Как раз SS допускает интерполяцию, но не более 5%. Остальные значимые стоки да, вообще запрещают.
Но здесь вопрос был все же про уменьшение. И уменьшать изображение имеет смысл, когда оно не проходит по техническим критериям качества.
Цитата:
Сообщение от sarumian
а инспектор, когда смотрит на фотку.. он же при 100% масшатбе смотрит... он понимает что если фотка 50Мп, то при 10 Мп она будет выглядеть лучше?
Он то понимает, но смысл его работы в том, чтобы покупатель всегда знал, на что он может рассчитывать, покупая снимок в максимальном разрешении. Стандарты качества, так сказать.
а если панорама... там не интерполяция. а сам по себе снимок большой..
но вот панорама при 100% -не очень, шумы дпустим. стоит ли уменьшать, что бы они были не так заметны или нет?
ну в самом деле... ВЫ же отправляете фотографию, а не дядя степа. Вы прежде, чем ее отправлять - откройте ее на 100% увеличении и со здоровым скептицизмом честно ответьте - хорошо оно или плохо. Если плохо - незачем отправлять
Я долго молчал, когда появились представители Лори. А вот тут не выдержал. Извините.
Ну в самом деле фотографии принимает тоже не дядя Степа, а, извините, какой-то уро... извините инспектор, и этот деб... ой, опять извините, товарисчь напрочь рубит 100% из трех подряд засланных партий по причине профнепригодности. И не поверите: и Айс, и Шаттер и остальные стоки продают часть этих работы до сих пор. (Полгода уж прошло, как минимум, после этого.)
В то же время другое ваше эмо принимает тупую туристическую бытовуху, фоток этак с 30-ть, где на каком-то конезаводе на одну и ту же кобылу, с дебильными улыбками по очереди водружается вся тур-группа.
Причем вам наплевать на заваленные горизонты, пересветы, торчащую из кадра руку, держащую эту бедную и умотанную лошадку под узцы, главное что снимала россиянка, а не какой-то там "иностранец" из нелюбимой на сегодня страны бывшего соцлагеря.
И когда у меня спросили: Почему я удалил все свои работы с этого стока, а я ответил то, что написано сверху, как Вы думаете, что мне ответили?
Правильно! НИ-ЧЕ-ГО!
И после этого Вы будете говорить про какой-то здоровый скептицизм?
Поверьте - за эти полгода я весьма "продвинулся" в плане стоков. Но Вам ведь этого на фиг не надо было. Тогда.
Так чего Вы сейчас пытаетесь людей агитировать - после того как на часть из них вы просто по-хамски плевали? (Я не думаю, что я такой один)
Полностью согласен. Приношу свои извинения. Постараюсь так больше не быть.
Действительно получается как в том анекдоте:
-Ну вы же серебро нашли и гости не виноваты?
-Ну таки да!
-А чего до сих пор с ними не помирились?
-А осадок-то таки остался!
Ну не восстановлю я сегодня в памяти свои работы которые порубили. Но конеферму вижу как сейчас :-)
Все, все. Я закончил. Умолкаю. Извиняюсь за очередной оффтоп.