Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Был у меня тамрон 17-50мм 2.8 стабнутый на кропе. Глючил он изредка, как оказалось не только у меня. С тамронами всегда так, покупаешь дешевле, продаешь дешевле и теряешь деньги. Если мне будет нужна линза 24-70мм, то куплю только родную. У никона и канона закрытые байонеты, они не делились алгоритмами работы с третьими сторонами производителями, отсюда и глюки.
Ну так никто и не спорит, что если есть возможность, то лучше приобретать родную оптику. Я, например, так и делаю. Но поймите же - народ ищет, чтобы подешевле, и притом чтобы вроде как не хуже, чем оригинал - в эту парадигму как раз и вписываются third party лучше, чем что-либо другое. А сравнивать кропнутый 17-50 и этот новый полнокадровый объектив не стоит - это совершенно разные модели. Пока не накопится пользовательский опыт, говорить о глюках и прочих непроверенных вещах, которые могут только сбить с толку, нет никакого смысла.
Если говорить о финансовой составляющей, то тамрон 24-70мм стоит всего на $300 дешевле, чем никон 24-70мм, всего ничего. Благодаря нано покрытию никоn имеет лучший контраст, чем у тамрона и выше 100% надежность. Не вижу выгоду в тамроне, хоть убей
Последний раз редактировалось manchester, 31.12.2012 в 16:25.
Цитата:
Сообщение от manchester
Был у меня тамрон 17-50мм 2.8 стабнутый на кропе. Глючил он изредка, как оказалось не только у меня.
17-50 со стабом модель очень неудачная, в отличие от версии без стабилизатора, сами виноваты, что его выбрали.
Цитата:
С тамронами всегда так, покупаешь дешевле, продаешь дешевле и теряешь деньги. ...
Это характеризует вас как неважного бизнесмена. Я лично, оба своих тамрона купил дешевле чем продал впоследствии, плюс у меня почти 20% портфеля сделаны этими тамронами. И самая продаваемая моя работа (принесшая денег больше, чем цена Тамрона), снята была именно Тамроном 28-75/2,8. Это я по воду выгодности.
Цитата:
Сообщение от manchester
Если говорить о финансовой составляющей, то тамрон 24-70мм стоит всего на $300 дешевле, чем никон 24-70мм, всего ничего. Благодаря нано покрытию никоn имеет лучший контраст, чем у тамрона и выше 100% надежность. Не вижу выгоду в тамроне, хоть убей
Для Nikon'а может это и так, деталей не знаю, но для Canon действетельно есть смысл обратитить внимание с целью экономии. Старая версия Canon 24-70F2.8L снята с производства, найти очень трудно и стоит она порядка $1500, новая Canon 24-70F2.8LII всем хороша, но стоит она порядка $2300, новый Canon 24-70F4L IS я в продаже пока не видел. Почему бы и не обратить внимание на Tamron SP 24-70mm Di VC USD за $1300, да еще и со стабом.
Цитата:
Сообщение от elgad
Для Nikon'а может это и так, деталей не знаю, но для Canon действетельно есть смысл обратитить внимание с целью экономии. Старая версия Canon 24-70F2.8L снята с производства, найти очень трудно и стоит она порядка $1500, новая Canon 24-70F2.8LII всем хороша, но стоит она порядка $2300, новый Canon 24-70F4L IS я в продаже пока не видел. Почему бы и не обратить внимание на Tamron SP 24-70mm Di VC USD за $1300, да еще и со стабом.
Во первых С новым Годом ! во вторых потерпите, сейчас выходит новая версия Кэнона 24-70 f4 is usm, для студийной съемки подходит вполне, цена 1500 долл. ее по фокусному хоть и перекрывает 24-105, но в новом объективе будет лучше новый стаб и другие стекла.
Не знаю будет ли полезен мой отзыв (7 лет занимаюсь обработкой фотографий): советую никон (и лучше фф -- тоновый диапазон больше, детализация лучше). Если же выбираете между Canon7D и 5D -- берите 5D (на 7D убийственный кроп).
ребят, вопрос такой - кто пользуется 70-200 для пейзажей? пару лет назад снимал им на кроп, очень не хватало угла. В этом году думаю использовать фулфрейм с 70-200, так как других альтернатив нету. Можгли бы поделиться впечатлениями или показать примеры пейзажей?