Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
Угу, от 8 тыс. грн. Не, ну на сайтах частные лица допустим за 300$ предлгали, есть и за 1000 тыс.грн. http://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavleni...tml#443b531315
Но, сами видите, название темы "Самодельный слайдер", вот я и занимаюсь самодеятельностью.
я самодельные слайдеры на два типа подразделяю - дешевыеи очень дешевые !
дешевые - телега для токарных станков (подшипники, плавный ход, и на все времена) - 150 уе !
очень дешевые - мебель, шафы-купе,- тут и в 30-50 уе вложиться можно !
но как не крути, а без манфротовской головки не обойтись
Я больше по-части - попробовал, купил и забыл !!!
да, там как раз смазка-"жидкость" (типа густого вазелина, пришлось уже разобрать.. Очень плавно поворачивается, но для слайдера главное - чтобы не болталась
Какую болтанку вы имеете ввиду? У меня эта голова от штатива Velbona. Отработала наверное лет под десять таскал я ее по свадьбам с камерой Sony VX 2200. По моему до 3 кг в сборе, с прожектором, микрофоном. Клипсы на ножках пообламывались. А голова как новая. Но! Это был еще тот Velbon. Сейчас новый купил, так такое ощущение что Velbon даже не в Китай перебрался, а где то под Одессу.
Подскажите начинающему "слайдеристу", для чего там нужна видеоголовка? Я поставил обычную шаровую для фото и думал, что все проблемы решил. Что я не учел?
Да нет, изначально шаровой достаточно. Но правильная видеоголова удобнее. Шаровую отжал, выставил аппарат, зажал, а у головы особо то и нет необходимости отжимать, зажимать. Ну и при съемке, слегка рукой можно плавно поворачивать камеру за ручку головы. Что бы объект съемки не выпадал из кадра.
Цитата:
Сообщение от metro
Какую болтанку вы имеете ввиду? У меня эта голова от штатива Velbona. Отработала наверное лет под десять таскал я ее по свадьбам с камерой Sony VX 2200. По моему до 3 кг в сборе, с прожектором, микрофоном. Клипсы на ножках пообламывались. А голова как новая. Но! Это был еще тот Velbon. Сейчас новый купил, так такое ощущение что Velbon даже не в Китай перебрался, а где то под Одессу.
Да, эта голова очень похожа на велбоновскую. Только велбоновская - без штативного гнезда, как я понимаю, ее без штатива проблематично использовать. У меня велбон 600й Еще одно отличие - у велбоновской два (дополнительных) винта изменения степени зажатости шарниров, а у этой - один (и тот не работает ) Но общее впечатление - "достаточно".