1.5 кг и есть 24-70/2.8 950 г весит, еще куда ни шло.. больше лично мне уже будет некомфортно.
Да и 120 мм на 70-200 уже есть, мне нужен именно штатник-универсал-широкоугольный-зум, а не мегазум. Вроде 17-55 is, только на фф. Ладно, всё равно это всё мечты-мечты, когда там еще кэнон разродится апгрейдом для 24-70)
А меня смущает. Каждый раз, когда пешком выше 4000 метров иду, еще как смущает Под разную фотографию и требования разные.
Поэтому и подумываю со временем сменить 24-105 на 50 мм. Если не выйдет новый фантастически хороший 24-XX f2.8 Но если будет килограмм весить, мне не подойдет.
17-55 - это 28-88 ЭФР, тогда нужен как минимум 24-85. Впрочем, действительно, для начала хотя бы 24-70 обновили да стабилизатор добавили, что, кстати, наверняка гораздо более вероятно, чем всевозможные "объективы мечты"
меня кстати, тоже вес лимитирует - люблю путешествовать без багажа, только с ручной кладью.. камера, пара-тройка объективов, штатив, пара шмоток - уже прилично набегает, на пределе для всяких дискаунтеров
ну если только компактный. Мой под это определение вряд ли подойдет.
Я во время ожидания в аэропортах регулярно прослушиваю список запрещенных к проносу в самолет предметов, включащий в себя уж очень экзотические предметы (например, перец чили порошком) и понимаю, что штатив вряд ли пропустят. Им достаточно удобно можно проломить кому-нибудь череп. Судя по интернету, их то пропускают, то не пропускают. А уж в Индии (за последний год я около десятка раз летал разными индийскими авиакомпаниями) точно нельзя предсказать, что взбредет в голову - например, бутылку воды пропускают на борт ровно через раз.
Ладно, что-то мы отвлеклись...