Просто здесь для большинства стоки это хлеб, а и иногда основной источник дохода
мне бы очень хотелось, чтобы фотостоки стали для меня источником дохода, но я прекрасно понимаю, что это невозможно без серьезных вложений. а серьезные вложения принесут куда больший доход, если сделать из не в стоковую деятельность.
Цитата:
я стараюсь еще при эскизировании и создании работы думать - сколько минимум должна принести работа
и этого мне бы очень хотелось но, видимо, я что-то не так понимаю, и продаются на стоках, в основном, те из моих работ, которые я загрузила с мыслью: "а, ладно, пусть будет".
на другие стоки, кроме Лори и Прессфото, я не гружу: времени нет... иногда у меня покупают (не стоки) несколько фотографий, ткнув пальцем: эту, эту, эту и вот эту - и ты нигде их не светишь, поняла? по странному стечению обстоятельств, это обычно те фотографии, которые не приглянулись ни Лори, ни Прессфото.
мне бы очень хотелось, чтобы фотостоки стали для меня источником дохода, но я прекрасно понимаю, что это невозможно без серьезных вложений. а серьезные вложения принесут куда больший доход, если сделать из не в стоковую деятельность.
извиняюсь конечно, но опять типичное заблуждение. Не нужны серьезные вложения, главное умение. Очень важно уметь увидеть ракурс, почувствовать свет, вычленить главный акцент и суметь его преподнести, для этого не нужны и не помогут ни топовые камеры, ни топовые линзы.
Нужно больше снимать, анализировать, снова снимать, снова анализировать. Смотреть красивые снимки других фотографов, и пытаться понять, как он был сделан, как автор увидел такой ракурс, или как сумел поймать интересное освещение. Честно скажу, сам пытаюсь так делать, но пока что вяло выходит, для меня очень сложно "сформировать ракурс", что особенно актуально в тревел фото... ведь вокруг столько всего нового и интересного, что просто глаза разбегаются, и хочется снимать и то и это...
Цитата:
Сообщение от bellena
и этого мне бы очень хотелось но, видимо, я что-то не так понимаю, и продаются на стоках, в основном, те из моих работ, которые я загрузила с мыслью: "а, ладно, пусть будет".
как уже писали выше, порой покупатели приобретают совершенно непонятные и проходные снимки....их логику сложно понять
по-поводу "необоснованных" реджектов: считаете, что отклонили незаслуженно - пишите мне в личку с указанием номера фото, по большинству работ удается выяснить у инспектора, из-за чего конкретно отказ, и очень часто все оказывается обосновано (или маленький логотип где-то пропущен, или какой-нибудь столб фонарный неудачно в кадр попал и т.п.). Мы ведь работаем с Вами в постоянном контакте и даем Вам возможность получать обратную связь, если это необходимо, так что пользуйтесь.
И еще важное объявление:
Важные изменения в системе атрибутирования с 01.02.2012 г.
Информируем всех наших авторов о предстоящих изменениях в системе поиска и атрибутирования фотобанка PressFoto.
В настоящее время PressFoto меняет поисковый механизм на сайте: начинает работать поиск по англоязычным ключевым словам. Теперь для целей поиска на русский язык переводятся не ключевые слова к каждому изображению, а поисковый запрос, который вводит клиент. Для автора вводимые изменения приведут к следующему: с 1 февраля 2012 г. PressFoto прекращает приемку изображений, у которых полностью отсутствуют описательные атрибуты (название и/или ключевые слова) на русском, либо на английском языках.
Процесс выкладки работ не изменится для авторов, у которых метаданные изображений занесены в IPTC-поля (заполнены поля «Название» и «Ключевые слова»). Для авторов, которые самостоятельно атрибутировали свои работы на PressFoto, процесс изменится незначительно: атрибутировать работы будет необходимо до их отправки на проверку инспекторам, а не после. Для остальных авторов после загрузки работ в кабинет нужно будет вписать название и ключевые слова к каждому изображению самостоятельно, используя соответствующий интерфейс (инструкция будет доступна в разделе «Инструкции по работе с интерфейсом» с 01.02.2012 г.)
Перевод названий работ на русский язык, а также разнесение изображений по категориям, как и прежде, выполняют сотрудники PressFoto.
В случае возникновения вопросов, связанных с изменениями интерфеса, обращайтесь в отдел работы с авторами (artists@pressfoto.ru, +7 (495) 380-32-91 или через форму онлайн-поддержки на сайте).
Ну и естественно, на форум тоже можно писать, первые дни будем постоянно мониторить, и если вдруг у кого-то вылезут глючки, будем сразу исправлять. Сейчас интерфейс находится в стадии активного тестирования.
вы всерьез полагаете, что купив к примеру топовую камеру от Кэнона или Никона + с пяток эль-объективов по $2000-3000 за штуку, то фото у вас станут по всем параметрам на порядок лучше? и продажи попрут? Отвечу вам вашими словами: "блажен, кто верует... тепло ему на свете!"
топовую камеру от Кэнона или Никона + с пяток эль-объективов по $2000-3000 за штуку
?
посмотрите, как работает тот же Аркурс. сколько народу обрабатывает его фотографии? посмотрите, как работают остальные топовые!
впрочем, эль-объектив дает заметную разницу по сравнению с китовым, проверено в полевых, так сказать, условиях
ну вы уж и зачихиваете, на уровень Аркурса,
берите что-то более реальное... приближенное к земле, а то так и будите витать в облаках. Тот же Аркурс, с чего начинал, знаете? потратьте время поглядите самые первые его снэпшоты.
P.S. честно слово устал вас убеждать, работайте как вам хочется. Просто я думал вы хотите развития, а вы просто пожаловаться на плохую приемки пришли.
Последний раз редактировалось auris, 30.01.2012 в 18:25.
Ваши ожидания несколько не соответствуют реальности. к тому же, многие работы я гружу с мыслью: интересно, а что про эту скажут? кстати, хочу сказать, что фотографии, не принятые на Лори, приносят доход несколько больший, чем те, которые туда приняты.
и еще: если Вы так пристально интересуетесь моими фотографиями (что, кстати говоря, очень лестно для меня - без тени сарказма говорю), могли заметить, что Прессфото и Лори взяли у меня на продажу практически непересекающиеся пачки фотографий.
Я поинтересовался вашими фото ровно постольку, что вы о них заговорили. Полюбопытствовал. А так как шесть лет работал редактором в традиционном стоке, высказал некое мнение. В принципе, не хотите - не надо. Кому мнение интересно, кому нет, каждый выбирает сам. В Прессфото искать ваши работы я не пойду - лень, а то, что у них с Лори вкусы разные - не открытие. Ситуация, когда работа не одном стоке - бестселлер, а на соседнем - не принята, практически нормальна.
я посмотрел портфолио на Лори - и согласен с ПрессФото, я бы тоже не брал. К сожалению, времена, когда можно было свой семейный альбом выгружать на стоки и даже что-то этим зарабатывать, прошли. А Лори, как я уже не раз замечал, не очень правильно делает, беря практически всё практически без разбора и внушая ложные иллюзии о ценности фото.
Цитата:
Сообщение от bellena
мне бы очень хотелось, чтобы фотостоки стали для меня источником дохода...
на другие стоки, кроме Лори и Прессфото, я не гружу
для начала вы можете без больших вложений загрузить фото на shutterstock, затраты по времени меньше, чем грузить 3000 фото на Лори, а доход - несоизмеримо больше. Даже со средненьких снэпшотов.
Всё это мне очень живо напомнило ситуацию с Белой медведицей (не к ночи будет помянута) - если кто такую помнит - и фотографии, и особенно аргументация... Кстати, мадам БМ до сих пор успешно "творит" на shutterstock, и кучу ее работ можно успешно номинировать в нашу ветку "Отличные работы".
У меня вопрос по присоединению релизов.
А есть возможность сделать окошко подтверждения того или иного релиза?
а то когда выбираешь из списка релизов нужный и не дай Бог промахнешься или ползунок убежит - релиз автоматом цепляется к выбранным фото.