Re: Sony Alpha 850 - Full Frame меньше чем за 2000
alexey-dn Да не, я прикололся тут просто.
Дело было так:
Он вернулся с дачи и положил Соньку со всеми аксессуарами в чёрном пакетике в прихожей. Дочке школьнице от супруги поступила команда - выкинуть мусор.
Дочка взяла чёрный пакетик с Сонькой и отнесла, не глядя, в мусорный контейнер
Занавес...
Какая трогательная история... А что касается полнокадровых Сони - что ж, как только вышла первая соньковская полнокадровая 900-ка, я специально тестировал RAW с неё - что можно сказать - какой смысл в таком полном кадре, когда по шумам он находится на стандартном уровне кропа. Для кого как, а для меня это один из важнейших моментов, т.к. камера, тем более такого класса, покупается не только для студийной съёмки или просто идеальных условий.
Как на мой взгляд, коллеги, что касается качества снимков Сони 900 - вы не правы. Конечно, надо бы самому поснимать и посмотреть, но судя по здесь - http://prophotos.ru/reviews/14303-so...lr-a550?page=4 результаты по шумам - терпимые, а по цветопередаче, пластичности, объему, реалистичности - картинка выше всяких похвал. Это вызывает даже какие то воспоминания о качественной пленке с Мамий и Хасселблатов. Я в свое время занимался сканированием на барабаннике и вдоволь насмотрелся на пленочные результаты мастеров. Когда массово стала использоваться цифра с высокой детализацией - но какая то синтетическая, плоская, особенно с кропов - поначалу было печально. Потом привычно. А Сонина картинка мне очень понравилась. Душу я за нее наверное таки не продам , т.е. с Кенона с распродажей объективов врят ли перескочу, хотя и подмывает - товарищи, которые резонно замечали о сложности покупки чего то на Сони - абсолютно правы. Но если бы покупал что то с нуля - не знаю, устоял ли бы. Судя по тесту на этом же сайте понравился мне и кропнутый новый А550. Он в корне отличается по картинке от 700-го. Мне вообще вся старая серия Сони не нравилась, я даже не смотрел в сторону Сони, пока не поразглядывал результаты 900-ки.
Что касается шумности, то да, 900-я шумнее 5д м2 - где то на одно деление, т.е. шум на 400 Сони такой же как на 800-ке пятерки. Но есть один нюанс. Высокие исо нужны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для съемки с рук в условиях недостаточной освещенности.
Но. В Сони есть встроенный, судя по тесту - достаточно эффективный стабилизатор на матрице - который позволяет опуститься на ДВА! деления по выдержке. Т.е. с Сони при той же освещенности объекта в результате вы получите по шумам и детализации результат даже лучше, чем с Кенона.
Это все конечно, мое ИМХО, впечатления и от фотоаппарата, и от результатов его работы - все таки вещь очень субъективная.
Вот и получается, объективно система Кэнон или Никон лучше, что там спорить.
А вот субъективно...
Впринципе по цвету картинка с матриц Сони приятная.
Но нам то, обычным профи, надо не приятности, а работать.
Вот я в церкви включил на Кэноне ИСО-3200, включил на объективе стабилизатор, перекрестился и снимаю обряд венчания без вспышки... А шо делать?
PS
Одна штука в Сони меня раздражает по настоящему - навязчивость рекламы.
Все фотожурналы и магазины фототехники утыканы Соней.
Кто не в курсе дела, глянет и подумает, что мир фото разделён на две, примерно равных по весу части. Это Сони и всё остальное.
В том то и дело, что в Сони 900 результаты по шумам именно терпимые, но никак не соответствующие полному кадру. Если бы не было с чем сравнивать, я бы и не утверждал. Действительно, Сони 900 ровно на один стоп уступает своим полнокадровым конкурентам, но, извиняюсь, то же самое делают, например, Canon 50D и Nikon D300, поэтому о чём же и речь - зачем нужен полный кадр с производительностью кропа? Шумы - нет, мегапиксельность - бросьте, кропы тоже ими быстро обрастают, скорость работы - вообще независимый параметр, так что именно, кроме дороговизны и проблемы поиска качественной оптики, способной разрешить все мегапикселы?
А цветопередача, пластичность и пр. - параметры сугубо субъективные и зависят от множества других факторов, не только от самой камеры и пр. Например, многие говорят о цветопередаче и пластичности, "картинке" отдельных моделей объективов. В своё время тоже работал со сканами 6х6, так что знаю не по наслышке, но в то время цифровые камеры только начали появляться, и тогда картинка с них действительно была "пластмассовой", особенно это было видно на лицах и общем тоне кожи, например, но с тех пор многое поменялось.
ЗЫ. А насчёт применения высоких ISO - ну не стоит так ограничиваться , иначе опять возвращаемся к самому началу - вопросу о фактической необходимости полного кадра, если на низких ISO между кропом и полным кадром почти нет разницы
Цитата:
Сообщение от Wisky
По поводу разорится на комплектухе - это к бабушке не ходи. Один разьем для вспышки "неродной" для всех остальных- уже чего стоит.
У меня так знакомой девушке - папа презентовал соню с 2-мя китовыми объективами. И все. Привет. В городе ни у кого нет, кенон-никон не взять, не попробовать. Вспышку из магазина "какая-есть" не натянешь, разьем другой.
Скидывать на б-у-шный парк вам придется больше, а вот наверстать аналогичной по качеству и количеству оптикой - будет гораздо сложнее...
Может вы конечно специализируетесь исключительно на "отличных недорогих", я не в курсе, что за зум у цейса - опять же не в курсе, но фиксы (типа 85/1.2)- стоят почти как тушка ...
У меня дилемма: имею Сони А100, осточертела уже, но на Никон Д300 (к примеру) с комплектом денег не имею, а к Соне неплохой комплект: вспышка (за 12 тыс.), объективы (все минолтовские), всякие переходники, радиоспуски... Продать все это в нашей дыре можно только за гроши. Вот и жду, может появится достойная Соня, к которой все это подойдет. У меня все в природе, позарез нужна возможность поднимать ИСО, так что шумы для меня - один из главных критериев. Знакомый, не вылезающий из "соневских" сайтов как-то говорил, что в 900-й работают аж несколько встроенных шумодавов (это как?), а это на мой взгляд плохо. Кто что скажет? А что касается объективов - по Интернету можнро купить очень дешево очень приличные минолтовские, б\у, но в прекрасном состоянии. Мне все мои обходились в пределах 4 тыс. (рублей, естественно). Выбор очень большой и некоторые продавцы очень-очень подробно (и честно) расписывают все до мелочей: где пятнышко на оправе, как работает в разных условиях и т.д. К тому же у Сони стабилизорованная матрица, а значит, не нужет стаб в объективе, что опять-таки дешевле.
Хотя, положа руку на сердце, признаюсь - были бы деньги, давно бы перешел на Никон.
Ну да, сами соневцы громко рекламировали свои супер-пупершумодавы на А900, один из которых типа "прямо на матрице" с их слов, а второй уже, дескать, программный. Всё звучит, конечно, круто, только возникает резонный вывод: видимо, матрица вышла настолько шумная, что одного шумодава оказалось недостаточно . В общем, да, шумы - слабая сторона Сони, если для Вас (как, кстати, и для меня) уровень шумов на одном из первых мест, то да - пока в соневском лагере Вам делать нечего - нужно куда-нибудь выбираться...
Поработал я с равом Сони 900 - с 1600 iso получается просто замечательная, кристально чистая и резкая 8 Мп картинка - не хуже, чем 8 Мп сделанные с 200 iso. + остается чюдная цветопередача и пластичность.
900-я - не бесспорный, но конкурент 5М2 и Д700 - в чем то каждый из троицы лучший.
Но 850 - думаю через несколько месяцев после начала продаж будет конкурировать даже не с 7д, а с 50д по цене. А тут уже - как говорят в Одессе две большие разницы.
Нормальных равов с 7-ки пока не нашел, а 50-ке ну очень далеко до Сони, в том числе и по шумам. Не был бы я отягощен 5-ю не самыми худшими и дешевыми объективами, вспышкой + кучей других аксессуаров Кенон - ОБЯЗАТЕЛЬНО бы купил Сони 850. Разве что с кем то махнуться неглядя из сонивцев, желающих мигрировать на кенон. На сегодняшний день мне персонально она нравится больше всех других зеркалок по соотношению цена/получаемый результат.