На три вопроса, дал один ответ тот, кто выкладывает фото на сток с 2006г. Придется прислушаться =)
Но тогда появляется другой вопрос... Как понять куда двигаться? А выкладываю то, что фотографирую в жизни =))) То-есть я не снимаю спецом для стоков, а просто заливаю все что есть из качественного, и то что можно использовать покупателю.
Может у Вас есть рицепт - "Как правильно выбрать тему для фото на сток" или "Где искать идею для фото на сток"?
На три вопроса, дал один ответ тот, кто выкладывает фото на сток с 2006г. Придется прислушаться =)
Но тогда появляется другой вопрос... Как понять куда двигаться? А выкладываю то, что фотографирую в жизни =))) То-есть я не снимаю спецом для стоков, а просто заливаю все что есть из качественного, и то что можно использовать покупателю.
Может у Вас есть рицепт - "Как правильно выбрать тему для фото на сток" или "Где искать идею для фото на сток"?
Смотрите топы, смотрите ведущих авторов с большим числом продаж. Вариант "не снимаю спецом для стоков" работает очень нечасто, как правило он - путь к разочарованию.
Это не самое важное на самом деле. Важнее работать постоянно, не от случая к случаю, а заливаете ли вы 10 фото в неделю или 100 - не самое принципиальное, пока это для вас не основная работа.
Вообщем основная задача для начинающего стокера это:
1. Анализировать рынок
2. Относится к стокам как к заказчику, который не может на прямую сказать, что ему нужно, а нужно ему многое.
3. Постоянно улучшать качество фото и английского языка (в моем случае англ вообще на нуле)
4. Заливать фотографии лучше каждый день по 1-2 чем раз в месяц 30-60.
5. Всегда помнить о правиле - "Чем сложнее выполнить фото, тем меньше шансов, что будет похожее, но это не факт, что оно кому то понадобится, даже если выполнено в отличном качестве.
Я правильно рассуждаю? Или поправьте меня =)
Это вторая тактика. Я думаю, что она мне совсем не подойдет.
Почему вторая?
По тому что я вижу сейчас только две:
1. Качество дает прибыль даже в маленьких кол-вах
2. Кол-во дает прибыль даже в плохом качестве
Я думаю, что хламом заливать стоки не стоит. Я придерживаюсь качества.
Посмотрел Ваше портфолио и не могу сказать, что Вы заливаете по 300 в месяц. Если не сложно покажите хоть одного русскоговорящего стокера, который САМ заливает 300 фото в месяц. Если я в чем-то ошибаюсь, то поправьте меня, если нет то давайте не будем путать других =)
:
1. Качество дает прибыль даже в маленьких кол-вах
2. Кол-во дает прибыль даже в плохом качестве
И то, и другое не совсем верно.
1. В маленьких количествах (относительно) могут дать прибыль только ОЧЕНЬ крутые работы, это исключение, причём маловероятное.
2. Дерьма (пардон) на стоках столько, что его добавление, даже в большом количестве, уже плохо помогает.