эту строку обязательно заполнять для Айстока, ибо там один релиз на одну фотосъемку... там так же обязательны в связи с этим строки Место съемки и Дата съемки.
для других стоков эти строки можно не заполнять, ибо там нет необходимости грузить на каждую съемку с одной и той же моделью по релизу.. более того на том же Дримсе сие запрещено.
т.е. вывод - надо делать два варианта релиза: один для айса и другой для всех остальных...
Подскажите пожалуйста по релизу на iStock:
там где надо прикрепить фото модели на бланк релиза, можно взять любую ее фотографию или обязательно не из этой самой фото сессии?
возьмите фото с фотосессии... только до портретного размера откадрируйте, если у вас там везде модель в полный рост...
я так вообще два фото вклеиваю: в фас и в профиль... =)
Добросовестно прочитал всё от 1-й до 122-й страницы. Но остались некоторые моменты, которые меня смущают.
Заполняю так:
Фотограф - я
Модель - 2-х летняя дочь
Родитель - жена
Свидетель - моя мать.
У меня, дочери и бабушки - одна фамилия, у жены - другая. Не будет ли инспекторам казаться такой релиз несколько странноватым ? Может сделать где-нибудь перестановку ?
Может быть сделать:
Я - фотограф и родитель ( одна фамилия ), у дочери таже.
Мать - свидетель ( другая фамилия ).
Ведь с юридической точки оба варианта верны ?
И ещё вопрос. На сколько я понял на тот же шатер достаточно один релиз на модель пока не попросят ещё. Но, если релиз подписан за 12-й год+ фото соответственно, а потом мне заблагорассудится залить фото годичной давности ? Может есть смысл сразу накатать релиз на предполагаемую первую съёмку ?
Или как вариант... мне абсолютно не сложно на шатер на каждую сессию ( хоть каждый день ) делать новый релиз. За это на шатере как на дримсе не казнят ?
Пожалуйста, ответте какие варианты предпочтительнее по 1-му и 2-му вопросу.
Последний раз редактировалось skx11, 06.02.2013 в 00:58.
вы можете сами быть и фотографом и родителем одновременно... а жену не использовать вообще, или поставить ее в роли свидетеля вместо мамы...
раз уж так боитесь разниц в фамилиях...
насчет подписания релиза 12 годом на старые снимки - Шаттер не будет к этому придираться... им все равно...
на каждую съемку новые релиз лучше не надо... надоест вам быстро копаться в этих одинаковых бумажках...
нет не нужен, если вы не будете указывать ни в описании, ни в названии ничего, что может указать на владельца собаки.... и если из самого снимка сие не следует...
например снимки с выставок, где видно, какое место заняла собака и что это за выставка... или снимок, где в описании на писаны титулы собаки, ее кличка, клуб и линия разведения... или если на снимке видно клеймо собаки... и т.д...
если же на снимке безличная собака, пусть и породистая - то все ок...
на фото 2 моих ребёнка, оба не совершеннолетние и релиз от лори на все стоки. Нужно в этом случае обязательно 2 релиза или можно 2 имени вписать на одном релизе? Мог бы попробовать, но ждать приемки и если не примут около месяца выйдет такой эксперемент.