Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 13:20   #161
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 18
Получено благодарностей: 2,453
По умолчанию Re: PressFoto

Всем добрый день,

Публикую список тем, на которые поступает много запросов, но в которых пока мало изображений. Если есть возможность – грузите в первую очередь работы из этих тематик:

Здоровье/Медицина
Образование
Отдых на природе
Отношения
Праздники/Вечеринки
Путешествия/Туризм
Семья/Дети
Символы/Знаки
Спорт/Фитнес
Строительство/Ремонт
Уход за телом
Шопинг

С уважением,

Андрей Пеганов,
Банк цифровых изображений PressFoto
Peganov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
3355 (09.02.2010), boroda (09.02.2010), ekipaj (09.02.2010), pzAxe (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 15:06   #162
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Peganov
ссылка на активацию при регистрации должна приходить Вам в течение нескольких минут. Если она не пришла в течении часа - пишите на techsupport(at)pressfoto.ru с указанием логина и емейла, с которыми регистрировались.
И письмо не пришло, и techsupport молчит... Со вчерашнего вечера - может я тороплюсь?
Groover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:22   #163
Старожил

Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 204

Цитата:
Сообщение от sikaraha
Не подскажет кто принцип экзамена на Прессфото? Гружу три фото, Результат №1-ок, №2 - минус (авт. право), №3-ок, №4- дубль №1 в минус. Просят залить еще одну(№5). Заливаю. ни ответа ни привета лишь висит счетчик дней. Когда он заканчивается на страничке висят №3 и №5 просят добавить еще одну. Добавляю №6 и получаю огр. комм. потенциал по всем трем. Вопрос: куда делся №1 и почему отказали №3 не смотря на первоначальное согласие?
Вот мне тоже интересно. Сначала принимают, просят дополнить комплект из фото, а потом - опаньки! - принятую режут. Я логики пока не поняла. Жду следущего акта.
Цитата:
Сообщение от boroda
Отпишите в саппорт, они адекватно реагируют.
Писала. В ответ получила только, что так экзамен и проходит. Кажется, там вопроса просто не поняли. Сейчас методично готовлю скрины, чтобы показать наглядно, что и как происходит. Как раз, принятая картинка есть, 2 ждут. Что будет срезано?
Кстати, обещанные сутки уже истекли.
Erka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 17:56   #164
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Groover
И письмо не пришло, и techsupport молчит... Со вчерашнего вечера - может я тороплюсь?
Ответ должен приходить в течение суток (в данном случае письмо попало в корзину со спамом, поэтому ответа не было). Отправил Вам активационную ссылку на емейл.

Цитата:
Писала. В ответ получила только, что так экзамен и проходит. Кажется, там вопроса просто не поняли. Сейчас методично готовлю скрины, чтобы показать наглядно, что и как происходит. Как раз, принятая картинка есть, 2 ждут. Что будет срезано?
Кстати, обещанные сутки уже истекли.
С приемом экзаменов сейчас есть определенные проблемы, которые выражаются главным образом в том, что претендентам не отправляются (или не доходят) уведомления о результатах экзамена или, например, при загрузке фото на экзамен одна фотография может загрузиться несколько раз и т.п. Сейчас часть проблем устранена, часть будем устранять в ближайшее время, но сделано еще не все, поэтому я уже писал здесь: все, у кого неадекватно прошел экзамен (вы не получили уведомление или дважды отказали по одной и той же работе или что-то еще) - пишите мне, будем индивидуально разбираться.
По поводу сроков: да, сейчас по ряду причин в течение суток проверять не успеваем. Реально суток трое проходит (на сайте завтра поправим).

С уважением,

Андрей Пеганов,
Старый 09.02.2010, 21:41   #165
Старожил

Оставлено благодарностей: 118
Получено благодарностей: 204

Peganov, вот, как я и ожидала. Подготовила скрины. Примерно в конце января я отсылала работы на экзамен, который прошёл странно. Я писАла об этом: сначала работы приняли, потом отклонили... Мне было предложено предоставить ещё раз, заново. Новые работы.
Собственно, вот. Тогда была принята фотография с собором, 2 другие (отклонённые во втром этапе) остались ждать ещё 2 недели.
Ладно. Вчера загружала новые. Но так как я ожидала подобного подвоха ещё раз, подготовила скрины.
На первом видно, что один файл принят.
На втором - снимок с письма. Принятый файл отклонён по причине артефактов на 100-м просмотре. Чудеса! - артефакты что, появились, пока файл лежал где-то там на стоке в ожидании других?
На третьем - как это выглядит на самом pressfoto. Мне предлагается загрузить ещё 1 работу.
Хотите я поспорю, что если я это сделаю, принятые порежут, а вновь загруженный будет принят и ждать ещё 2 недели, чтобы всё повторилось с начала?
Peganov, объясните, пожалуйста, сие явление. Либо у Вас на ресурсе что-то не работает, либо у ребят-инспекторов 7 пятниц на неделе, либо и даже не стану озвучивать страшные подозрения Наверно, стОит сделать так, чтобы принятое на экзамене изображение больше не поддавалось экзаменации, а? Можно до бесконечности грузиться. Картинка либо годится - либо нет. А тут получается одно на другое.

Последний раз редактировалось Erka, 10.04.2010 в 13:47.
Erka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 00:07   #166
Новичок

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 20
Отправить сообщение для  Stoyanov с помощью ICQ Отправить сообщение для Stoyanov с помощью Skype

Peganov, скажите, пожалуйста, нормально ли что работы в пендинге уже 3-ю неделю висят?
Я хочу дождаться когда эту партию отработают, что бы следующие работы грузить.
Буду признателен ответу.
Stoyanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 11:23   #167
Представитель фотобанка

Всем добрый день,
Цитата:
Сообщение от Erka
Хотите я поспорю, что если я это сделаю, принятые порежут, а вновь загруженный будет принят и ждать ещё 2 недели, чтобы всё повторилось с начала?
Можем поспорить на $1000, что следующее фото примут
А если серьезно, то я об этом и написал в своем предыдущем посте - что не все в разделе экзаменов работает так, как надо. Сейчас при повторном приеме экзамена снова проверяются ВСЕ работы, (включая те, которые остались с первой попытки), поэтому работы, уровень качества которых "на грани приемки" (т.е. на усмотрение инспектора - можно принять, можно отказать, а данная работа с храмом - именно такая), могут быть приняты в первый раз и отказаны во второй. Естественно, это не лучший подход, и мы это изменим, но работы еще не выполнены. Вобщем, загружайте хорошее стоковое фото и, думаю, все пройдет хорошо уже в этот раз
Ну а для всех, кто экзамен еще не прошел - рекомендация все та же: на экзамен загружайте свои ЛУЧШИЕ работы (это ведь экзамен) - если это нормальные стоковые работы, то такие авторы проходят экзамен сразу с первой попытки, примеров предостаточно. Еще раз повторюсь, что я заинтересован, чтобы у нас было как можно больше авторов, поэтому специально мы никого на экзамене не "валим".

Цитата:
Peganov, скажите, пожалуйста, нормально ли что работы в пендинге уже 3-ю неделю висят?
Я хочу дождаться когда эту партию отработают, что бы следующие работы грузить.
Буду признателен ответу.
Для крупных портфолио более 1000 работ, заливаемых за один раз - нормально. Я уже объяснял, как устроена у нас "очередь" на проверку: т.к. лимитов на загрузку нет, то многие фотографы грузят сразу по несколько тысяч фото и такие крупные портфолио мы не проверяем одним пулом, а дробим на части по 30-50 фото и проверяем частями. Поэтому их проверка растягивается на несколько недель в зависимости от размера портфолио. Можно грузить чаще небольшими партиями, тогда будет быстрее (партии по 10-20 работ часто попадают на сайт уже в день загрузки).

С уважением,

Андрей Пеганов,
Старый 10.02.2010, 11:48   #168
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 1,117

у меня экзамен нормально прошел. все 3 фото прошли, выслали письмо о прохождении, залил документы (договор и паспорт)... потом по фтп 300 фоток закачал - потихоньку выкладывают вчера залил - сегодня начинают появляться в продаже. проблем пока вроде не было ни по части приемки, ни по заливке.
просмотров и продаж пока, естессно...
asenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:25   #169
Старожил

Оставлено благодарностей: 174
Получено благодарностей: 1,117

Цитата:
Сообщение от Erka
...
наверное стоит-таки прислушаться к совету представителя фотобанка и загружать свои лучшие фотографии... может и экзамен пройти удасться
из тех работ, что на миниатюрках представлены... мягко говоря - ни одна не имеет какой то художественной или коммерческой ценности.
asenna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:45   #170
Новичок

Оставлено благодарностей: 98
Получено благодарностей: 9

Вопросы Андрею Пеганову:

1. После прохождения экзамена мне предлагается заполнить договор. Договор явно для фотографа и не защищает моих прав как иллюстратора (Я не создаю фотоизображений и не являюсь правообладателем фотографических произведений).
Как мне получить договор для иллюстратора?

2. Pressfoto платит налоги за автора ?
Artizarus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ