Re: как эксплуатировать другого дизайнера на себя?)
а он же сам пишет открыто:
прием на работу, вывоз в другую страну с проживанием, жесткий контракт , по которому запрещено работать со стоками три года после увольнения от Аркурса, и после этого срока - хренова туча ограничений, что именно можно на стоках выставлять, а что никак нельзя....
Цитата:
Сообщение от Lori
а он же сам пишет открыто:
прием на работу, вывоз в другую страну с проживанием, жесткий контракт , по которому запрещено работать со стоками три года после увольнения от Аркурса, и после этого срока - хренова туча ограничений, что именно можно на стоках выставлять, а что никак нельзя....
Но на зарплате не очень экономит
Вот мне интересно почему тогда он пишет Аркурс на стоках, а не "Аркурс Ltd."
Насколько мне известно, частное лицо не может нанимать на работу.
Вот как быть тогда? У вас на стоке юридические лица представлены?
большой риск того, что этот дизайнер возьмёт какой-нибудь элемент из "бесплатного клипарта" и вас просто забанят на стоке. У нас в компании есть такие дизайнеры, я их всё время бью по рукам, но они продолжат заниматься пиратством
Цитата:
Сообщение от ersiees
как бы так это организовать, чтобы потом проблем не возникло?
Если дизайнер - нормальный адекватный человек, то проблем с ним не возникнет, даже если вы устно с ним договоритесь. Если дизайнер - не нормальный, не адекватный человек, то возникнут проблемы. Адекватный он или нет - вы сможете узнать, только поработав с ним.
Другой вопрос: сколько вы готовы платить дизайнеру? Если столько, сколько платят стоки, то может дизайнер не согласится. Ведь смотрите, он вам отдает готовую работу, за которую сразу хочет получить оплату. Но эта же работа совсем не обязательно компенсируется покупками на стоках. Даже если она и хорошо выполнена. Имейте это в виду.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Если дизайнер - нормальный адекватный человек
Сегодня он нормальный, завтра - уже нет. Когда касается денег/бизнеса, люди могут сильно измениться. И работать только на устной договоренности - это огромный риск.
И сам Аркурс уже лет семь как не частное лицо, а фирма, с одним лицом "на обложке" - но если вы захотите в ним встретиться, например как фотобанк, чтоб привлечь его работы, он не будет встречаться с вами лично, а пришлет менеджера.
И юридических лиц на всех стоках выше крыши, в том числе на Лори, и не только западных.
Посмотрите Candybox images, Monkeybusiness, и еще штук пятьдесят и самых продающихся.. Опять же Прессфото
Эксплуатировать другого дизайнера на себя очень накладно, надо быть уверенным, что он себя окупит. Я пробовал найти таких людей, такса 300-500 р/час. Причем по вашему работа должна занять допустим 2 часа, но ваш дизайнер говорит: "нее, это минимум 3!".
Ну и рисковать своим портфелем не охота, а на 100% я доверяю только себе и родным.
Единственный выход, это сажать его за свой комп без выхода в инет и без каких либо доступных интерфейсов подключения других устройств. Но при таком раскладе навряд ли кто-то согласится работать, а если и согласятся, то за еще большие деньги.
Мой единичный опыт был не удачный, заказал 1 раз работу по эскизу, в результате получил результат далекий от стоковых стандартов, но 800 рублей все равно заплатил, так как спорить и тратить на это время было дороже. На претензии, что предварительно оговаривали качество, а работа ему не соответствует, услышал "это все мелочи, никто никогда не будет смотреть при максимальном увеличении, а работа выполнена, давай деньги". Причем работу на стоки так и не решился выложить, так как расстались мы с этим дизайнером все равно на не очень хорошей ноте.
Поэтому надо открывать студию, а наемные фрилансеры - это все фигня, которая не понятно во что может обернуться. Поэтому тут полезнее думаю обсуждать именно создание студии.
Цитата:
Сообщение от AptTone
Вот мне интересно почему тогда он пишет Аркурс на стоках, а не "Аркурс Ltd."
Насколько мне известно, частное лицо не может нанимать на работу.
Вот как быть тогда? У вас на стоке юридические лица представлены?
По своему давнему опыту регистрации ИП в Германии, примерно так-
регистрировался я, как Иванов Иван Иванович это офицал. Ну как в России
Была еще строчка в документах, типа форменного названия, "марки", можно было пропустить, там я мог опять же официально, обозваться ИваноФФ, к примеру.
И использовать оба названия в различных ситуациях по необходимости.
наверное и у него так же...