Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2013, 20:37   #11
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 116
По умолчанию Re: Выбор моноблока

Цитата:
Сообщение от dimol
А для предметки я бы вообще поискал источники постоянного света. Не галогенки, конечно. Куда удобнее снимать будет. Типа такого - http://www.aliexpress.com/item/JINBE...95620.html?s=p
Людей не снимать если.
С светодиодами пока еще невозможно получить естественную цветопередачу.
Но на предметах это будет не заметно.
cualcuator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 01:49   #12
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 111
Отправить сообщение для  bond80 с помощью ICQ Отправить сообщение для bond80 с помощью Skype

Думаю, выбирать из этих вариантов:
1. http://www.aliexpress.com/item/Good-...301380178.html
2. http://www.aliexpress.com/item/JINBE...920023986.html
Эти китайские бренды хотя бы на слуху, по другим информации вобще нет. Что посоветуете конкретно из этих двух, учитывая те характеристики, что там указаны. Godox TC300 судя по описанию плавнее регулируется чем Jenbei, и у Godox рефлектор в комплекте.
ps/ У меня есть Falcon eyes SS110 2шт и Canon 430ExII.
bond80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 10:03   #13
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от bond80
Думаю, выбирать из этих вариантов:
1. http://www.aliexpress.com/item/Good-...301380178.html
2. http://www.aliexpress.com/item/JINBE...920023986.html
Эти китайские бренды хотя бы на слуху, по другим информации вобще нет. Что посоветуете конкретно из этих двух, учитывая те характеристики, что там указаны. Godox TC300 судя по описанию плавнее регулируется чем Jenbei, и у Godox рефлектор в комплекте.
ps/ У меня есть Falcon eyes SS110 2шт и Canon 430ExII.

К студийным вспышкам нужно много-много разных насадок, поэтому "рефлектор в комплекте" вообще ничего не решает.
Плавнее это в смысле "stepless"? Это просто указывает на аналоговую (неточную) регулировку - и только. Нынче более серьезные приборы регулируются цифровым образом (шагами) - это точнее, это гарантированнее повторяемость результатов.

Кстати, судя по цене и параметрам - Вы дали ссылку на распродажу Jinbei Spark предыдущего поколения. Нынешние версии Spark имеют существенно отличающиеся параметры: http://thephotogadget.com/content/ji...mann-lamp-gn52 Это интернет-магазин производителя.
Старый 28.10.2013, 14:45   #14
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 111
Отправить сообщение для  bond80 с помощью ICQ Отправить сообщение для bond80 с помощью Skype

Насадки есть: 2 зонта на просвет, 2 софтбокса 50-70, и вот хочу купить октабокс 120см и моноблок под него, а рефлектора нет)
Где написано, что там аналоговая регулировка у Godox? Нашел только такой пункт: Stepless flash power control. The
products integrate CPU micro-computer
control circuit and clear digital display to
show the power level accurately. Each 0.1
increment stands for some 5% variance
in flash output with high precision.
И все же, что посоветуете из того, что имеется: godox или jenbei?

Нашел еще вот такую вспышку Jenbei Digital PioneerSIII
http://www.aliexpress.com/item/JINBE...923039770.html
она чуть подороже; подскажите есть ли смысл ?

Последний раз редактировалось bond80, 28.10.2013 в 15:55.
bond80 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
SidneyTomo (03.03.2014)
Старый 28.10.2013, 16:51   #15
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от bond80
Насадки есть: 2 зонта на просвет, 2 софтбокса 50-70, и вот хочу купить октабокс 120см и моноблок под него, а рефлектора нет)
Для софтбоксов/октабоксов понадобятся новые кольца-спидринги, так как Вы выбираете вспышки с другим байонетом и пересадка софтбоксов/октабоксов между разными байонетами подразумевает разборку-сборку софтбокса.
Рефлектор же - вообще нельзя будет пересаживать между вашими старыми вспышками и новыми по причине иного байонета.
Есть еще вариант адаптеры-переходники между байонетами, тогда можно любую насадку пересаживать - но не рекомендую по причине непрактичности.
Цитата:
Сообщение от bond80
Где написано, что там аналоговая регулировка у Godox? Нашел только такой пункт: Stepless flash power control. The
products integrate CPU micro-computer
control circuit and clear digital display to
show the power level accurately. Each 0.1
increment stands for some 5% variance
in flash output with high precision.

Stepless - бесшаговая. Значит - аналоговая.
На цифре можно сделать аналог бесшаговой регулировки - сделав шаги очень мелкими, но никто не будет делать такого в недорогих вспышках, так как этого нет и в дорогих моделях.

Дисплей, отображающий 5% изменения экспозиции во вспышке за 150 у.е.? Не смешите мои штативы - это не во всякой дорогой модели есть столь точная регулировка. Нет, отображать-то он может, только к действительности эти цифры имеют отношение такое же как к погоде на луне.
Цитата:
Сообщение от bond80
И все же, что посоветуете из того, что имеется: godox или jenbei?
Шило на мыло. Но у Jinbei параметры чуть получше.
Но вообще, по сравнению с корейскими, европейскими и американскими брендами у китайских характеристики завышены
Что по Godox далеко ходить не надо:
http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=842
По Jinbei также не проблема найти.
http://club.foto.ru/forum/17/679813
То есть обычные дешевые китайские вспышки.
Цитата:
Сообщение от bond80
Нашел еще вот такую вспышку Jenbei Digital PioneerSIII
http://www.aliexpress.com/item/JINBE...923039770.html
она чуть подороже; подскажите есть ли смысл ?
Эту - да, можно рекомендовать. Её параметры заметно лучше. Есть и обзоры в русскоязычном интернете: как и все китайские вспышки - имеет параметры завышенные ( вот мои комментарии к замеру параметров и собственно ссылка на замер там же http://www.microstock.ru/forum/showp...&postcount=743 ), но за эти деньги неплохие параметры. По ссылке если все прочитать, то там даже небольшой обзорчик есть.

Последний раз редактировалось cualcuator, 28.10.2013 в 18:04.
Старый 29.10.2013, 03:56   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 885
Получено благодарностей: 2,089

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Да и вообще 1/800 для вспышки 300 Дж это очень много. У лучшие среди недорогих вспышек в 300 Дж длительность как правило 1/2000 и короче, что НАМНОГО отличается от 1/800 Godox GT300/GS300.
GT и GS принципиально разные. GT - быстрый перезаряд, короткий импульс (там IGBT, т.е. принцип как в накамерной вспышке - меньше мощность-короче пых). Реальных отзывов нет, я долго искал. GT почти аналогична QT только в другом корпусе и в последней шире модельный ряд по мощностям, тогда как GS имеет такие характеристики как и QS опять же не считая корпуса, но они не интересны совсем. QT продают многие фирмы написав на них свои названия вот подробный обзор например - довольно позитивный с реальными замерами. Тот же Raylab продаёт их же под маркой IQLITE (это моё предположение исходя из идентичного корпуса и заявленых характеристик).

В общем ни в коем случае не могу советовать топикстартеру, т.к. не пробовал, но можно обратить внимание на Godox GT 400 (300 или 200), разница в цене по сравнению с упоминавшейся TC 400 конечно есть, но это совсем другой уровень (заявленый) - скорость импульса/перезаряда, стабильная цветовая темп., опциональный радио передатчик+приёмник с полным контролем мощности и других параметров пыхи:
http://www.aliexpress.com/item/New-G...893682177.html
http://www.ebay.com/itm/200W-200Ws-G...em460f01 66b1
http://www.ebay.com/itm/300W-300Ws-G...em460f01 06ca
В зависимости от нужной мощности. Это GT.
Или непосредственно на QT серию. Есть в плоть до 1200. На ибее максимум 600ка есть в продаже.
Сам хочу рискнуть взять godox GT 200 или 300 (это в пределах 250 уе включая доставку).
и если GT преподнесёт много неприятных котов в своём мешке, то QT не будет смысла пробовать.
loon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 13:24   #17
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от loon
GT и GS принципиально разные. GT - быстрый перезаряд, короткий импульс (там IGBT, т.е. принцип как в накамерной вспышке - меньше мощность-короче пых). Реальных отзывов нет, я долго искал. GT почти аналогична QT только в другом корпусе и в последней шире модельный ряд по мощностям

Это не одно и то же хотя бы потому, что у GT регулировка до 1/64, а у QT до 1/128. Конечно, одна ступень регулировки может быть сделана и на той же электронике, просто другая программа микроконтроллера, а может потребовать и существенно другой начинки. Зная, как экономят китайские производители, я склоняюсь к другой начинке, более дешевой.

Насчет чуда IGBT... Самое мощное из сравнительно недорогих вспышек с IGBT и коротким импульсом - это 640 Дж вспышки Einstein 640. Больше пока никто не показывал - так как технически сложно. Глубоко сомневаюсь, фирма, до сих пор не делавшая шедевров вспышкостроя, обставила матерых и опытных настолько - до 1200 Дж.

Обзор внимательнее позже посмотрю.

А пока - если эта вспышка на IGBT, то 1/800 ей простительно. Ибо свое берет на малой мощности - когда света очень мало, тогда и импульс очень короткий. Это логично. И китайские производители умеют такое очень давно.

Но 1200 Дж и короткий импульс и что первой это сделала Godox ?...
Не верю.

Видите ли, если это правда - то это огромный технологический прорыв. Это то, чего пока больше ни у кого нет.
А это должно дорого продаваться. Потом подешевеет. Но первый должен снимать сливки.

Короче, сомневаюсь, что там все чисто по характеристикам.
Старый 29.10.2013, 17:02   #18
Старожил

Цитата:
Сообщение от cualcuator
Это не одно и то же хотя бы потому, что у GT регулировка до 1/64, а у QT до 1/128.
Да, про лишний стоп я забыл.
Чуда от gt не жду и разбирать смотреть что внутри не буду, ибо не технарь и чуть преувеличенные параметры китайцев учитываю, главное чтобы в целом работало и выполняло задачи, тогда может и QT попробую.
Qt 1200 и 800 в продаже не видел нигде, и под другими названиями они есть до 600той только, т.е. более мощные есть только в каталоге на сайте godox'а (может еще не вышли).
Старый 30.10.2013, 18:10   #19
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от loon
вот подробный обзор например - довольно позитивный с реальными замерами.

Посмотрел.

Существенные расхождения длительности вспышки относительно данных Godox. Причем, в лучшую сторону (видимо, производитель не знает разницы между t0.1 и t0.5, а то обязательно бы похвастался)

По t0.5 длительность 1/1700 для 600 Дж это довольно неплохо для обычной вспышки. А вот 1/9600 - это "супербыстрый" только по сравнению с обычными вспышками. Даже если забыть на время, что это на самом-самом минимуме мощности вспышки, что бесполезно для большинства съемочных ситуаций.

Для скоростных вспышек - ничего особенного: многие китайские вспышки, тот же Raylab Freez умеют так уже очень давно. Einstein 640 и Rimelite i - умеют быстрее.

Непонятно почему везде приводят диапазон от 19 Дж до 600 Дж. Это всего-навсего регулировка до 1/32. А нам обещали до 1/128.

Интересным параметром является стабильная цветовая температура, если это действительно так
Но непонятно, чем её мерил автор статьи.

Последний раз редактировалось cualcuator, 30.10.2013 в 18:44.
Старый 31.10.2013, 04:03   #20
Старожил

Цитата:
Einstein 640 и Rimelite i - умеют быстрее.
Но там и ценник другой, и свои недостатки имеются.
Позавчера специально перепроверял с накамерной пыхой на какой мощности начинается удовлетворительный для меня результат и сравнивал таблицу реальных замеров по этой пыхе с таблицей из статьи. не супер это факт.
Со ступенями действительно неразбериха. В super fast точно 1/32 это подтверждает их продавец. Godox же (и рэйлаб кстати тоже) пишет везде 1/128.
Вопросов много, но с другой стороны за свои деньги (а я надеюсь все же что QT идентична GT, которая в свою очередь чуть дешевле) если температура действительно стабильна, заморозка пусть не крупным планом все же возможна, а в скорости перезаряда сомнений нет, вариант не плохой может оказаться.

Последний раз редактировалось loon, 31.10.2013 в 16:38.
Ответ