C Intuos 4 Pro на 10-ке проблем особо не возникает. После обновления драйверов сбрасываются настройки, но такое вроде у всех. Для этого случая они как раз держат программу для бэкапа настроек. Настройте, сохраните и в случае проблем с ними, восстанавливайте.
Называется "Wacom Preference File Utility" или "Утилита для работы с файлами настройки планшета".
Да, спасибо, я активно пользовался этой утилитой последние полгода. Кстати, проблема сброса настроек стала беспокоить все реже, зато участились случаи включения инструмента поворота холста, применения какого-то слоя, зума и Alt-tab. Не понимаю, в чем проблема обновлять дрова для предыдущих поколений типа Bamboo, когда в новых Intuos CTL-4100 все те же 4 кнопки, ну и основные функции плаштета те же, только разрешение и чувствительность изменилась..
Как я выше говорил, на Intuos 4 Pro дрова актуальные пока есть, так что и проблем не должно быть по хорошему.
После обновления macOS до версии Mojave и обновления ФШ и ЛР планшет (Bamboo cth-460) кое-как работал, а спустя неделю отказался подавать признаки жизни. Иногда реагирует на пальцы, на перо не реагирует вообще. Обратилась в тех поддержку Ваком, ответ не сильно порадовал:
"К сожалению, старые версии планшетов Wacom больше не поддерживаются с последними операционными системами.
Это означает, что драйвер и планшет могут как-то работать, но мы не можем гарантировать функциональность."
посоветуйте плиз, после установки вин 10, планшет(ваком интуос 4) плохо работает, пропадает нажим, перо подглючивает, дрова постоянно слетают, не могу убрать "круги на воде"
искала где отключит службу планшетного пк, ее у меня нет.
текстовый файл решил проблему с кругами только в фш
и в устройствах система видит планшет как еще одну мышь, может в этом проблема?
Последний раз редактировалось Lin_Li, 29.11.2018 в 21:51.
Добрый день. У детей испортилось перо от графического планшета Genius M160X. После многократного падения перо сначало подвисало, а потом совсем перестало работать. Можно ли его купить отдельно или же заменить на какое-нибудь универсальное? Я в этом вопросе совершенный профан, поэтому прошу вашего совета.
Добрый день. У детей испортилось перо от графического планшета Genius M160X. После многократного падения перо сначало подвисало, а потом совсем перестало работать. Можно ли его купить отдельно или же заменить на какое-нибудь универсальное? Я в этом вопросе совершенный профан, поэтому прошу вашего совета.
Если есть возможность, купите им нормальный Бамбу от Ваком. Даже на Авито можно купить, он точно будет крепче любого джениуса.
Приветствую форумчан. Подскажите плиз, подходят ли стилусы Bamboo Pen (да и вообще от обычных вакомовсих планшетов без экрана) к планшету Asus vivotab note 8. Или не все так просто?