Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2017, 07:08   #171
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Выбор ноутбука для фотографа

Цитата:
Сообщение от servickuz
Посмотрите на ThinkPad Yoga 370. Докупите к нему стилус Wacom-овский и будете работать с удовольствием и с комфортом.
Спасибо, посмотрю. хотя в моем случае - тач экран, это не то. тач поверхность для стилуса должна быть отделена от монитора по ряду причин.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 07:15   #172
Старожил

Цитата:
Сообщение от dovapi
В том-то и дело... По моему опыту таких профи, которые на форумах ищут для себя вариант ноута при том, что для их потребностей выбирать особо и не из чего, т.е. выбор практически очевиден, таких профи ничтожно мало. Профи или работают на том, что есть и к чему привыкли, или просто тихо покупают существующий для них вариант и продолжают профессионально работать.

А все эти многостраничные выборы одновременно легкого-мощного-дешевого, это все от лукавого. Обычно это заканчивается мудрыми выводами, что да.., нет для меня еще подходящей модели, не изобрели, а производители сволочи, деньги дерут и фуфло толкают... Причем такие выводы обычно делают те, кому до профи ой как далеко.
А профи одновременно со всем этим тихо работают.
не очень понятно, какое вам до этого дело.
ну, допустим, я не профессионал, стоки не мой основной и единственный заработок, и мой доход в месяц меньше, чем стоимость такого макбука. А я просто обсуждаю разные ноутбуки, не собираясь сейчас бежать в магазин и что то покупать.
И? Это тема о выборе и сравнении ноутбуков для специфических стокерских задач, что тут и происходит.
Не надо изображать из себя уставшего продавца-консультанта из магазина Фокстрот, к которому с вопросами о дорогой техники пристал бомжеватого вида мужичек.
За это сообщение сказал спасибо:
dovapi (23.07.2017)
Старый 23.07.2017, 07:20   #173
Старожил

Оставлено благодарностей: 279
Получено благодарностей: 2,459

думаю при выборе ноута, как и в других вещах, есть еще и психологическая составляющая. Разным людям разное нравится. Разные привычки, разное зрение, разные пальцы
flatbox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 12:32   #174
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
не очень понятно, какое вам до этого дело.
Как я уже говорил, хочется лишь понять кто все эти люди. Подтвердить или опровергнуть мои прошлые наблюдения.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2017, 13:54   #175
Старожил

Цитата:
Сообщение от dovapi
Как я уже говорил, хочется лишь понять кто все эти люди. Подтвердить или опровергнуть мои прошлые наблюдения.
можно поинтересоваться, зачем вы вообще занимаетесь обсуждением людей в теме о выборе ноутбуков? Зачем в теме выбора ноутбуков, ваши ценные наблюдения о профессионализме людей выбирающих ноутбуки?
Старый 23.07.2017, 14:02   #176
Старожил

Я никого не обсуждаю, лишь хочу понять. Для себя.
Одновременно высказываю и рассматриваю для себя сценарии использования ноутбука для фотографа. Страницей выше servickuz интересный вариант рассказал.
Старый 23.07.2017, 14:17   #177
Старожил

Цитата:
Сообщение от dovapi
Я никого не обсуждаю, лишь хочу понять. Для себя.
Одновременно высказываю и рассматриваю для себя сценарии использования ноутбука для фотографа. Страницей выше servickuz интересный вариант рассказал.
хорошо. давайте сделаем вид, что это так. чтобы тема вернулась к обсуждению ноутбуков.
Я стокер фултаймер уже много лет. мой доход в месяц выше чем стоимость макбука.
и нет, вы не правы насчет профессионалов. Когда человек становится профессионалом - он крайне осторожно тратит деньги на технику.
Одно дело, когда вы на стоках в качестве хобби, и с радостью тратите деньги на фотобарахло.
Совсем другое - когда техника становится расходной частью вашего дохода, и сильно уменьшает прибыль.
И да, я до сих пор не решился на покупку макбука. Пока что его цена с его преумеществами у меня не может вытеснить жабу. Потому как это реально не малые деньги. Возможно я побалую себя маком на день рождения. но не факт. потому как ему конкуренцию составляет кенон 24 1.4. совершенно не нужный с практической точки зрения, но который хочется...
Старый 23.07.2017, 14:45   #178
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
и нет, вы не правы насчет профессионалов. Когда человек становится профессионалом - он крайне осторожно тратит деньги на технику.
Я так не считаю. На мой взгляд профессионал и профессиональная техника- это неразрывные понятия. Осторожно он тратит на нее деньги, или неосторожно, это скорее философский вопрос.
Нельзя быть профессионалом работая на дешевом оборудовании, потому что только профессиональное оборудование позволяет раскрыть весь потенциал.
Да, профи могут работать и на 13" ноутах, точно также как вон например Metallica играет на детских инструментах. Но это не значит, что 13" ноут есть нормальный рабочий инструмент для фотографа.

Metallica играет на детских инструментах

P.S и еще. Вы заблуждаетесь говоря, что дорогая техника сильно уменьшает прибыль. Если смотреть сиюминутно и со стороны любителя, то да. Но руках профи более совершенная техника прибыль увеличивает, а не уменьшает. В этом-то и есть еще одно отличие профи от любителя.
То, что вы называете фотобарахло, в руках профи есть более совершенный рабочий инструмент.
Старый 23.07.2017, 14:46   #179
Старожил

мне правда, совершенно не интересно спорить о том как должен вести себя профессионал.
эта тема - о ноутбуках
За это сообщение сказал спасибо:
dovapi (23.07.2017)
Старый 23.07.2017, 16:01   #180
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Спасибо, посмотрю. хотя в моем случае - тач экран, это не то. тач поверхность для стилуса должна быть отделена от монитора по ряду причин.
Я как-то не могу придумать для себя таких причин и не могу понять, зачем себя так ограничивать. Таскать ноут и плюс ещё граф.планшет, таких же размеров? Зачем, если можно получить всё-в-одном? Люди наоборот Цинтики покупают, чтобы прям по картинке работать. Но это, конечно, дело Ваше - мало ли что.
В любом случае, у этой Йоги абсолютно одинаковые габариты и вес с Маком. Но тут Вам бонусом достанется и лучшая батарея, и Core i7, и планшет, и граф.планшет а-ля Цинтик, и две трети от стоимости 24/1.4 сэкономите. По-моему нормальная компенсация за отказ от светящегося огрызка на крышке?

В дороге на планшете листать картинки конечно много удобнее, чем на ноуте. Но обычные планшеты совсем дохлые - с RAW-ами не поработаешь.
Я эту Йогу-370 в руках не держал, но часик поигрался с его "старшим братом" X1 Yoga (он более бронированный и со встроенным стилусом). С тех пор болею - хочу. Умом понимаю, что лично мне нет в нём никакой необходимости, но как и у Вас:
Цитата:
совершенно не нужный с практической точки зрения, но который хочется...
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ