Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
вот какая штука мне попалась в качестве "мотора для тележки" http://www.linkdelight.com/P0003178-...crew-Knob.html
Можно и самому сделать, если с программированием дружен. Все компоненты продаются на ебее (по слову "arduino")
Цитата:
Сообщение от sbw
вот какая штука мне попалась в качестве "мотора для тележки" http://www.linkdelight.com/P0003178-...crew-Knob.html
Можно и самому сделать, если с программированием дружен. Все компоненты продаются на ебее (по слову "arduino")
Вот именно такая у меня моторизированная приставка к телеге. Три скорости. Реверс. Гоняет плавно и ровно и по кругу. Хватает за глаза. Средняя пара колес, получается висит в воздухе. Я их снял. Ездит на четырех.
metro, а вы ее не разбирали? что помешало авторам сделать плавную регулировку скорости вместо ступенчатой? что там из электроники внутри? Я так понимаю, что можно любую электрифицированную игрушку взять и прицепить к тележке
Я не электронщик и разбирать не приходило в голову. Для меня это темный лес. Единственное что могу сказать, для задач... не спешной съемки первой передачи хватает за глаза. Даже несколько быстро едет. На крупных планах приходилось замедлять на компьютере. Так что в плавной регулировке как то не увидел необходимости. В отличии от машинок у нее стоит какая то штуковина, которая обеспечивает стабильный ход независимо от заряда батареек. Да в принципе наверное и машинки подойдут. Правда не каждая. А те, которые подойдут - по дороже будут. Плюс адаптация к скейтеру. Возиться не нужно с привинчиванием.
В место грузика, как правило, цепляют бутылку или мешочек и постепенно добавляя воду или песок добиваются необходимой скорости. И таким образом можно еще и поднимать или опускать камеру, если наклонить слайдер на бок.
Сегодня вертел в руках именно эти, нашел в магазине, отверствия для болтов имеют меньше диаметр, фирма другая, ролики другие, чем у меня. На вид эти лучше моих, может быть и куплю. Сейчас нашел мастера, тот вроде взялся мне стальные сделать ролики и на подшипники мои установить, посмотрим чем это все закончится.
Единственно вот думаю, допустим смогут мне сделать нормальные металич. ролики, сами направляющие которые у меня из аллюминия послужат еще или надо на стальные их менять, или главное в этом деле только ролики, их качество, шлифованность, так сказать. С одной стороны аллюминий мягок, что может и хорошо, легко полируется даже мочалкой, также легок, с другой стороны все таки аллюминий.
Читаю описание слайдеров подороже которые, рельсы стальные там. Но может дело в износе будущем. С другой стороны если износится аллюминий, можно и заменить в принципе. Главное чтобы дерганий не было при проводке. Потому как стабить видео после слайдера я лично не научился пока.