Как счастливый обладатель могу сказать - отличный объектив.
В этом сомнений и не было.
Сомнение в том, что доукомплектовать бюджетную линейку из кита, полтинника предлагается этим отличным. Хотелось бы для начала чем-то удовлетворительным для стоков. А там, глядишь, я к белому цвету его привыкну.
А чем кит 18-55 ИС плох? Для предметки - вполне. У меня бОльшая половина фот сделана китом совсем хреновым - 18-55 без ИС, брал с 400Д. Для более-менее качественных снимков таки нужен нормальный свет, без него можно хоть золотой объектив купить - все равно напрыгаешься как блохастая обезьяна.
А чем кит 18-55 ИС плох? Для предметки - вполне. У меня бОльшая половина фот сделана китом совсем хреновым - 18-55 без ИС, брал с 400Д. Для более-менее качественных снимков таки нужен нормальный свет, без него можно хоть золотой объектив купить - все равно напрыгаешься как блохастая обезьяна.
Я вот тоже уже всё это понял. И полтинником снимаю на стоки исключительно немелкую предметку.
кит 18-55 ИС лежит для широкого диапазона. Если не для стоков, то хоть для тренировки, пристрелочных выстрелов, так сказать. А сейчас, пока лето, хочется "пострелять" в длинном диапазоне. И чем-то перекрыть его бюджетно, но так, чтоб стоки принимали. Уже второй раз поднимаю этот вопрос, а в итоге приходится выбирать между 70-200 и 70-200 за 36 000 руб. и 70 000 рублей.
ну ребята читаю и думаю-заелись вы (сам уже тоже начал)
и без предметку без макрика никак и 200мм без стаба никак
макрик купил - но пока не было обходился и пока обхожусь без стаба - снимаю стареньким 70-300 на ФФ - в основном самолеты...если и отклоняют то только за тм но не за резкость
Что заелись — факт. Однако нужно помнить что мы не ВООБЩЕ выбираем
объективы а для бизнеса микростокового. И как правило не на ФФ а на кроп.
Эти два факта многое меняют. Полтинник на ФФ это один из лучших вариантов а на кропе он "ни о чем". Со стабом то же. Немного поднять ИСО в бытовой съемке не проблема (особенно на ФФ) снимай и радуйся, но на стоки то не возьмут из за шума которого обычный человек даже не видит при просмотре фото
Объясните пожалуйста, почему полтинник лишен смысла на кропе? У меня 450D с китом. В ближайшее время думаю купить 100mm macro и 50mm f1.8. Или лучше взять EF-S 60mm macro и потом подкопить и взять 85mm f1.8? Снимаю в основном предметку и людей.