насколько я понимаю, это значит, что предмет размером 10 см будет занимать весь кадр (т.е. 10 см умножаем на 0.34=получаем приблизительно 36 мм). Но наверное еще как-то надо принять во внимание то, что возможно при этом скорее всего к нему надо будет находитсья ближе, чем минимальные 21 мм, так, что ли... Надо учебник физики почитать про геометрическую оптику.
для мелких предметов у меня есть 50 мм и 100мм макро.
объектив требуется для предметки студийной стоковой, общей длиной около 40-50 см .
oops, 24 тилт новый - моя мечта, лушчий объектив у Кенона в этом фокусном. Но я бы его смотрел больше в применении к интерьеру/архитиктуре.
Для предметки часто пользуюсь 90мм тилтом, мой любимый объектив, ощущение, что и не Кеноновский даже). Берешь в руки - приятно, все четко, плавно. Резкость обалденная даже на открытой, контраст лучший из всего Кенона, цвет тоже "правильный".
HamsterMan, прошу прощения за дотошность, но все же поправлю - применительно к архитектуре речь может идти лишь про шифт-объективы. Тилт - это для рекламной съемки, для изменения положения плоскости резкости. А поскольку большинство подобных объективов имеют функции и сдвига, и наклона - все же более правильно называть их тилт-шифт объективами.
VL@D, да, конечно 100% верно.
Я из лени сокращенно их называл так, да и нет других у Кенона, т.ч. не спутать)
А про применение 24мм..., там же еще и фокусное интерьерно/архитектурное, думаю даже для средней предметки (до 1х1 м) широковат он будет, особенно на полном кадре.
Ну, конечно, от задач зависит, а вон травку проросшую в тарелочке вообще фишом снимал, и ничего, покупают)
Я не сомневаюсь, что вы это знаете, потому и начал с извинения Поправил лишь для того, чтобы не сложилась неверная терминология у новичка, который не знает, что такое тилт и шифт функция объектива.
VL@D, да, конечно 100% верно.
А про применение 24мм..., там же еще и фокусное интерьерно/архитектурное, думаю даже для средней предметки (до 1х1 м) широковат он будет, особенно на полном кадре.
Ну, конечно, от задач зависит, а вон травку проросшую в тарелочке вообще фишом снимал, и ничего, покупают)
oops, шутите?
а чем Вас не устраивает 50 и 100мм для предметки?
Широкий угол (меньше 35мм) нужен только для больших объектов в ограниченном пространстве (интерьер мальнькой ванной) или для художественного/концептуального обыгрывания искажений перспективы/геометрии (а стоки врядли это оценят, ну в смысле, если всю предметку снимать на широком угле)... это в отношении предметки