Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 10:47   #121
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 3
По умолчанию Re: Помогите выбрать камеру

Поверю,очень грамотно указаны большинство "недостатков".Особенности конструкции тоже занесены туда же.О достоинствах ни слова))Так и рождаются легенды.
Не поворотный лавью-вещь сильно нужная? Или яркий видоискатель с 100% площади кадра интереснее?А верхний экранчик обязательно делать очень большим?
Как можно сравнивать резкость джипега и рава,если не известно,что там конвертер добавляет по умолчанию.Попробуйте открыть один рав файл разными нонвертарами с шарпом на ноль-один фик у всех все будет по разному.Лайтрум 2 от 3 и то отличается.
Да и вообще лично моё мнение,что чтобы понять любую камеру,надо как миниум недельку ей вдумчиво поснимать.Чтобы пальчики привыкли к новому расположению кнопок.Чтобы понять логику работы электроники.Тогда и обзоры писать можно...
konuchilo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 10:52   #122
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tim
Именно поэтому большинство рекомендует начинающим систему которая просто работает, доступна везде и имеет хороший сервис.
Для новичка также интересно,наличие дешевой оптики.Которой завалена минольтовская барахолка.Многие из за этого начальную систему выбирают.
А сейчас у сони еще и видео с автофокусом)))
Старый 27.10.2010, 10:54   #123
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Tim
SUN-техник/ Довольно скоро. У меня есть подозрение что готовится очередной набег троллей. Сначала вот этот вброс про Сони, потом с утра Гхост Райдер объявился.
Не знаю связано ли это, но если сейчас начнут остальные "персонажи" всплывать будет любопытно.
В смысле - подождем Медведицу ?
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:15   #124
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от konuchilo
Поверю,очень грамотно указаны большинство "недостатков".Особенности конструкции тоже занесены туда же.О достоинствах ни слова))Так и рождаются легенды.
Не поворотный лавью-вещь сильно нужная? Или яркий видоискатель с 100% площади кадра интереснее?А верхний экранчик обязательно делать очень большим?
Как можно сравнивать резкость джипега и рава,если не известно,что там конвертер добавляет по умолчанию.Попробуйте открыть один рав файл разными нонвертарами с шарпом на ноль-один фик у всех все будет по разному.Лайтрум 2 от 3 и то отличается.
Да и вообще лично моё мнение,что чтобы понять любую камеру,надо как миниум недельку ей вдумчиво поснимать.Чтобы пальчики привыкли к новому расположению кнопок.Чтобы понять логику работы электроники.Тогда и обзоры писать можно...

Ну допустим что основная масса форумчан не имеет способности "вдумчиво" оценить камеру. Не помню на каком сайте фотографов была ссылка на статистику оборудования которым снимают президентов большой двадцатки. Сони и в помине нет. Вы же не думаете что таких "перцев" снимают на не лучшие камеры? А насчёт легенд, сомневаюсь что такая крутейшая контора как Сони не могла бы создать себе положительный имидж при соответствующем продукте. Значит продукт пока не не на пьедестале.
Ну и "крестьяне" тоже не дураки. Статистика Яндекса о самых популярных фотоаппаратах:
1. 1. Canon EOS 400D описание
2. 2. Canon EOS 350D описание
3. 3. Canon EOS 450D описание
4. 4. Nokia N73 описание
5. 5. Nikon D80 описание
6. 6. Canon EOS 5D описание
7. 7. Sony-Ericsson K750i описание
8. 8. Nokia 6300 описание
9. 9. Canon EOS 40D описание
10. 10. Canon EOS 20D описание
11. 11. Sony-Ericsson K790i описание
12. 12. Canon EOS 30D описание
13. 13. Nikon D40 описание
14. 14. Samsung S760 описание
15. 15. Canon Digital IXUS 75 описание
16. 16. Nikon D50 описание
17. 17. Canon PowerShot A470 описание
18. 18. Canon Digital IXUS 70 описание
19. 19. Canon PowerShot A520 описание
20. 20. Canon PowerShot A460 описание

О чудо.... есть Сони, только телефоны.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:18   #125
SNR
Старожил

Цитата:
Сообщение от konuchilo

А что достоинства, если один недостаток может их все перечеркнуть (я опять же про себя)

Цитата:
Сообщение от konuchilo
Не поворотный лавью-вещь сильно нужная? Или яркий видоискатель с 100% площади кадра интереснее?

Вам не нужная - мне экстраважная, а уж поворотный он там или нет - ср..ть. А вот видоисткатель меня и с 97% не напрягает.

Цитата:
Сообщение от konuchilo
А верхний экранчик обязательно делать очень большим?

А Вам яблоко обязательно зрелое или можно зачаток? На моей камере вообще его нет и меня это вроде не сильно парит, но если такая функция присутствует, так уж пусть будет полноценной.

Цитата:
Сообщение от konuchilo

С лайтрумом не дружу и дружить не собираюсь. А резкость (если Вы имеете ввиду "JPEGs a little soft by default...") тут никто и не сравнивает, а просто констатируют факты, что если хотите лучшего - вам необходимо (ключевое слово необходимо) снимать в RAW. И это уже проблема указывающая на хреновую внутрикамерную постобработку. Кому то на это наср..ть, мне - нет.

Цитата:
Сообщение от konuchilo

Уж поверьте тот обзор из которого приведены выводы писался не здешними теоретиками.
Старый 27.10.2010, 11:21   #126
SNR
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sovlanik

О чудо.... есть Сони, только телефоны.

Ага, только с приставкой Ericsson.
А вот про фотики Sony-Konica или Sony-Minolta я не слыхал.
Старый 27.10.2010, 11:24   #127
Новичок

Я же писал-Сони не професиональная репортажная камера,никто её для репортажа брать не будет,нет даже защищеных объективов.Тот же повер визард для Сони не выпускается и другие факторы.С этим никто не спорит.(кстати президентов фотографируют всем подряд и на сони тоже)
Если интересна статистика то посмотрите последнюю японскую.Там уже не только Сониевские телефоны.
И кстати по статистике,если взять самые покупаемые авто то там врядли будет Бентли-но хуже она от этого нисколько не станет))
Старый 27.10.2010, 11:29   #128
Новичок

SNR-ну тогда уж процетируйте,что они про пятак пишут (тоже раздел недостатков)а то как то Сони поругали а по Кэнону вообще не прошись)))
Старый 27.10.2010, 11:32   #129
Новичок

Оставлено благодарностей: 21
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от Genom
+1 Tim

54 пост а от затравщика темы powerspeed всего 3 поста

Эх, жалко смайлика "ТРОЛЬ" нету

я не троль, просто я больше читаю нежели пишу что-либо. извините что спросил - не знал, что вопрос так сильно всех заденет за живое и станет причиной массовой истерии. я действительно не разбираюсь в нюансах и тонкостях работы- поэтому ЗДЕСЬ и спрашиваю, обзоров и реклам начитался, но они не дают мне четкого представления - ЧЕГО бояться и почему не брать A580- которая выигрывает на мой взгляд в 90% параметров перед 550D - именно эти модели а не бренды меня интересуют, что может сказаться на качестве работы (да я мечтаю стать стокером, извените)
powerspeed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 11:36   #130
Новичок

powerspeed-Сходите в магазин повертите в руках,что ляжет то и ваше.
За это сообщение сказал спасибо:
SUN-техник (27.10.2010)
Ответ