Сейчас некоторые "успешные" люди начнут рассказывать вам, что вы бездарны и что нужно больше стараться. Интересно было бы взглянуть на график их доходов на Shutterstock за последние 8-10 лет. Лично знаком с людьми, которые в 2015 году получали со стоков около 1000 долларов в месяц, а к 2018 году их доход превышал 3000 долларов. В 2024 году их средний месячный доход не достигает и 600 долларов. Спад начался в 2019 году и продолжается до сих пор. Такое падение наверняка связано с тем, что они плохо старались, а не по независящим от них причинам. Если ты в 2023 году получал 100 долларов в месяц, а сейчас 110, это не значит, что ты идешь к успеху.
Годами ничего не гружу, а доходы растут. Даже не знаю как можно так стараться чтоб доходы падали)))
Есть проблема, что Шаттер уронил отчисления. Все остальное - мелочи жизни. Были бы отчисления нормальными, никто бы не переживал. Кряхтели бы, но работали, надеялись на осень, на Новый год и так далее. Все бы списывали на то, что нас на Шаттере стало слишком много.
Это да, это мы ему не простим. Если продажи падают, то это допустим какой-то внешний фактор, бывает, наши общие проблемы. А если сток роняет почти в 3 раза отчисления автору и вместо 30 центов платит уже 10, то извините, это значит, что они хотели нажиться за счет нас, но что-то пошло не так.
количество продаж упало сильно, качество тоже. Август стал худшим месяцем за долгие годы.
Если сравнивать с лучшим месяцем, то по деньгам в 4 раза хуже, по количеству в три. Со среднемесячный и продажами в прошлом году - в два раза хуже по деньгам и в два по количеству продаж.
Другие стоки тоже упали, но не так значительно
количество продаж упало сильно, качество тоже. Август стал худшим месяцем за долгие годы.
Если сравнивать с лучшим месяцем, то по деньгам в 4 раза хуже, по количеству в три. Со среднемесячный и продажами в прошлом году - в два раза хуже по деньгам и в два по количеству продаж.
Другие стоки тоже упали, но не так значительно
Рано пока сравнивать, в этом месяце еще налог с американских продаж не вычли. Будет еще печальнее)
Я что то пропустил? Что изменилось налогами? Почему SS не берет в этом месяце, а почему это адоб берет? Я вчера запросил вывод, висит сумма в ожидании именно та которую запросил. Когда же и главное почему он возьмет 10% ?
Я что то пропустил? Что изменилось налогами? Почему SS не берет в этом месяце, а почему это адоб берет? Я вчера запросил вывод, висит сумма в ожидании именно та которую запросил. Когда же и главное почему он возьмет 10% ?
адоб удерживает заранее, анализ прибыли-статистика-удержания. шатер откусит при отправке
То о чем пишет Svetlana Smirnova, видимо у нее налоговая рф, адоб берет 30% с американских продаж, и в сумме у нее выходит -10% от дохода на адоб
а изменилось то что США приостановили соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией
У SS в релизах это объясняют уже в какой раз подряд и слабостью привлечения новых клиентов. При этом доходы стока как таковые +- на одном уровне, но я писал ранее, число платных скачиваний (а это как раз важно для нас) упало на треть по сравнению с первым полугодием прошлого года. Прибавьте к этому растущую базу, да шлак может часто и не покупают но если его становится кратно больше то и хорошее найти сложнее, и выбирать приходится из того что есть. + Растущие число авторов!! Клиенты не выкупают всю оплаченную подписку, и постепенно сливаются по окончание периода. Сток в + мы в минусе. Это не мое мнение, это информация из пресс релизов, да и сам сток постоянно говорит что у него новая шикарная модель дохода продавать данные для обучение ИИ, там доход вырос почти на 200%. Авторы сейчас стоку мало интересны.
Я примерно так и сказал. Шаттер понизил нам отчисления = у него выросли доходы Снижается выкупаемость подписки = еще выросли доходы (никто там у них не сливается, не слышал такого. Шаттер строится на корпоратах с длинными контрактами). Количество контрибьюторов растет - плюс циферка в отчете. Пофигу, что там часть боты, часть тренировочные акки студий, а остальное - ИИ.