Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички
Цитата:
Сообщение от max4
У меня чуть другой случай я снимал предмет на работе, условно можно сказать на производстве, и в качестве фона там светлый металлический лист, он не белый. Его можно отбелить соответсвующим инструментом в шопе, вот я попробовал но мне изначальный вариант больше понравился. Вот и думаю как лучше выложить... наверно фифти-фифти попробую.
Дааа… У меня вчера 1 п. Праздник к нам приходит!
А ещё нас завалило снегом, вчера полдня не было электричества (видимо, обрывы кабеля). И снег всё идёт, не прекращаясь.
Цитата:
Сообщение от ananci
Дааа… У меня вчера 1 п. Праздник к нам приходит!
А ещё нас завалило снегом, вчера полдня не было электричества (видимо, обрывы кабеля). И снег всё идёт, не прекращаясь.
У нас сегодня первый снег. Небольшой. Но похоже завтра он растаит, так как с понедельника обещают +5° +8°
Цитата:
Сообщение от Ice berry
Везение. Звёзды. Гороскопы.
Алгоритм-батюшка
Есть еще ручной отбор, как-то попадалась реклама шаттера, где они писали - "специально отобранные вручную".
У меня один файл год назад начал продавать через неделю после загрузки, в течение двух месяцев продавался 3 раза в день, в среднем, включая выходные. Я гадал - в чем дело? Потом обнаружил, что файл вынесли на первую страницу в раздел Винтаж.
Остальные файлы из этой же серии продались раз 5 в сумме.
Тот файл до сих пор на первой странице по своим ключам, но продается лишь изредка, тем не менее, файл у меня в лидерах - 460 продаж за год на 255$.
Есть файл, который по своим ключам в первой строке первой страницы, продался всего два раза, как я понимаю, только потому, что он на этой первой странице. А другой файл из этой же серии на первой странице не появляется, но периодически продается и входит в первую 20ку по результативности.
Цитата:
Сообщение от jamakosy
Вложение 17318 Вот мой изолят, Было и как стало, только вот если снимать и фон светом убирать то тень приходится потом дорисовывать.
Короткая заметка одного из администраторов Дримса:"Изолированный на языке стоков" - https://www.dreamstime.com/blog/isol...language-35755
""Isolated" does NOT mean small shadows, or small reflections under the subject, nor subjects on real life backgrounds (clouds, water, grass and so on)...
Shure, a nice, small reflection under the subject can make your photos more appealing sometimes, but the main quality of a successful stock image should be its usefulness."
Короче, по их мнению, изолят должен быть вообще без фона. Тенечки вроде и красиво выглядят, но и делают изоляты непригодными для использования.