А мне нравится именно сезон дождей - природа оживает. Да и не во всех странах все так страшно как рисуют. Я 2 раза был в азии в сезон дождей - один раз на островах - там сезон был выражен наличием (иногда) туч на горизонте - - это красиво Дождя не было ни разу. Второй раз в Непале - дождь идет почти каждый день но строго после обеда усиливаясь к вечеру (утром всегда солнце) - но в плюсе почти полное отсутствие туристов + неповторимая вода и растительность, реки водопады - это действительно удивительно и красиво - в обычный сезон этого нет. С другой стороны в это же время залило в буквальном смысле соседний бангладеш и некоторые провинции индии - очень много погибших, полный ужас и хаос, у нас этого как я понимаю не показывали.
В камбодже - а именно Сием-Рипе где этот самый Анкор-Ват...очень убого. Можно посоветовать только для действительных ценителей старины и культуры. Если кто соберется - могу расказать как и что. Если коротко - то ОЧЕНЬ грязно бедно - навязчивый сервис (на каждом углу тебе пытаются что-то продать). Жара дикая при отсутствии воды (каждый день +40 - перемещатся можно только на машине с кондеем - впрочем там только так и надо перемещаться - сервис подразумевает аренду авто прямо в аэропорту с водителем на все время поездки - то есть ты береш такси а таксист сам тебе все предлагает + он же и гид - это не очень дорого (около 20 долл. в день) - можно подешевле на рикше кататься но это медленно и жарко - пешком там ненаходишся - все далеко друг от друга. Все вокруг тебя обманывают или пытаются это сделать. Если ехать то не более 3-4х дней- более там делать нечего и все 3 дня посещать этот самый Анкор-Ват более делать там нечего - там удобно можно совместить с соседними странами + отсутствие визы (на границе за 25 баксов).
Планирую через месяц поехать в археологическую экспедицию в Ханты-Мансийский округ.В такие места,куда на барже 2 суток плыть ,а обратно-как повезёт.За что люблю такие поездки-отдохнуть от города и поснимать в тех местах,где до меня с фотоаппаратом-по крайней мере,с зеркалкой не было НИКОГО!
А я, если получится, в Карелию на байдарках - по озерам и по рекам сплавится.
Тоже в Карелию наверно...Северную... тоже на байдарке, а может если купим кат, то по реке какой нить сплавимся... а вообще я и против озёр ничего не имею...плывёшь себе спокойненько, по сторонам смотришь .... хорошо
Юрчелло, расскажи поподробней про Китай и Японию, интересно. Что, когда, почем, чего интересного
Alisa, был в Карелии 2 раза. В этом году будет два заплыва: с 1по 15 и с 15 по 30 июля, новый маршрут по протокам с порогами(судя по карте) и в спуск в Энгозеро. Сам наверно во втором заходее пойду, если пойду. Бюджет - 10 тыр включая билеты. Впечатлений масса, фот тоже ))
Всем привет из Турции! мы тут чем долго думать, уже в отпуске.
пальмы, коктейли, лазурная водичка и тепло.
В общем мы довольны, чего и вам всем желаем.
Народ, чо тут думать та! Езжайте тоже куда нить - дело ж такое.
Сейчас готовлюсь к Шанхаю (если договорюсь с турфирмой, то и Гонконг захвачу, и Санья - там крупнейший азиатский океанариум "Мидл Кингдом", и пляжи обалденные). Жду пока пару недель, так как у них в одной из провинций было землетрясение, им не до нас. Путевки разные - от 8 до 14 дней. Цена от 19 до 26 т.р. (длительность, гостиница и все остальное влияет). Есть еще дороже, но они с авиа. А я возьму авто+жд. То есть из приморья на автобусе до харбина, там на поезде до конца.
Для съемки - море всего:
Небоскребы, ночной город, океанариум, Кит. стена, храмы, телебашня, зоопарк, мосты, порт, олимпийские объекты (часть соревнований в августе будет в нескольких городах).... Всего не перечесть.... Беру с собой мнифотобанк (равов влезет 12000 штук). Только думаю, тащить ли внешнюю пыху, что-то тяжеловато таскать все с собой...
Съезжу, расскажу. Япония пока в подготовке, там дороговато -неделя в 1500 у.е. вылазит... Так что туда осенью - в Азии скоро сезон дождей, и в Китай и Японию смысла ехать будет мало - жара за 35, и тайфуны