я понял почему продажи пропадают на длительное время до нескольких дней, все зависит от того что загружаешь перед падением продаж. и я понял как именно ищут контент покупатели, основные покупки происходят либо топов, либо покупают те кто заходит в портфель. и именно от того что именно отображается на первой странице автора определяет продуктивность портфеля, но проблема в том, что алгоритмы работают так, что там отображается не всегда то, что может хорошо продаваться, а управлять тем, что отображается на первой странице автора авторы не могут даже с помощью коллекций. там отображается контент, который был интересен пользователям в последнее время, и не всегда с реальным набранным рейтингом
Здравствуйте, вы абсолютно правы. Значит не одна я пришла к такому выводу. Теперь надо, что бы портфолио "вылежалось", могут в продажах вылезти совсем забытые изображения, главное что бы топ не потерялся и не забылся .
Здравствуйте, вы абсолютно правы. Значит не одна я пришла к такому выводу. Теперь надо, что бы портфолио "вылежалось", могут в продажах вылезти совсем забытые изображения, главное что бы топ не потерялся и не забылся .
психолог-бихевиорист Б.Ф.Скиннер в конце 30-х годов продолжая опыты Павлова, провёл эксперимент с голубями.
он сажал голубей в специальную клетку-коробку, в которой было несколько кнопок. когда голубь нажимал определённую кнопку, ему автоматически высыпался корм. несложно догадаться, что через какое-то время голубь выучил, на какую кнопку нужно жать, чтобы получить корм.
затем Скиннер изменил условия эксперимента. Теперь корм выдавался случайным образом независимо от того, на какую кнопку нажимает голубь и вообще нажимает ли... что бы вы думали произошло с поведением голубя? голубь не отчаялся в своих попытках искать закономерность и он её "находил". В итоге голубь либо стоял на одной ноге, либо несколько раз оборачивался вокруг своей оси или поднимал крыло. Он честно верил, что эти действия помогают ему заполучить его корм. Также как и наши суеверия, приметы и иллюзии. но мы же умнее? или нет?
Также как и наши суеверия, приметы и иллюзии. но мы же умнее? или нет?
Стоки не только через свои сайты продают, но и через разные партнерские сайты тоже. Чтобы новые картинки туда попали нужно время. Поисковики тоже не моментально индексируют изображения. То, что со временем картинки начнут лучше продаваться это не фантазии.
Стоки не только через свои сайты продают, но и через разные партнерские сайты тоже. Чтобы новые картинки туда попали нужно время. Поисковики тоже не моментально индексируют изображения. То, что со временем картинки начнут лучше продаваться это не фантазии.
Если опустить качество и востребованность работ, то единственное, от чего зависит, это как работает поиск, какие установки стоят по умолчанию, какие фильтры включены\выключены, и т.д.
Работаю со стоками тогда когда у меня есть время, желание и настроение. 19 лет на стоках, давайте не будем про "лучше продаваться если полежат", для меня в разы лучше, если работу сразу подхватят, и она уйдет ракетой в топ, а от туда перышком годами будет спускаться, если будет...
Если опустить качество и востребованность работ, то единственное, от чего зависит, это как работает поиск, какие установки стоят по умолчанию, какие фильтры включены\выключены, и т.д.
Работаю со стоками тогда когда у меня есть время, желание и настроение. 19 лет на стоках, давайте не будем про "лучше продаваться если полежат", для меня в разы лучше, если работу сразу подхватят, и она уйдет ракетой в топ, а от туда перышком годами будет спускаться, если будет...
Да на самом деле, каждое лето меняются алгоритмы и происходит перетряска базы. От этого все зависит, и топы ракетные, и все прочее. До 2015 года продавалось новье. Ты загрузил - оно продалось в тот же день. Стратегии загрузки, засланцы, вот это все появилось. После был период, когда работы действительно отлеживались - Шаттер развел бардак в новом и клиенты перестали туда ходить навсегда. Через полгода что-то подмешивали в топ, а что-то нет и оно либо продавалось, либо тонуло. Вместе с этим пришел период, когда топы потеряли значение. Ты держишь первую-вторую строчку по одному кейворду, а продаж нет. Как так? А вот так...
Сейчас я вообще не слежу за продажами и топами, потому что это неудобно и бессмысленно. Один раз продастся файл за $0.10 или десять раз - вообще роли не играет.
А "качественные и востребованные работы" 2015 года у меня занимают почетное место на кладбище, кстати. Я тогда одним из первых ворвался в векторное 3D. Буквально, нас тогда 3-4 человека было, наверное. Жаль, что никто из покупцов этого не увидел
У меня в портфеле, кстати, на первую страницу вернули топ, царствовавший с 2011 по 2015. Посмеялся, поностальгировал
Тоже перестал отслеживать, с такими продажами, иногда посматриваю по привычке.
Последний месяц, бывало продавалось только что загруженное. Август, на удивление, лучше июля получился.
Сейчас я вообще не слежу за продажами и топами, потому что это неудобно и бессмысленно. Один раз продастся файл за $0.10 или десять раз - вообще роли не играет.
Я и раньше особо не следил, но было приятно, когда работы уходили в топ, это давало сотни продаж\год, что не могло не радовать, причем многие из них были сделаны "по приколу", или "на спор" с друзьями, у кого быстрее работа уйдет в продажи, причем темы выбирались, не тривиальные.
Я редко бываю в этой ветке, ибо стоки дали мне возможность прожить активную часть жизни, как я этого и хотел, мечтал, поддержали меня в сложных период, без необходимости ходить на "стабильную работу".
Поэтому к всплескам\падениям продаж до сих пор отношусь более\менее спокойно, хотя стоки давно уже основной заработок.
Скажите мне, дорогие мои, что можно ожидать на Адобе, при бесконечном засилье "шедевров" ИИ???(( Разве это чудище можно победить?)) Это образно, конечно. О победе не идет и речь. Но хоть что то должно продаваться . Иначе руки опускаются, а зависимость остается))) Все равно тянет рисовать и грузить свои полуфабрикаты. Для наращивания базы что ли принимают?? рисую цветочки, открытки, паттерны в основном. Причем в Иллюстраторе и больше в растре. Ну т.е. дедовским методом) Может акварель начать практиковать, хотя отличных акварельных стокеров тоже много. Что нить посоветуйте?