Ну так мы и приходим к тому, что это не бизнес, это работа на кого-то. Если вы не работаете на дядю - у вас свой бизнес, если у вас нет своего бизнеса - вы работаете на чужой бизнес, т.е. на дядю, это аксиома.
Это аксиома, которую вывели вы.
Цитата:
Сообщение от luk
Нет, в своем бизнесе буду это делать именно я, ориентируясь на ситуацию на рынке. Я даже сейчас устанавливаю свою цену, работая на дядю, напрямую участвую на формировании цены. От каких-то сделок вообще отказываюсь, как от совершенно невыгодных.
Ну а я доверяю заниматься ценообразованием специалистам Шаттра, так как не смыслю ничего в этом. И пока меня все устраивает.
Цитата:
Сообщение от luk
А когда вам где-то прилетает продажа с отчислением 0,15$, вы лишь можете поскрипеть зубами от злости и повозмущаться на форуме, какой там плохой дядя наверху сидит. Невозможность повлиять на ситуацию в полной мере раскрывает сущность деятельности стокера, как работы на дядю.
Обычно я радуюсь, когда мне прилетают деньги, а не скриплю зубами. Я же не права на нее продал за 0,15$.
Цитата:
Сообщение от luk
Я не понимаю, почему так страшно это признать. Это бьет по вашему самолюбию что ли?
Да потому, что признавать нечего. Это не работа "на дядю" и не бизнес.
Ее ввел не я, а жизнь!
Самое интересно, что многие тут пишущие, скорее всего никогда и не работали на себя... и даже близко не знают, что это такое. Видимо, чтобы это познать, надо обрести этот опыт.
Сообщение от Заслуженный Мелиоратор
вы хотите меня убедить, что я должен быть благодарным за 25% от продаж
Не хотите - забирайте портфель, и у вас будет 0% прибыли. Просто удивительно, каким образом в сознании некоторых форумчан Шаттер - "кормилец" превратился в Шаттера - "дядю-эксплуататора" Ну или станьте совладельцем Шаттера, чтобы быть равноправным партнёром
Самое интересно, что многие тут пишущие, скорее всего никогда и не работали на себя... и даже близко не знают, что это такое. Видимо, чтобы это познать, надо обрести этот опыт.
А у меня, например, наоборот сложилось впечатление, что это вы скорее всего не работали на себя
Если вы не работаете на дядю - у вас свой бизнес, если у вас нет своего бизнеса - вы работаете на чужой бизнес, т.е. на дядю, это аксиома.
Это только твоя фантазия, которую пытаешься навязать всем присутствующим. Причем сам вводишь новые термины и натягиваешь на них какие-то свои определения.
Ее ввел не я, а жизнь!
Так вы объясните, что по-вашему "работать на себя".
Я писал, что 10 лет занимался торговлей. Из 100% заработанного за месяц я процентов 40% отдавал за аренду торговых площадей, 5-7% – зарплата продавцам, 13% – налог + пенсионные отчисления, процентов 10 – деньги на поездки за товаром и много еще чего по мелочам. Итого: в лучшем случае я имел из заработанного процентов 30. Плюс ко всему гипертония и проблемы с сердцем к 35 годам (трачу каждый месяц на таблетки 1000 руб.) Вот и скажите мне – на себя я работал или на дядю?
Сообщение от alexius_p
Вот и скажите мне – на себя я работал или на дядю?
Работали на себя, заработали гипертонию, зато могли с гордостью сказать:"У меня бизнес" Вся тема и создана-то только потому, что кому-то статуса не хватает в жизни.
Работали на себя, заработали гипертонию, зато могли с гордостью сказать:"У меня бизнес" Вся тема и создана-то только потому, что кому-то статуса не хватает в жизни.
Да, теперь я с гордостью говорю:"У меня нет бизнеса!!! И больше не хочу ничего подобного." . Лучше бы я 15 лет назад узнал про стоки.
А я работаю на тётю
С добрым утром, тетя Хая, ой-ей-ей!
Вам посылка из Шанхая, ой-ей-ей!
А в посылке три китайца, ой-ей-ей!
Три китайца, красят яйца, ой-ей-ей-ей!