Здравствуйте!Люди добрые,не особо бросайте в меня камень ,по-честному читала форум с самого начала и ничего не поняла Помогите!!!Хочу подарить дочке графический планшет,бюджетный Ей 11 лет,очень любит рисовать,мечтает о планшете Если вам нетрудно,подскажите какой лучше взять для начала и где можно купить в Санкт-Петербурге,живём в Эстонии,хочу приехать за подарком Заранее всех благодарю
Хочу подарить дочке графический планшет,бюджетный Ей 11 лет,очень любит рисовать,мечтает о планшете
а дочка как рисовать любит: фломастерами в тетрадке или уже владеет на каком-то уровне компьютерной графикой? а то, может быть, она вовсе не о графическом планшете мечтает, а о каком-нибудь андроидном или iPad'e, где можно просто пальцем по экрану рисовать?..
Она больше всего любит рисовать карандашами и на холсте,с трёх лет ходит в художественную школу,сначала частная,теперь государственная,это я к тому,что для неё это не просто побаловаться Но опыта рисования на таких планшетах нет,у меня есть обычный с системой андроид,но ей не нравится,программы какие-то на нём устанавливала...Говорит,что всё-таки хочет графический,дочка так редко для себя что-то просит,вот и хочется сделать подарок Присмотрюсь к тому,что уже посоветовали Спасибо огромноу,а тоя в этом совсем не разбираюсь
вопрос не в том, насколько она серьёзно увлекается рисованием, а в том, понравится ли ей рисовать с помощью планшета. тут, как минимум, 2 момента важны: во-1-х, потребуются определённые усилия, чтобы адаптироваться и привыкнуть рисовать по планшету глядя при этом на монитор компа; во-2-х, как уже было сказано, многое зависит от ПО.
давайте начнём со второго пункта. у вас уже есть компьютер, позволяющий работать с современными графическими пакетами? и монитор, не перевирающий цвета? дочь уже умеет со всем этим обращаться? потому что график-планшет -- это всего лишь устройство ввода информации, такое же, как клавиатура и мышка, только адаптированное под рисовальщиков. собственно, рисовать с помощью компьютера можно учиться и с мышкой... во всяком случае, освоить основные инструменты, палитры и функционал графического пакета. и если дело пойдёт, тогда уж заказывать планшет -- иначе всё скоро кончится тем, что планшет будет пылиться за ненадобностью. собственно, вы с этим уже успели столкнуться:
Цитата:
Сообщение от mizeri
у меня есть обычный с системой андроид,но ей не нравится,программы какие-то на нём устанавливала...Говорит,что всё-таки хочет графический...
я ещё раз повторю: сам по себе график-планшет возможности рисовать как карандашом по бумаге не даст. планшет -- это система ввода, ничего более. для начала вашей дочке нужно определиться, с какой программой она собирается работать. и если дочь ещё не успела подружиться с какой-либо графической программой, вам бы лучше поискать соответствующие курсы, где её научат основам. и если после этого она не охладеет к идее "рисовать на планшете", тогда уж приобретать соответствующие девайсы и софт.
Да,думаю вы правы...Сегодня целый день пытаемся во всём этом разобраться,она рисует мышкой,вернее пытается Я поговорила с ней,она больше думала о планшете-мониторе,а такой нам не по деньгам А что вы посоветуете по поводу Samsung note 10? Наткнулась на этот планшет,подойдёт он для начинающего ?
программы, позволяющие рисовать -- если не брать профессиональный Adobe Illustrator, который с этого года распространяется только по подписке, а последняя "коробочная" версия стоит фигню денюх, 700-850 евриков -- называются графическими редакторами. для начала можно поиграться с бесплатными: http://www.dejurka.ru/graphics/best-...ting-software/
график-планшеты существуют всего двух видов: Wacom и всё остальное г...
у Wacom несколько линеек планшетов: Bamboo для начинающих (хобби-уровень); Intuos для тех, кто зарабатывает своей графикой деньги, но ещё не заработал на Cintiq; и собственно Cintiq, который уже не совсем планшет, а интерактивный перьевой дисплей -- то есть, это одновременно устройство ввода-вывода информации, но и онo без компьютера и софта для рисования бесполезнo.
и, поскольку вы живёте в Эстоинии, то совсем не обязательно мотаться в Питер за игрушкой, посмотрите на "амазоне" или других он-лайн магазинах, цены на Wacom Bamboo начинаются от 20 евро: http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B002QC7F6M/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new&qid=138591402 9&sr=1-54
У детей процесс привыкания к рисованию на графическом планшете происходит очень быстро. Мои, когда были в возрасте 8-10 лет, привыкли за полчаса.
не факт: ваши быстро адаптровались, а вон дочке jaeeho это оказалось "скучно"; моя тоже в своё время предпочла классические перья-кисти и пузырёк с тушью компу с "иллюстратором" и гр.таблеткой
Ещё раз перечитала ваш ответ Пораспрашивала дочку,ей это представляется таким образом.Чтобы она могла везде брать его с собой и рисовать,когда захочется и где придётся,обрабатывать в фотопойнте(графическая это программа или нет,я не знаю ,никогда даже не пыталась вникнуть,к своему стыду.Дочка часто рисует в компе и отправляет свои работы по разным детским конкурсам,бывает объявляют конкурсы на лучшую иллюстрацию к прочитанной книге,вот на такие рисунки ей хватает навыков.Это всё наверное проще,чем уровень работы на графическом планшете? Ещё ей хочется нарисовать и отправить сразу папе,к примеру...Вот я и подумала,раз уж не дотягивает пока до нужного уровня,может пока подойдёт Samsung note 10?Или и это слишком сложно?Спасибо,что помогаете определиться