Ну если хочешь больше денег и еще больше головняков, можно сделать из этого бизнес. Тут уж кого сколько устраивает. Мне своего заработка хватает и лишнего гемороя мне не надо. На квартиру я заработал, занимаясь бизнесом, теперь хочу заниматься тем, чем хочу.
Бизнес в Энциклопедическом словаре:
Бизнес - (англ. business) - предпринимательская деятельность; дело, занятие, являющееся источником дохода.
Так что не переживайте – мы все бизнесмены и бизнесвумены. Ну кроме luk конечно.
Бизнес в Энциклопедическом словаре:
Бизнес - (англ. business) - предпринимательская деятельность; дело, занятие, являющееся источником дохода.
Так что не переживайте – мы все бизнесмены и бизнесвумены. Ну кроме luk конечно.
+1. А работа "на дядю" - это работа по найму, что также может попадать под определение предпринимательства:
Цитата:
Работа по найму - это работа, при которой лицо заключает явный (письменный или устный) или подразумеваемый трудовой договор, гарантирующий ему базовое вознаграждение (деньгами или натурой), которое прямо не зависит от дохода единицы, где лицо работает. Основные фонды, некоторые или все инструменты, помещение, которые использует лицо в процессе труда, могут принадлежать другим лицам. Деятельность работника может осуществляться под непосредственным контролем владельца или лиц, определенных владельцем и работающих у него по найму.
Как-то они это неправильно определили. Тогда любой дворник, являющийся наёмным работником, и получающий фиксированную зарплату, является бизнесменом. Ведь у него есть занятие, являющееся источником дохода
совершенно верно. Большинство телевизионных ток-шоу, на которых происходят самые разгоряченные срачи, основаны именно на "плавающих" определениях, когда одно и тоже слово значит для разных людей разное. Толпа разделяется, и с пеной у рта друг другу доказывают что бизнес это не бизнес и дядя это не дядя.
это бесконечный разговор, потому как нет четкого определения "бизнесу" и однозначного определения "на дядю"
На том и порешим: если кто-то считает, что он работает на дядю, пусть так и думает. Лично я в данный отрезок моей жизни свободный художник. Какое-то уродливое выражение: "работать на дядю". С холопством ассоциируется. Если кто-то считает, что дядя вас обдирает, что вам мешает стать дядей. Возьмите кредит, арендуйте помещение, вложитесь в оборудование, наберите работников, за которых будете платить налоги, пенсионные, отпускные помимо своих налогов с прибыли и вот тогда мы посмотрим как вы расщедритесь на зарплаты.