Re: Помогите пожалуйста с выбором экзаменационных работ на Shutterstock
Да уж. Даже и не знаю что сказать. Такое чувство что всё делал неправильно. Если не тяжело скажите что тут не пур лайтинг http://www.fotolia.com/p/202011262. Что может пойти на экзамен в следующий раз? Почему плохая изоляция? Почему плохие тени? Голыми пыхами никогда не светил, старался смяхчать через зонт или бумагу, ткань. В шопе тени ещё размывал немного. Что за пур лайтинг такой? После отказа 10 из 10 руки опустились (
Почему плохая изоляция?
А Вы не отчаивайтесь, наоборот есть смысл теперь поползать по первым страницам категорий. Потыкайте пипеткой в светлые участки изоляции ваших снимков, там, на вскидку 248-250 свет, а должен быть 255 и тени хотелось бы воздушнее, легче. Попробуйте посмотреть на ваши фото глазами покупателя, куда их можно применить, хороша ли композиция, аккуратно ли лежат кофейные зерна например
По моему адекватный отлуп..Хотя и инспектор злобный был!)На последней вилка и нож чернюшные!Косметика не взрачная, да еще и фон не очень! На 3-ей травку бы посочнее и поярче. Блинчики выглядят не очень съедобными, я бы тарелку высветлил, они бы сразу "заиграли"..
Не нужно Шаттеру на экзамен разноплановые фотки слать
ТОЛЬКО ИЗОЛЯТЫ!
причем обязательно без кропа, в нормальном ракурсе, без контрового света и проч экспериментальных световых схем.
А изолятов у вас в портфолио хватает). Можете уже давно пройти экзамен не напрягаясь.
А разноплановость надо Айсу показывать
Цитата:
Сообщение от Plus
Не нужно Шаттеру на экзамен разноплановые фотки слать
ТОЛЬКО ИЗОЛЯТЫ!
причем обязательно без кропа, в нормальном ракурсе, без контрового света и проч экспериментальных световых схем.
А изолятов у вас в портфолио хватает). Можете уже давно пройти экзамен не напрягаясь.
А разноплановость надо Айсу показывать
Я просто на этом сайте статью прочла о подборе фоток для экзамена... ну и расстаралась или перестаралась Спасибо за моральную поддержку! Подожду месяцок и снова в бой))) А пока портфолио подкоплю
Перед новым экзаменом отберите изолятов и попросите народ присоветовать, а еще лучше дайте ссылку на портфолио и попросите что бы порекомендовали из предметки что послать.)
Цитата:
Сообщение от Plus
Перед новым экзаменом отберите изолятов и попросите народ присоветовать, а еще лучше дайте ссылку на портфолио и попросите что бы порекомендовали из предметки что послать.)
Цитата:
Сообщение от tashka2000
Спасибо! Именно так теперь и поступлю.
Я тоже начинающий, поэтому особо с советами не буду лезть Но вот здесь очень хороший способ придать свежесть и яркость фотографии описан: http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=1827 (раздел "Как улучшить цвет в LAB?") У меня некоторые работы после этой коррекции прям реально интереснее становились.