". Позвольте мне не участвовать в подобных дискуссиях.
i9370. Ваш 18-105 все же неплохо рисует на длинном (портретном конце 105мм). Поэкпериментируйте. И хотя при минимально возможной диафрагме (в этом положении 5,6) должного размытия фона Вы не получите - тем не менее работать можно, было бы желание ;) Всем удачи.
SUN-техник! Ваш Sigma 70/2,8 скорее можно считать портретником, чем штаный объектив 50мм. Не стОит называть бредом очевидное. Просто, для общего развития, рекомендую ознакомиться с принятой дифференциацией фокусных расстояний объективов по целевому назначению.
Будте так любезны просветите с какой из " принятых (и кем принятых) дифференциацией" необходимо ознакомится???
Цитата:
Специально хотел взглянуть на Вас на конференции StockInRussia. Но, похоже, на Вашем бэйдже отсутствовал "ник". Позвольте мне не участвовать в подобных дискуссиях.
С этого места плз по подробнее. Зачем вы хотели меня найти? Могли бы в личку написать я б вам сказал как выгляжу