Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2018, 02:37   #12441
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201
По умолчанию Re: Уровень продаж на шаттерсток. Продвинутые новички

Цитата:
Сообщение от kolotuschenko
Если можете делать по качеству на уровне топов, можно рассчитывать на 1 продажу с 1 картинки в месяц... и даже больше. Если не можете, то меньше.

1 продажа с 1 картинки - это прям настолько надо быть топом, что ого-то. Где он, 2010 - такие прогнозы строить... Сегодня, как я понимаю, среднее ожидание даже у понимающего стокера с портфелем - примерно на порядок (в 10 раз) меньше, а уж у новичка...
Просто, чтобы не обнадёживать кого-то напрасными надеждами. А ориентиры и цели да, могут быть и на $10 с картинки в месяц, почему бы и нет. Есть и побольше прибыли у топов.
Но это не точно.

Цитата:
Сообщение от lialla
из 60 загруженных за январь-февраль 8 одиночных продаж

Вот это уже больше похоже на сегодняшние реалии.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 02:42   #12442
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,086
Получено благодарностей: 8,527

Цитата:
Сообщение от Labrador
1 продажа с 1 картинки - это прям настолько надо быть топом, что ого-то. Где он, 2010 - такие прогнозы строить... Сегодня, как я понимаю, среднее ожидание даже у понимающего стокера с портфелем - примерно на порядок (в 10 раз) меньше, а уж у новичка...
Просто, чтобы не обнадёживать кого-то напрасными надеждами. А ориентиры и цели да, могут быть и на $10 с картинки в месяц, почему бы и нет. Есть и побольше прибыли у топов.
Но это не точно.
Да, если на 10 разделить - в самый раз будет можно на 8 Лично у меня норма четкая 1 продажа в день на 100 работ портфеля, Но я ее еще не совсем достигла
Ljalja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 02:47   #12443
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ljalja
Да, если на 10 разделить - в самый раз будет можно на 8 Лично у меня норма четкая 1 продажа в день на 100 работ портфеля, Но я ее еще не совсем достигла

Ну да, согласен, надо учитывать разницу в востребованности фото/иллюстраций/вектора, а дальше - разных тематик, разного уровня работ, размера и возраста портфолио (а "инерция" портфеля точно влияет, по моему опыту), количества хитов и т.д. и т.п.

Начинающему лучше ориентитроваться на 1 продажу в месяц на 10 работ в портфеле, ИМХО. И то зависит...
За это сообщение сказал спасибо:
anarrich (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 02:52   #12444
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Sasha1980
Мне кажется лучше новый открыть, продумать тематику!, взвесить силы, определить реальное для себя количество загрузок, придерживаться выбранного для себя графика этих загрузок, набраться терпения и выводы делать каждые два-три месяца.
P.S. ИМХО
Цитата:
lialla, лично я мнения, что продвижение новых портфелей - это полная чушь. Так что не заморачивайтесь и лейте в старый.
Цитата:
lialla, я тоже не понимаю зачем открывать новый портфель? Смысл этого действия и этих лишних телодвижений? Ведь придется открывать на родственника? Зачем? Не лучше ли просто подумать как сделать контент свежее и интереснее и поработать над этим?
разнородный портфель очень, хотелось единого стиля достигнуть, все-таки сколько смотрю, такие портфели смотрятся лучше, и думаю, чаще сериями покупают (когда работала в одном стиле сначала, серии покупок очень часто были)

но сейчас думаю, и правда зря. Буду со старым пробовать, план уже есть.
lialla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 02:55   #12445
Старожил

Цитата:
Сообщение от lialla
разнородный портфель очень, хотелось единого стиля достигнуть, все-таки сколько смотрю, такие портфели смотрятся лучше, и думаю, чаще сериями покупают (когда работала в одном стиле сначала, серии покупок очень часто были)

А Вы просто удалите всё, что режет глаз. Честно - я так и сделал. На продажи никак не повлияло - всё равно это хлам старый был - а глазу приятнее.
С видео тоже такое периодически проделываю. С некоторыми стоками это сложнее чисто технически, но всё равно полезно, по-моему, поэтому и на это выделяю время.
lialla (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 02:57   #12446
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Labrador
Ну да, согласен, надо учитывать разницу в востребованности фото/иллюстраций/вектора, а дальше - разных тематик, разного уровня работ, размера и возраста портфолио (а "инерция" портфеля точно влияет, по моему опыту), количества хитов и т.д. и т.п.

Начинающему лучше ориентитроваться на 1 продажу в месяц на 10 работ в портфеле, ИМХО. И то зависит...

дело в том, что как раз мои продуманные и качественные работы и зарабатывают минимум 1 п. в месяц) не раз замечала. Просто над ними так уставала, что добивала количеством, да и разные направления пробовала, а как видно, даром.
сейчас попробую сделать упор на меньше-лучше, посмотрим что выйдет

честно хотелось бы добавлять не очень много, потому что люблю сложные энергоемкие работы, но с такими конечно лучше на заказ работать.
lialla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 03:01   #12447
Модератор

Оставлено благодарностей: 4,533
Получено благодарностей: 18,495

Цитата:
Сообщение от Labrador
1 продажа с 1 картинки - это прям настолько надо быть топом, что ого-то. Где он, 2010 - такие прогнозы строить?... Сегодня, как я понимаю, среднее ожидание даже у понимающего стокера примерно на порядок (в 10 раз) меньше, а уж у новичка...
Но это не точно.
Ну дак я и написал, что надо топы рисовать. Указал, так сказать, верхнюю планку сильно выше которой не прыгнешь, будь ты хоть трижды гений. Разве что новый тренд создашь...
Я считаю, что человек должен знать именно потолок, а не средний уровень. Лично я человек с амбициями и если я знаю, что 9 человек зарабатывают $100, а один смог $500, я ориентируюсь на эти $500. И такой подход по жизни реально помогает достигать целей. А кто будет ставить планку 1 продажа на 10 работ, так получать и будет.
Цитата:
Сообщение от lialla
невостребованное со временем само уйдет назад и никто его видеть не будет.
kolotuschenko вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
anarrich (06.04.2018), Sasha1980 (06.04.2018), SonjaK (06.04.2018), terkertpos (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 03:04   #12448
Новичок

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 132

Цитата:
Сообщение от Labrador
1 продажа с 1 картинки - это прям настолько надо быть топом, что ого-то.

У топов, которые "ого-го", скорее всего побольше показатель. У меня выходит примерно 1 на 1,5 картинки, при этом до топового качества еще расти и расти.
oldforest вне форума   Ответить с цитированием
kolotuschenko (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 03:05   #12449
Старожил

Цитата:
Сообщение от lialla
дело в том, что как раз мои продуманные и качественные работы и зарабатывают минимум 1 п. в месяц) не раз замечала. Просто над ними так уставала, что добивала количеством, да и разные направления пробовала, а как видно, даром.

Так в этом же и суть Плясать ведь надо от печки.
Посчитайте, сколько таких работ Вы можете делать, скажем, в месяц и скажите себе, сколько Вы хотите получать за эту работу.

Например, получится 30 работ в месяц = 30 продаж в месяц = (грубо) $10 в месяц - это при 1 продаже в месяц с работы.
Через 12 месяцев, даже не учитывая неизбежное проваливание старых работ, у Вас 360 продаж (около $100) в месяц.

Ещё раз повторю: в первый месяц работы у Вас $10, а через год работы у Вас $100 в месяц.

Просто подумайте над этими цифрами
Старый 06.04.2018, 03:06   #12450
Старожил

Цитата:
Сообщение от oldforest
У топов, которые "ого-го", скорее всего побольше показатель. У меня выходит примерно 1 на 1,5 картинки, при этом до топового качества еще расти и расти.

А что Вы грузите? Неужели фото?
И какой размер портфеля, о каких примерно суммах речь: 100 работ и 70 продаж вышло вот в этом месяце или 10,000 работ и 7,000 продаж выходит стабильно (может и с небольшим ростом) хотя бы полгода-год?

PS. Поверьте, я не пытаюсь выяснить Вашу информацию, она мне неинтересна. Просто я не умею плохо обращаться со статистикой, поэтому мне интересно, когда так пишут - что имеют в виду.
Ответ