s1001 Serge.Black/
Вообще то этот диш не мой а одного из лучших стробистов в мире. ))))
Его уроки по свету одни из лучших среди всех стробистов ИМХО.
Если есть желание могу бросить ссылку в личку.
Да мы вообще-то все о студийных тарелках заговорили. У стробистов свое видение и свои критерии оценки качества света.
А ссылку киньте конечно, заранее спасибо!
У мну тазик от Райлаба. ))) Ну что делать на бронколор я еще не наработал.
Но вообще я пробовал снимать Бронколором. Навеяло на мысли что руки все таки важнее.
Сегодня смотрел локацию для треш-фешена, делал тест/эскизную съемку...
Светил карманным брелком-фонариком на 3-х светодиодах) понравился свет, - штативчик бы туда и модель напоить до недвижимости в 1с - супер бы было)
Всем привет.
Собрался приобрести тарелку.
Подскажите кто в курсе: в чем их различия?
Чем отличаются тарелки разных производителей?
Какой размер предпочтительнее?
Использует ли кто дополнительные насадки на тарелках - соты?
Нужно ли покупать дорогущую - дорогих производителей?
Свет от тарелки очень даже неплох для портрета, с сотами я тарелок не встречал, не думаю что он нужен для портретной съёмки, свет и так достаточно жесткий, к тарелкам обычно ещё и рассеиватель прилагается, такая тряпка на резинрочке, как у софтбокса. Но тут надо бдеть, приятель у меня купил какую-то китайскую тарелку, без рассеивателя все прекрасно а как его одевешь цветовая температура уходит.
Видимо недаром тарелка называется портретной
Современная тарелка от известного производителя это целый световой конструктор. Дефлектор по середине можно убирать и ставить на его место маленькую соту 7", получая некое подобие солнечного света с мягкими краями и жестким центром, есть выбор больших сот на всю тарелку плюс дополнение - рассеивающая ткань, превращающая тарелку в маленький софтбокс.