Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Дорогой никон брать(800 и 600) или пожертвовать динамическим диапазоном и взять кенон, например 60д и 7д?
Вы до сих пор не приобрели технику???? ууу... эт надолго судя по всему.
ЗЫ. Кстати сам подумывал о D800, но недавно узнал, что он тоже не безпроблемен как оказалось... Почитайте сами... При таких раскладах люди жалуются, что очень сложно добится при конвертации из рав вменяемой градации в шумах... а про апскейлинг и того печальнее. Так что еще раз подумайте, ФФ дорогой зараза, а для пейзажей вам кроме ДД потребуется и цвет и детализация.
Надолго, т.к. сложно найти оптимальный вариант. В магазине поснимал на свою флешку на 5д2, на 7д и 60д. Я не заметил особой разницы между 5д2 и 7д при съемке в магазине. Покрутил потом файлы в дпп и фш - тоже нет разницы, шумы лезут и там и там.
Вообщем снимаю пока на 400 д, но ради видео хочу все же что-то другое. Никон привлекает широким дд, но с нормальным видео надо брать д600 или 800.
Из всех тестов и личных впечатлений я так и не понял преимущества пятерки. Кроп вполлне справляется с моими задачами. Вот все же стоит брать никон ради широкого дд или нет - думаю.
На что никонисты снимают видео для стока? 7000 только 24 кадра дает при фулл хд.
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
но ради видео хочу все же что-то другое.
Ради видео надо брать GH-2. По резкости даже марк3 ему сливает, не говоря уж об остальных зеркалках, в которых ещё и куча артефактов алиасинга и муара. Кстати в новом 6d видео такое же говняное как и в старых моделях. То есть все те же самые артефакты оставили. Уроды жадные. Так что единственная камера с "нормальным" видео (без артефактов) от кэнона это только марк3. (ну не считая единичек). "Нормальным" в ковычках - потому, что всё равно мыло полное по резкости в сравнении с гашем.
У-у-у... беззеркальщики подтянулись со своими иллюзиями.
Давайте обойдёмся без религиозных войн и просто честно признаемся, что для видео нужно покупать видеокамеру, а резкость снимка и наличие артефактов - понятия несколько растяжимые и неопределённые; и зависят от несколько большего количества параметров, чем исключительно от размера матрицы, производителя и Ваших личных предпочтений в выборе техники.
Цитата:
Сообщение от servickuz
У-у-у... беззеркальщики подтянулись со своими иллюзиями.
Давайте обойдёмся без религиозных войн и просто честно признаемся, что для видео нужно покупать видеокамеру, а резкость снимка и наличие артефактов - понятия несколько растяжимые и неопределённые; и зависят от несколько большего количества параметров, чем исключительно от размера матрицы, производителя и Ваших личных предпочтений в выборе техники.
Где вы тут видели религиозные войны? У меня такое ощущение, что вы как раз собираетесь их начать =)
Если для вас такие объективные параметры, как резкость (детализация) снимка и наличие артефактов - понятия несколько растяжимые и неопределённые, то я лучше воздержусь от комментариев ))))
P.S. Я не беззеркальщик.
Последний раз редактировалось SoulState, 06.12.2012 в 13:32.
Цитата:
Сообщение от SoulState
Если для вас такие объективные параметры, как резкость (детализация) снимка и наличие артефактов - понятия несколько растяжимые и неопределённые, то я лучше воздержусь от комментариев
О как! Вы что, действительно можете дать определение резкости?
Кстати, детализация - одна из составляющих резкости, но никак не её синоним. А до кучи, микроконтрастность, как составляющая чёткости (и тоже ведь к резкости относится!) - есть самый натуральный артефакт. Ну, и т.д... так что, действительно, лучше воздержитесь.
Резкость - это буржуазная концепция, придуманная стоками, чтобы отклонять наши чудные изображения.
Вот кратенько о резкости - Understanding Image Sharpness
Цитата:
Сообщение от SoulState
Ради видео надо брать GH-2. По резкости даже марк3 ему сливает, не говоря уж об остальных зеркалках, в которых ещё и куча артефактов алиасинга и муара.
С чего вы взяли, что в видео главное резкость?
Насчет слива давайте не будем... Надоело уже слушать как прекрасен люмикс в видео и какие все вокруг недотепы и снимают на Сапог...