Вы апеллируете только приведенными тестами или действительно самостоятельно проводили тестирование? Я могу сказать, что лабораторных сравнений 1.2 и 1.8 я не проводил, но проверял обе модели в пейзажно-архитектурной съёмке и могу сказать, что её результаты более похожи на диаграммы с photozone.de, чем сравнение мир с TheDigitalPicture.com
Я доверяю больше изображению мир, как раз тому, что вижу своими глазами. Это-первичные данные. Графики-это уже вторичные данные, кем-то обработанные и каким-то образом интерпретированые. Но я не оспариваю зти данные. На этих графиках, которые Вы представили, у 85/1.2 разрешение по центру кадра выше, чем у 85/1.8, но ниже на переферии, там, собственно, где у него то самое бокэ. Отсюда и вопрос: Что, 85/1.2 хуже, чем 85/1.8 по рарешающей способности?
Вот тест, который реально показывает, что по резкости 1.8 уступает 1.2 на одинаковых значениях диафрагмы.
Так что я не пойму, о какой разрешающей способности идет речь.
Нет там той разницы, ради которой, во-первых, стоит ломать копья, во-вторых, переплачивать, повторяюсь, в пятикратном размере . А если даже что-то и выискивать, так присмотритесь - на этом же тесте, приведенном Вами, 1.8 резче рисует .
присмотритесь - на этом же тесте, приведенном Вами, 1.8 резче рисует .
В приведенной ссылке сравнивали на диафрагмах 8.0. На этой диафрагме все объективы похожи. По этой ссылке есть возможность установить диафрагмы на 2.0. Теперь сравните! http://www.the-digital-picture.com/R... =0&APIComp=1
Особенно разница между 1.8 и 1.2l вылезет на ФФ, на краях кадра, на диафрагмах до 2.8. На кропе и диафрагмах 4.0-8.0 разница не так заметна, в основном это ХА и боке. Но 1.8 и стоит намного дешевле, нет смысла требовать от него слишком многого
Жаль у кэнона нет альтернативы.. 85мм 1.4, чтобы по цене, габаритам и качеству был бы между 1.2L и 1.8..
Во-первых, разница не пятикратная, во-вторых, кроме всего прочего, я опираюсь на собственные реальные тесты. Снятая в JPEG мира - это ещё не абсолютный показатель.
Прекрасное боке, но на Такумаре оно имхо все равно лучше и красивее
На Canon cильно лезет хроматика в боке, на бэке зеленая и на фронте магента.
Недавно купил это стекло (SMC Takumar 50 f/1.4), ненарадуюсь.
Последний раз редактировалось D.Copy, 11.07.2010 в 15:15.