савершенно правельно все эти фотографы начинали еще на пленках.
кароче вывод: надо брать фф с отверткой и не парица с выбором объективов в которых есть усв, когда же никон чтонибудь новое выпустит.....
или уже не ждать и купить д700...
ребята, тема большая, всю не читала, если вопрос совсем надоевший - то пойду читать все.
в общем снимаю на никон д60, почти год. объектив кит 18-55. хочу купить объектив по лучше. рассматриваю вариант нового или бу.
пока что нужен объектив для предметки и портретов. порезче. пыталась продать тушку, но что то не нашлоа желающих, хотя еще с гарантией. так что пока рассматриваю только объективы, которые к д60 ограничены. автофокус нужен. бюджет до 1000 долларов.
Попробуйте Nikkor 16-85 VR, как раз впишетесь в бюджет и и получите резкий и в целом довольно качественный универсальный зум с отличным стабилизатором.
резкозть от китового будет отличаться? светосила ведь та же, диапазон только чуть больший - есть ли смысл менять. Вообще я чайник. из моря перелопаченной инфы почерпнула, что лучше брать с меньшей цифрой светосилы и с узким диапазоном. фиксы вроде пока не рассматриваю.
вообще 18-55 по достаточно резкая линза,во всяком случае по центру кадра ,почему фикс нехотите,60макрик с мотором для работы помойму очень даже подйдет.а если зум светосильный то наверно тамрон28-75,16-85 хорошее стекло но что то мне подсказывает что такой апгрейт в вашем случае не очень актуален,те денег заплатите а выйгрыш особоо и незаметите
sapfirhic, Вы ведь про светосилу ни слова не сказали, что для Вас она тоже важна . 16-85 будет резче. Если нужна светосила - берите 17-55/2.8, но тогда нужен другой бюджет .
sapfirhic, Вы ведь про светосилу ни слова не сказали, что для Вас она тоже важна . 16-85 будет резче. Если нужна светосила - берите 17-55/2.8, но тогда нужен другой бюджет .
не сказала, упустила. в поем перепутанном информации мозгу это уже само собой разумеещееся - светосильный)))
во только есть большое сомнение - стоит ли к д60 брать к примеру бу 24-70 2.8...может быть сама тушка слишком слабая7
это если я найду бу за 1000 уе)))
и про сигму и тамрон слишком разные данные. одни вроде хвалят, другие, которые берут после них Никкор - говорят что объективы слабые...
Скорп, фикс тоже смотрю, афс все смотрю. как вариант 85 или 105, но на них с предметкой не будет трудностей? и все таки еще меня именно резкозть притягивает, для стоков нужна хорошая резкозть.