sas_ha, есть интернет и есть книги для начинающих по фотошопу.
Такие вопросы сродни "а какую кнопку на фотоаппарате нажать, чтобы он сфотографировал".
Эта ветка всё таки для другого обсуждения предназначена.
Добрый день. Решил написать вопрос в эту тему, вроде подходит сюда. Такая ситуация - Сфотографирована девушка на фоне (проработана текстура фона), но на фон от девушки ложится резкая тень. Если возможность быстро удалить эту тень, так чтобы осталась проработка фона (высветление и штамп - вроде не подходят, заливка текстурой фона дает хорошо заметные квадраты, причем там где тень - они более темнее, чем на соседних участках). Основной упор на скорость (качество подразумевается само собой)
Последний раз редактировалось Artkot, 17.02.2009 в 15:28.
по-моему, проще всего закрыть тень текстурой фона и потом обработать швы.
если я правильно понял. Но лучше всего вы покажите кортинку, хотя бы в небольшом размере.
Знающие, подскажите можно с этим что-то сделать.
Развлекаюсь рамочками в стиле скрапбукинга. Посмотрела по стокам нечто подобное к продаже берут.
Хотела на пробу отправить свое и поняла, что не знаю как правильно отправить, чтобы не потерять прозрачность.
Обычно рамки у меня в формате png и туда остается только фото подложить. На стоки нуджен джпг, но тогда теряется весь смысл, обратно нормально тени не вырежешь. Вставить path в файл тоже не подходит, нужна именно полупрозрачность. Идеален альфа канал, но он вроде к джпегу не лепится.
Вроде можно тифф, там все впорядке, но что с ним будет на стоке, не переведут ли его тупо в тотже джпег?
предмет моих терзаний. http://i051.radikal.ru/0902/ce/24f27cddb81f.jpg тени от одной фотографии на другой. И у меня еще много такого.
Если никакие пути не возможны, тогда просто не буду эти эффекты использовать. Но они очень выигрышно смотрятся.
П.С. Форум читала, гугль терзала, теперь пришла в эту тему, вроде как тоже про вырезание.
тифф выкладывать нет смысла, его всё равно скорее всего в жпег стоки переводят.
По-моему, в жпеге ничего сделать нельзя. Посылайте с тенью от одной фотографии на другой. Это уже проблема купившего дизайнера - если он нормально владеет фотошопом - то легко вставит.
А вообще такое нужно в векторе рисовать - тогда оно вообще хорошо должно продаваться. Мне понравилось.
to dimol Плачу, не знаю я вектора совершенно. Сейчас села разбиратся, но на это времени уйдет не мало. Но я именно скрапбукинг делать умею, рисовать не могу совершенно, а там основная мысль потертости и всякие фигнюшки вроде ленточек, иголок и бантиков для оформления фото, в иллюстраторе так не сделаешь, не будет фотографического подобия настоящей сделанной руками странички.
По скрапбукингу сходят с ума американские домохозяйки и целая индустрия работает на этот вид хобби. У нас это только начинается. И вся прелесть цифровой странички что она почти в точности повторяет настоящую.
И рада что понравилось.
Добрай день! Знающие, подскажите пожалуйста, нужно ли в названии указывать, что в изолят, кроме просто на белом фоне ещё включена "work path" или это обязательно для всех изолятов? Готовлю к отправке работы на экзамен на Шуттезр. Думаю как указать!?