Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
Цитата:
Сообщение от metro
Ну и при съемке, слегка рукой можно плавно поворачивать камеру за ручку головы. Что бы объект съемки не выпадал из кадра.
Как то пока себе такое не сильно представляю. С одной стороны голова должна быть настроена на легкий нажим и движение соответственно, а с другой как каретка еще двигаться при этом будет, если сила нажима будет уходить на поворот головы.
Можно еще слайдер на видеоголову просто поставить, и эту голову и вращать.
Цитата:
Сообщение от Видеограф
Можно еще слайдер на видеоголову просто поставить.
Наоборот. Голову на слайдер. Собственно это и имелось ввиду. На тележке такое выполнить труднее. Слайдер, он массивнее, там по проще. По рыскайте на Ютубе, должно быть навалом, парни хвастаются как наловчились снимать на слайдере и с поворотом камеры в движении. Да и на параллельном форуме должно быть.
Купил я себе таки настоящий слайдер. Но вот не пойму как его настроить. Каретка должна стоять так, чтобы не шаталась ни на млм когда ее руками влево-вправо или должна немного люфт иметь? Качу ее, но в некоторых местах она трется о рельсы колесами подшипников.
Если хочу что-то мелкое снять с проводкой, в макро режиме проводку сделать, как правильно руками держать площадку, надо ли пальцем по рельсе вести или нет. Как я смотрю, с этим слайдером еще работать надо научиться.
Вопрос такой, как правильно каретку настроить, люфтов никаких или должны быть люфты? Имеется в виду, когда каретку руками слева и справа берешь и в разные стороны как бы двигаешь.
По рассылке скинули слайдер. Стоит 1500 грн (прим 60$) - 1 метр. Производит Львов. Украина. Собран на базе квадратной, алюминиевой трубы. Собственно такое решение и зацепило. Заявлено, что выдерживает до 20 кг.
Интересны мысли технарей или может кто использовал такой или подобный. На предмет заклинивания и люфтов.
Да, кого заинтересует покупка, могу кинуть ссылку. Размеры разные, до 1500 метров. Цена соответственно колеблется. Но все же интересно мнение.
Четырьма колесами ложится сверху на трубу, а четырьма поджата снизу. По хитрому сделано. И в тоже время похоже будет склонность к заклиниванию. Слишком много роликов.
Видеограф Вы дали ссылку на "фокус слайдер". На языке фотографов это называется макрорельсы. Для съёмки видео, штука мало пригодная. На фото ещё и фотоаппарат не в ту сторону повернули
У меня такое есть, от Манфрото. Использую как маленький штатив-грузило для GoPro при съёмках под водой.