почему именно в PNG? можно и в ТИФ и в РСД... =))) PNG 16 бит вроде не поддерживает...
А смысл? Если файл однослойный, то при сохранении в формате PNG вес его меньше чем в PSD или TIFF, а разницы в качестве между форматами я не увидела. Хотя может чего-то не знаю. И Если не ошибаюсь формат PNG как раз поддерживает 16 бит .
С функцией "уточнить край маски" как то у меня не получалось, но еще поучусь ..Просто зделал сжатие на 3 пикселя, на 2 мне казалось мало. Вот что получилось:
Такое уже можна на сток отправлять? И еще, нужно в ключевиках что то добавить? и можно ли использовать небо много раз? и подставлять туда что-то другое? спасибо.
Запоминай алгоритм:
1. Встаешь на слой с тюльпанами.
2. Жмешь Ctrl+Shift + N - создать новый слой
3. После создания нового слоя жмешь Ctrl+Alt+G - Create Clipping Mask, твои тюльпаны станут маской для новосозданного слоя.
4. Берешь инструмент Smudge Tool (клавиша "R")
5. В настройках инструмента (скрыть-показать панель настроек можно через Window > Options) отмечаешь чекбокс Sample All Layers - для того, чтобы на прозрачном слое можно было размазывать все то, что лежит под ним.
Самому смуджу задаешь примерно 80% силы воздействия (один раз жмешь на клавиатуре клавишу "8")
6. Аккуратно проходишь по всей картинке вдоль краев своим смуджем постоянно штрихами сдвигая цвет в сторону белых краёв.
Смысл подобной процедуры в том, что в этом случае хорошо чувствуются мелкие детали и ты сэмплируешь свой цвет из того места, откуда двигается кисть.
Преимущество в том, что новосозданный слой можно протереть ластиком или удалить в случае ошибки.
В случае с тюльпанами можно не париться, форма простая, любая автоматика справится, а вот в случае создания сложного коллажа - очень эффективно.
А смысл? Если файл однослойный, то при сохранении в формате PNG вес его меньше чем в PSD или TIFF, а разницы в качестве между форматами я не увидела. Хотя может чего-то не знаю. И Если не ошибаюсь формат PNG как раз поддерживает 16 бит .
Почему он меньше весит? Потому что в нем меньше данных! Не полезу узнавать про битность, но PNG - индексированый формат. Это расширенный GIF, грубо говоря. Где-то все равно цвета проседают, обязаны проседать. Потому что упихиваются в какую-то палитру. Сохраняя же TIFF или PSD, вы никак не меняете изображение.
Почему он меньше весит? Потому что в нем меньше данных! Не полезу узнавать про битность, но PNG - индексированый формат. Это расширенный GIF, грубо говоря. Где-то все равно цвета проседают, обязаны проседать. Потому что упихиваются в какую-то палитру. Сохраняя же TIFF или PSD, вы никак не меняете изображение.
вообще, я очень удивлен что стоки не продают именно этот формат - он намного удобнее джипега с его потерями в качестве при сохранении и пересохранении, плюс есть альфа канал (мегаудобно) и поддерживает 24-битный цвет