С восьмой виндой - это практически ноутбуки с отстегивающейся клавиатурой. Устр-ва на мобильных ОС пригодны разве что для зарисовок, но не для работы, к сожалению. Я для себя не нашел ничего путного и отказался от этой идеи.
С восьмой виндой - это практически ноутбуки с отстегивающейся клавиатурой. Устр-ва на мобильных ОС пригодны разве что для зарисовок, но не для работы, к сожалению. Я для себя не нашел ничего путного и отказался от этой идеи.
Именно. Абсолютно аналогичный опыт. Ноутбук с маленьким обычным планшетом в разы удобнее чем эти планшетные ПК на винде.
Столкнулся с проблемой слета драйверов на планшете. Некоторое время назад перестал работать нажим пера в Фотошопе. Планшет - старенький Bamboo Pen. После переустановки драйверов помогло, но потом опять перестал работать. Снова переустановил (вчера) . Заработало, а сегодня при подключении планшета к USB выскакивает окно установки драйвера и пытается установить драйвер на планшет с центра Windows. Я быстро успел отменить эту глупую затею и в результате всё осталось работать как нужно.
Скорее всего установка виндовских драйверов и выводила планшет из строя. Он работал как мышь без нажима.
Вопрос. Может кто подскажет как отключить установку драйверов для определенного устройства из центра Windows?
Подскажите как художник художнику . Рисую вектор и редко растр,но фотошоп все равно пользую. Вектор часто обрисовываю ручные,причем не всегда простые рисунки.У меня совсем старый wacom . Хочу такой,чтобы когда разное нажатие, то разная толщина линий. Это прям основное,что надо,а то задралась уже за усы дергать))Что можно посоветовать побюджетней в этом варианте,кто что пользует, +-сы какие? У меня стационарный писюк с вндоусом,ноутбучу редко.Сейчас планшетА5
формат,думаю больший размер мне будет неэргономично. Ну и примерный ценник в Москве. Всем спасибо и хороших продаж!
Tatiana_K, совсем старый wacom - это какая модель? У меня самый старый, какой есть - это Graphire3, ему уже 10 лет и у него есть чувствительность к нажатию (т.е. разная толщина линий в зависимости от степени нажатия). У Graphire2 она вроде тоже была.
Может вы просто драйвера забыли поставить?
Новый аналогичный - это, например, Wacom Intuos M. Без тача стоит от 2900р, с тачем - от 4200р.
Tatiana_K, а не может быть, что вы или не настроили свойства кисти-кляксы, или работаете не кистью кляксой, а, например, карандашом или обычной кистью? Даже дешевые Джениусы умеют толщину.
... Ага, и от меня вопрос. Ребята у кого cintiq, там можно что то с цветопередачей сделать? Я был уверен, что на дорогущей железке должно быть ОК с цветами, пришел домой, как глянул, что я понарисовывал! Хуже дешевого самсунга.
У меня тоже вопрос про чувствительность пера. Планшет старенький Graphire4. И чувствительности у него нет с тех пор как я перешла на windows7. НЕ могу найти для него драйвера. Они вообще существуют?
Спасибо. Но здесь я смотрела и устанавливала. Пишет, что "не найдено ни одного поддерживаемого планшета". Может у меня не Graphire4? На обратной стороне написано CTE-440