Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2015, 00:22   #141
sbw Соавтор FAQ - вопросов добавлено: 1
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 1,051
Отправить сообщение для sbw с помощью Skype
По умолчанию Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Пока сам в руки не возьмешь, не поймешь. metro, будете первым. А я вот еще дешевле купил
http://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavleni...r-IDbd2k9.html
И чей вариант лучше, ваш или мой?

Судя по картинке этот слайдер сделан из роликов от душевых кабин (и направляющая та же). Я пытался сделать такой вариант, но столкнулся с тем, что пластмасса роликов некачественная - форма у нее не точная и при вращении слегка "бьет", что приводит либо к неплавности движения (получается разное усилие), либо к небольшому вращению платформы (или качанию). Как Ваш опыт в этом плане?
sbw вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
metro (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 01:18   #142
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Кто рельсы то смазывает?
В вашем слайдере применены мебельные ролики для раздвижных систем (шкафов-купе). Снимите каретку и под лупой рассмотрите. Там присутствуют заусеницы от литья. Вот они и набивают. Бесполезно что то делать. Нет в теории можно снять и установить на токарный станок и аккуратно прикоснуться наждачкой к желобку ролика. Ну или резцом. И то. Это нужно что бы были очень не кривые руки. Это в теории, а на практике ничего не получится. Смазывайте рельсы)))
Почему отказались от скейтера?
Вот у соседей стибрил.
А это снято этой конструкцией
https://vimeo.com/28572849
Изображения
Тип файла: jpg 03.jpg (131.4 Кбайт, 25 просмотров)
metro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 01:33   #143
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

А это уже профессиональный, трехколесный скейтер, с лазерными указками и программой расчета курса. Но обратите внимание на манеру управления и движения. Тут кто то спрашивал как добиться равномерного, плавного хода. Вот вам как вариант, съемка на скорости, и с разгоном, и рывками.
https://vimeo.com/6412363
metro вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sbw (07.04.2015)
Старый 07.04.2015, 13:26   #144
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от sbw
Судя по картинке этот слайдер сделан из роликов от душевых кабин (и направляющая та же).

Мастер меня заверил, что чисто немецкие ролики.

Цитата:
Сообщение от sbw
Я пытался сделать такой вариант, но столкнулся с тем, что пластмасса роликов некачественная - форма у нее не точная и при вращении слегка "бьет", что приводит либо к неплавности движения (получается разное усилие), либо к небольшому вращению платформы (или качанию). Как Ваш опыт в этом плане?
Я пока грешу на алюминиевые рельсы, очень мягкий металл и любые трещинки могут влиять на ход каретки. Потому то и собираюсь смазывать их. В смазывании пока проблем не вижу, смазку заказал. Платформа не вращается, не качается даже отпущенная. Также давайте так, если говорить о макро съемке, то да, требования тут повыше, а если о съемки определенных планов на фокусах до 40, то как бы какая разница. Не, ну понятно что за 44$ слайдер идеальным быть не может , но как для начала, решил купить, лучше чем ничего, скажем так.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:12   #145
Новичок

Оставлено благодарностей: 285
Получено благодарностей: 46

Цитата:
Сообщение от Видеограф
Мастер меня заверил, что чисто немецкие ролики.
Тут важнее назначение роликов, если они действительно от шкафов/душевых кабин, то требования к точности и жесткости к ним будут не высоки.
kodec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 14:36   #146

Цитата:
Сообщение от metro
Кто рельсы то смазывает?
Я смажу, да и вроде на форумах по видео такое писали. Ну может еще и сами ролики смажу.

Цитата:
Сообщение от metro
В вашем слайдере применены мебельные ролики для раздвижных систем (шкафов-купе). Снимите каретку и под лупой рассмотрите. Там присутствуют заусеницы от литья. Вот они и набивают.
По идее смазка должна устранить все эти проблемы.

Цитата:
Сообщение от metro
Почему отказались от скейтера?
Вот у соседей стибрил.
А это снято этой конструкцией
https://vimeo.com/28572849

Это только мне кажется, что видео ваше дергается? Ну и тележка там изначально не дешевая, не доли китайская как у меня была.
Я покупал тележку доли, недорогую, колеса квадратные, подшипники бьют, короче сдал назад, деньги вернули. Покупать за сумму более 100$ тележку смысла не вижу, т.к. не столько в идеале она может сделать, сколько слайдер сделает. Ну и доску на 1 штатив я установить не смог, ерунда. А мне мобильность нужна. Данный мой слайдер на 1 штатив крепится, меня пока устраивает. В общем после смазки, буду делать окончательные выводы.
Ну и не забывайте, что 44$ цена.
А ролики хорошие на мой слайдер сколько стоят?
Старый 07.04.2015, 14:38   #147

Цитата:
Сообщение от metro
А это уже профессиональный, трехколесный скейтер, с лазерными указками и программой расчета курса. Но обратите внимание на манеру управления и движения. Тут кто то спрашивал как добиться равномерного, плавного хода. Вот вам как вариант, съемка на скорости, и с разгоном, и рывками.
https://vimeo.com/6412363
Многое из того что увидел, ну или по крайней мере приблизиться к этому, можно и просто слайдером сделать. А так да, тележка изначально не дешевая.
Старый 07.04.2015, 14:43   #148

Цитата:
Сообщение от kodec
Тут важнее назначение роликов, если они действительно от шкафов/душевых кабин, то требования к точности и жесткости к ним будут не высоки.
Да, скорее все от душевых , ну а с другой стороны, на цену то гляньте. Скажем так, мне как видеографу, главное даже не столько наличие у меня супер качественного оборудования, сколько главное иметь возможности, пока доволен короче. Ну и скажем так, в будущем может и ролики эти поменяю. С другой стороны и рельсы у меня из алюминия, и любая грязь - сразу появляются неровности и т.д. Т.е. даже если бы у меня были и супер ролики, все равно рельсы все портили бы. Рельсы должны быть из стали, при чем хорошо отшлифованной. В общем жду смазку.
Старый 07.04.2015, 15:54   #149

Вот вид снизу на ролики, каретку. Как видно, ролики регулируются в плане воздействия на рельсу, можно приблизить, и люфта не будет, можно отдалить, будет люфт, если каретку конечно руками шатать.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0336.jpg (163.1 Кбайт, 12 просмотров)
Старый 07.04.2015, 15:56   #150

Цитата:
Сообщение от metro
Нет в теории можно снять и установить на токарный станок и аккуратно прикоснуться наждачкой к желобку ролика. Ну или резцом. И то. Это нужно что бы были очень не кривые руки. Это в теории, а на практике ничего не получится.
А если тканью, может быть жесткой, чисто приложить надавить и пальцем ролик накручивать. Хотя, посмотрим как со смазкой будет, как говорится не подмажешь, не поедешь.
Ответ