У меня тоже СТЕ-440 сзади. Но планшет вроде 3-й графир, что-то засомневался )
Работает нажим в Иллюстраторе не со всеми кистями. С наборами кистей Bristle Brushes работает и с Wacom 6D Brushes. Может ещё с какими-то - не все смотрел.
UPD: да, всё-таки 4-й у меня, судя по фоткам в интернете. Серебристо-прозрачный такой.
У меня третий графир "в запасе". В прошлом году цепляла его к самсунговскому трансформеру на 8й винде - все работало без проблем. С драйверами были затыки или нет, не помню, но многолетняя практика показывает, что если поставить все, что есть у вакома на сайте, то что-то да сработает
В общем я разобралась. Оказалось, что в настройках Blob Brush у меня стоял размер "Нажим пера", а отклонение - 0. Поэтом толщина была одинаковая. Когда отклонение сделала 30 все заработало )
У меня Ваком СТЕ-640 /8. Так и не поняла по описаниям есть у него разница в толщине от силы нажима или нет. Драйвера утеряны (2 ремонтаквартиры еще и не такой урон нанесут))) В иллюстраторе Pressure у блоб браш неактивна. А так хочется фантазийных линий)). Кто знает есть у этого планшета толщина-нажим в драйверах и если да, то где это старье скачать можно? Если нет,то какой планшет посоветуете на а5 и побюджетней))). А вообще какие еще ест полезности для векторщика и фотошопника( 3Д навряд буду делать)? Всем мерси авансом!
Помогите пож. может это где то и было уже в теме,я ненашла. у меня планшет genius M610 X, и он меня замучал. Самая вредная проблема у него это кляксы. и ещё он линию продолжает уже когда я перо оторву от планшета. а иногда линия пояляеться уже после того как я её провела, секунд черз 1-2. каждую линию я провоже только раза с 10го... это ужос... подскажите можно ли как то его настроить, или стоит в следущии рас не сдерживать желание и выкинуть его в окно?