Скажите мне, дорогие мои, что можно ожидать на Адобе, при бесконечном засилье "шедевров" ИИ???(( Разве это чудище можно победить?)) Это образно, конечно. О победе не идет и речь. Но хоть что то должно продаваться . Иначе руки опускаются, а зависимость остается))) Все равно тянет рисовать и грузить свои полуфабрикаты. Для наращивания базы что ли принимают?? рисую цветочки, открытки, паттерны в основном. Причем в Иллюстраторе и больше в растре. Ну т.е. дедовским методом) Может акварель начать практиковать, хотя отличных акварельных стокеров тоже много. Что нить посоветуйте?
Чтобы увеличить шансы на продажу ваших абстрактных узоров на фотостоках, полезно экспериментировать с различными стилями и темами, а также следить за трендами в графическом дизайне и среди пользователей фотостоков.
Я бы посоветовала искать то, что ИИ не может (пока). Например, те же бесшовные паттерны, если они очень сложные и чёткие.
Почему это ИИ не может паттерны? Все он может
Пока не может rubber hose cartoon, но над этим уже работают. Скоро будет везде.
Пока не может y2k. С этим никто, вроде, не возится. Но большой ли тут рынок я не знаю
Я как раз об этом пыталась написать на примере паттернов. Конечно, ИИ может, но если вглядется поближе, то видно, что это ИИшные. То есть надо рисовать так, чтобы ваши работы резко выделялись на фоне серой ИИшной массы.
А ещё мне кажется, что на иллюстрациях сегодня да, уже не заработаешь. А вот вектор (сложный), ещё поживет.
Легко давать советы, мне бы самой чего-то такого найти...
Наташа, а не могли бы сказать, что вы имеете в виду - сложный вектор? каковы критерии. Спасибо
Наверное, это трудоемкая работа, т. е. упор на качество, а не на количество, плюс оригинальная идея.
Приведу пример с теми же паттернами. На фоне переплетается несколько веревок со сложными узлами, они проходят по диагонали, обвивают другие предметы, а потом на швах точно совпадают. Пишу так не потому, что верёвки кому-то нужны и будут воссттебованы, а как пример сложности. ИИ такое точно не может, тем более в векторе.
Архитектуные пейзажи. У ИИ издали вроде ах, всё красиво, но проследишь за стеной дома, а она в воздухе висит. Любой архитектор или дизайнер начинает проектирование дома с фундамента. Любая программа типа 3д макс или архикада начинает с плана.
Художник, рисуя человека с натуры, начинает с основания, с опоры, на чем человек стоит. Даже если это не профессиональный художник, любитель самоучка, он всегда подсознательно будет чувствовать, что в основе скелет.
Рисуя с натуры набросок бегущего зверя можно не успеть дорисовать лапу, но там будет пустое место, где наше воображение её легко дорисует.
Пишу всё это чтобы самой для себя сделать выводы, понять, что надо, а что нет.
Не надо: цветочки, пейзажи, портреты, абстрактные фоны, фактуры, зверюшки, сюрреализм, всякие стилизации. Всё это допускает неточности, поэтому легко для ИИ и, соответственно этим стоки завалены.
Надо: люди, животные в движении, во взаимодействии. Архитектуные здания с чёткой перспективой. Плакаты, афиши для цирка, спектакля, собрания, где много элементов уравновешенных между собой. Чертежи с математический расчётами и т. д. и т. п.
Увы, такое, конечно, не за 10 копеек. Но у нас нет выбора.
Не закидайте меня шапками. Это моё субъективное мнение. Накипело.
Всем удачи!